ID работы: 7505036

Как стать Драгоцием

Джен
PG-13
Заморожен
20
_elistratova_ бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Астрагор.

Настройки текста
      Вдруг Захарра резко остановилась. Девочки еле успели схватиться за ткань, чтобы не упасть. А вот Драгоций не удержалась и с разбега рухнула вперёд, прямо на кого-то. Этот кто-то спокойно подхватил её и так же спокойно сказал: — Идём.       Захарра подняла на него полные ужаса глаза. Это был Рок. — Чего застыла? Пойдём. — К-куда? — дрожащим голосом спросила девочка. — Тебя вызывает Астрагор. И пожалуйста, побыстрее, а не то нам обоим влетит, — раздражённо сказал Рок.       Девочки, сидящие в капюшоне, посмотрели друг на друга круглыми от ужаса глазами. Они понятия не имели, кто такой этот Астрагор, но они сразу же возненавидели его: небольшая задержка — и они вырастут по дороге в лагерь (если им вообще удастся туда вернуться), или, что ещё хуже, прямо в замке, на глазах у этого Астрагора.       Все три девочки были в панике, но что они могли сделать? Захарра на ватных ногах пошла за своим проводником, а девочки сидели, ничего не видя, и тряслись от страха.       Наконец Захарра остановилась. Перед ней распахнулась огромная дверь, и Даша решилась выглянуть из капюшона. Краем глаза она увидела выходящую из зала компанию. Сначала вышли какие-то незнакомые парни, затем их соседки по комнате. Следом шла сердитая Диана, затем Ник, Лёшка, а последним вышел встревоженный Фэш. Он лишь украдкой посмотрел на Захарру и прошёл мимо. Василисы с ними не было.       Захарра, закусив губу, вошла в зал. Пройдя несколько шагов, она остановилась. Девочки не рискнули высунуться из капюшона и тихонько слушали.       Вдруг незнакомый, будто бы шелестящий голос сказал: — Захарра... Мне доложили, что ты кое-кого прячешь у себя... Это правда? — Проклятый Примаро, — прошептала Алина.       Захарра обеспокоенно кусала губу. Ну что тут скажешь? Прокололись...       Астрагор молча вызвал часовую стрелу и взмахнул ею. Девочки почувствовав, что растут, поспешно выпрыгнули из капюшона. И как раз вовремя: приземлившись, они были нормального размера.       Астрагор, похоже, ни капли не удивился. Теперь девочки смогли разглядеть его: это был морщинистый старик, лысый и высокий. Несмотря на возраст, он не казался беспомощным, а, наоборот, внушал страх. — Да, Захарра, я не думал, что ты такая скрытная... Может, ты расскажешь, как они сюда попали?       Она молча смотрела в пол. Девочки, не до конца понимающие, что здесь творится, всё же промолчали: если Фэш и впрямь сбежал отсюда, этот человек и без них зол на него. — Впрочем, я и без тебя всё знаю... И что же, ты ему поверила?       Теперь уже Захарра молчать не могла. Она тихо, еле слышно сказала: — Да.       Астрагор противно ухмыльнулся. — Что ж... Наказана ты не будешь...       Захарра наконец оторвалась от разглядывания пола и подняла на дядю полные надежды и удивления глаза. — ...а этих девочек мы вернём туда, где им положено быть. Захарра, будь добра, проводи их до турбийона. Если поторопитесь, им не придётся искать дорогу самим.       Все три девочки не заставили себя уговаривать: они рывком сорвались с места и помчались по замку. О Меньшевразе они благополучно забыли; да и какой смысл, если Астрагор уже обо всём прознал?       Наконец девочки добежали до узенькой лестницы на краю двора. Она вела на много ступенек вниз. Приглядевшись, Захарра увидела, что уже в самом низу этой лестницы находится группа людей. Она вздохнула с облегчением. — Бегите вниз, а я предупрежу Фэша.       Подруги во всю прыть побежали вниз, перепрыгивая сразу через две-три ступеньки. Они уже начали уставать, а конец так и не приближался.

