ID работы: 7505027

Когда-нибудь ты останешься один

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Olga Drake бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда в нашей жизни может наступить момент, когда мы поймём, что никому не нужны. И ты вроде понимаешь, что ты нужен родителям, друзьям, любимому человеку… Но ты забываешь про это, концентрируясь на всём плохом, что произошло. Оно катится на тебя, словно снежный ком, грозится убить тебя, размазать в лепёшку. Люди часто накручивают себя, придумывая что-то непонятное, а после обижаются, впадают в такие депрессии, из которых человека очень сложно вытащить, а, иногда, и невозможно. Очень больно бывает наблюдать за людьми, которые потеряли смысл в этой жизни, огонь в их глазах погас, они безразличны и безэмоциональны. Если они и улыбаются, то их улыбки кажутся ненастоящими, а смех — фальшивым. Как же много ходит по земле людей, которые мастерски скрывают от других своё внутреннее состояние, они улыбаются, смеются, шутят, а, приходя домой, рыдают в подушку глубокой ночью за закрытыми дверями, чтобы им никто не мешал, чтобы их никто не тревожил глупыми вопросами по типу: «А что случилось», «Почему ты такой грустный» и «Расскажи, что с тобой». Одним из таких людей как раз и был наш герой. Имени называть смысла нет, оно было абсолютно обычным, как у всех. Вся его жизнь была как у всех. И именно это его угнетало. Он не хотел быть как все, жить жизнью обычного человека. Его жизнь состояла из дома и работы. День было похож один на другой. Словно ты попал в День сурка и никак не можешь из него выбраться. Друзей нет, они просто пропали. На них банально не хватало времени. На выходных он отсыпался за всю неделю. Ну или хотя бы пытался. И после работы тоже спал. Не оставалось времени даже на личные отношения. Прожив так три года без перерыва, он понял, что больше так продолжаться не может. Он решил изменить свою жизнь. Он хотел… он сам не знал, чего хотел, но точно не всего того, что с ним происходило. Возможно, ему не хватало красок в жизни, не хватало… чего-то. Но очень хотелось всё изменить, прекратить своё существование, а жить полноценной, яркой жизнью. Чтобы было то, о чём в старости можно было вспомнить. Хотя, в данный момент, о старости совершенно не хотелось думать. Хотелось думать, что ты будешь вечно молод, вечно полон сил и жизненной энергии… Он начал изменения с работы. Он нашёл новую, более интересную и более высокооплачиваемую. Конечно, это было достаточно сложно… Но, как оказалось, вполне возможно, у него получилось. Когда он с превеликим удовольствием послал стервозного начальника на бывшей работе, стало так легко на душе… Как будто свалился большой камень, как будто на шее распустили удавку, которая мешала дышать. И теперь он дышал полной грудью, радуясь жизни. Пока что. Сменив работу, у него, разумеется, поменялся круг общения. Новый коллектив оказался интересным и дружелюбным. Они общались с ним, подбадривали, помогали. Это… оказалось чертовски приятным. Да и на новой работе оказался один мальчик, который оказывал ему… повышенное внимание. С ним хотелось познакомиться ближе. Что он и сделал. А после он влюбился. Как раз в того самого мальчика. И всё было так… хорошо… правильно… жизнь словно заиграла новыми красками. А когда он узнал, что его чувства взаимны, стало ещё лучше. Появилось время после работы, чтобы встретиться, погулять, поговорить. С ним он чувствовал себя так хорошо, как никогда в жизни. И плевать, что их любовь не принимали, всё равно было очень хорошо. Ведь это его жизнь, а не тех непонятных людей; именно ему решать, как и с кем её прожить. Вообще достаточно странно, как у людей хватало времени и, главное, наглости обсуждать личную жизнь других. Либо у них было слишком много времени, либо у них просто не было своей жизни, поэтому приходилось обсуждать чужую. Это, конечно же, раздражало. Но всё раздражение мигом уходило, когда появлялся он, его любимый мальчик. Через несколько месяцев они впервые поцеловались. И это было… волшебно. А когда они впервые занялись любовью… это… было точно незабываемо. Вначале они были оба скованны, смущены, но потом… потом пришла нежность, любовь… и стало очень горячо. Настолько горячо, что после такого секса хотелось взлететь на небеса и парить, парить, парить… Во всём теле ощущалась бесподобная лёгкость. И было хорошо. Очень хорошо. А потом случилось то, чего он никак не ожидал. Его мальчик, его драгоценный милый и нежный мальчик… он изменил ему прямо на его глазах. На их общей постели. Было настолько больно, что не передать словами. Мальчик очень долго потом извинялся, умолял о прощении, плакал… но какой был в этом смысл, если он уже изменил? Да и ещё так стонал… так извивался… только спустя минут пять заметил его… В его жизни были принципы, которых он придерживался. Он держался подальше от отношений с человеком, который уже занят, он был против жестокости и насилия, даже в форме ролевых игр… и был против измен. Что со своей стороны, что со стороны партнёра. А ещё он просто не понимал причину измены. Он давал своему мальчику всё, что он требовал, он удовлетворял его полностью… так почему?.. Чего ему не хватало?.. Именно это убивало больше всего. Хотелось плакать. А больше всего хотелось умереть. Чем он, собственно говоря, и занялся. В момент того, как он шёл на мост, он не думал о своих родителях, которые его любят и поддерживают. Они даже ничего не сказали ему по поводу его ориентации. Спокойно выслушали и приняли. Единственное, пожалели о том, что не будет внуков. Ну, зато они будут от их старшего сына — его брата. У него есть молодая и беременная жена. В этот момент он даже не думал о брате и его жене. Возможно, ей станет очень плохо от его смерти. Возможно, это повлияет на ребёнка. Но его это не волновало. Его волновала только боль, что полностью поглощала его, забирала без остатка. И от неё было никак не скрыться. Был единственный выход, и он его нашёл. В ледяной реке неизвестного города. Оказалось, что умирать было болезненно. Очень болезненно. Накатила паника. Лёгкие горели огнём, их сдавило невыносимым спазмом. Ледяная вода хлынула в рот и нос, а после… наступило облегчение, сознание окутала блаженная темнота. И всё стало таким лёгким, ничего не значащим… Смерть приняла его с распростёртыми объятиями. И больше ему не было больно. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.