***

      Вдруг у Фэша зазвонил телефон. Он трясущимися руками достал его из кармана. Кому он мог понадобиться?       «Захи».       Драгоций побледнел. Что же случилось? — Алло... — Братец, я тебе сейчас всё объясню...       И она вкратце рассказала обо всём, что случилось. — ...в общем, они уже бегут. Встреть их и доведи до лагеря.       В ту же секунду на Фэша сзади кто-то свалился. Не успел он опомниться, как вся компания уже лежала на земле.       Алина быстро встала и отряхнулась. Она оглядела себя: мокрая и запыхавшаяся от долгого бега, она производила впечатление улепётывающей воровки или сбежавшей из дома своевольной девчонки. Она подала руку Даше. Та выглядела не лучше: русые волосы были ещё более растрёпаны, чем обычно, а очки сползли на кончик носа, грозя вот-вот свалиться. Но, тем не менее, обе девочки улыбались и в целом выглядели счастливыми.        Увидев, какую толпу они повалили наземь, девочки засмеялись и подали руки лежащим ближе всех Лёшке и Фэшу.       Всклокоченная рыжая макушка вдруг сама поднялась над всеми и принялась тихонько хихикать, глядя на своего незадачливого братца, повалившегося прямиком на Маришку. Увидевший это Фэш, не стесняясь, заржал в голос.       Красный, как помидор, Норт, готов был сквозь землю провалиться. Спешно встав, он подал руку сестре.       Но тут на ноги поднялся высокий парень с пепельными волосами и длинной чёлкой. Надменно и презрительно посмотрев на смеющихся подруг, он грозно спросил у Фэша: — Ну и кто эти малявки? А?       Фэш ничего не ответил, поднимая с земли Ника. А вот не на шутку задетая Алина, которая и впрямь была самой младшей в этой компании, вплотную подошла к парню, задрала голову и нагло спросила: — Кого это ты тут малявкой назвал?       Она едва доходила ему до плеча, и, честно признаться, выглядело это слегка... странно. И это ещё мягко сказано.       Парень насмешливо поднял бровь. — Откуда ты такая взялась, малявка?       Алину, уже готовую броситься в драку, схватила сзади Даша. "Малявка" была настроена серьёзно и пыталась вырваться, но, к счастью, молча. Даша только и смогла сказать: — Сделайте с ней что-нибудь, она меня так скоро прибьёт!       На её призыв тут же откликнулся Лёшка. Он молнией подбежал к девочкам и схватил в охапку брыкающуюся Алину. Даша вздохнула с облегчением: не думала, что тихая с виду девочка может так яростно сопротивляться.       Лёшка потащил её к друзьям. Девочка уже почти не сопротивлялась, поняв, что у него крепкая хватка, и только прожигала Марка взглядом. — Ты чего сразу в драку лезешь? — тоном строгого старшего брата спросил Фэш. — Марк, между прочим, и зачасованием может ответить.       Алина, всё ещё сердитая на весь мир, угрюмо посмотрела на Фэша. Тот ответил ей ещё более сердитым взглядом. — Ссорой попахивает, — шепнула Даша Диане.       И ссора бы состоялась, если бы не оклик Яриса: — Вы останетесь в Змиулане или всё-таки соизволите вернуться в лагерь?       Вся компания тут же двинулась к лесу. Никого не радовала перспектива переночевать в замке, а в особенности двух подруг, которые даже близко подходить к этой громадине не собирались после знакомства с Астрагором.

***

      Возле камина в Часовой зале стоял Астрагор в длинной фиолетовой мантии. Он смотрел на горящий в камине огонь. В гробовой тишине шаги подходящего к нему Рока отдавались гулким эхом. — Учитель? — окликнул сын отца.       Астрагор медленно обернулся. — Что Вы насчёт этого думаете?       Оба знали, о чём — точнее, о ком — говорил Рок. — Я думаю, — медленно начал своим скрипучим голосом Дух Осталы, — что это может оказаться правдой. Мой племянник всегда был не промах, и, я думаю, он вряд ли ошибся. Но всё равно стоит проверить его догадку. — Как? — спросил Рок. Обычно на его лице всегда было одно и то же безучастное выражение, но на долю секунды оно отразило бушевавшее внутри юноши любопытство. — Проследим за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.