ID работы: 7505088

Роман с камнем

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод стали не только в прикосновении, но и в голосе. Она помнит, такое не забывается. Стальная хватка, как капкан, не выбраться, только подчинится. Она не хочет подчиняться, поэтому, упорно рвёт связки и жилы, показывая характер. Тишина и скрип двери. Стук каблуков по протёртому паркету. Очередной игрок выбывает. - Вы хорошо над ней поработали, - скупая похвала для него ровным счётом ничего не значит, как и рыжеволосая девушка в центре комнаты. - Продолжайте. Словно запускает какой-то механизм, внутри щёлкает, он направляется к девушке. Под взглядами наблюдателей ему явно уютно, в отличии от неё. Ледяные пальцы сдавливают запястье до ломоты в костях. Он не убьёт, не посмеет, у всех на глазах. Девушка вздёргивает подбородок, крепко-крепко стискивая зубы. Пусть видит, пусть злится. О нём ходят легенды, его боятся судьи, на самых верхах ему уступают. Наташе видимо "повезло", если к ней приставили самого Зимнего Солдата. Мерзкий тип, вечно смотрящий на тебя своими "незрячими" глазами, выжимающий все соки, готовый дать тебе самое сложное задание, ничего не ожидая, просто наблюдая. Он как зомби либо кивает, в ответ на вопросы учителей, либо отрицательно хмурится. В нём нет жизни, одна пустота. Поговаривают, он был военным. Американец. Другие, что он новая разработка Советов. Третьи, нервно оглядываясь, шикают, боясь гнева этого странного создания. Почему он вечно молчит? Почему не говорит? Где его дом? Кто его родные? Наташа знает, о таких вещах не стоит задумываться. Она сама стала "бездомной кошкой", шпионкой, на службе страны. Нет-нет, тут кроется какая-то тайна.

***

На очередной тренировке, Наташа специально делает вид, что выбилась из сил. Лёжа на засаленных матах, девушка ждёт. Приказ предписывает сражаться, даже если ты ранен, загнан в ловушку, безоружен. Красная Комната отбирает лишь сильных, слабые остаются за порогом. Слабых оставляют умирать. В этот раз никаких требований, они одни. Впервые их оставили наедине, после долгой и тщательной слежки. Гул шагов, тихое размеренное дыхание. Он рядом, она чувствует. Зло в чистом виде, хуже зверя. Романова концентрируется, мышцы гудят. Чего она хочет добиться? Ликвидации? Признания превосходства? Она ребёнок, он - убийца. Ещё пару строк из призрачной биографии Зимнего. Солдата посылали на самые опасные задания, на его руках не одна сотня искалеченных жизней. Ему ничего не стоит смять её сопротивление, нанести сокрушительный удар. Девушка молча ждёт. Какой пытке её подвергнут? Он наклоняется, чтобы рассмотреть поближе её лицо. Наташа начинает действовать. Подсечка, удар по голени, Зимний теряет равновесие. Ловушка? Удар в солнечное сплетение Солдат блокирует. Бесстрастность, с которой он выполняет уходы от атак и контратаки, злит ещё больше. Учителя говорили, злость плохой советчик. Девушка вырывается из захвата, используя всё своё мастерство. Кулак Зимнего достигает её плеча. Резкая боль, искры из глаз и падение. - Самоконтроль, Романова, - его голос звучит как стук дождя по карнизу. Она не ожидала, что разговорит Зимнего. - Тебе ещё многому нужно научиться. - Я умею, - она молниеносно наносит удар, энергию гасит блок. - Они это знают, - снова атака, их ладони соприкасаются. В этот раз, кожа Зимнего горячая. - Огонь в твоём разуме, - он пристально смотрит на Романову. - А должен быть здесь, - рыжая не успевает понять, как он пробил её защиту. - В сердце, - пылающая ладонь касается её груди. Ей кажется, или в этот момент она видит не бездумную машину, а человека? Осмысленный взгляд, в карих зрачках утопает ненастье уходящего дня. Воздух наэлектризован настолько, что трудно дышать. Гроза за окном или наваждение? Романова не решается нарушить тишину. Они разглядывают друг друга с какой-то затаённой печалью. Их ладони по-прежнему сомкнуты, дыхание тяжёлое, пульс учащённый. Внезапно, Наташа понимает, у Зимнего было прошлое, как у всех. Он не пустой лист, его книга исписана словами, каллиграфическим почерком, сменяющимся тонкой синей линией. Он вырванный из своего пространства, чужой, далёкий, одинокий. Раньше он жил, теперь - выживает. - Прости... - шепчет она. За что она просит у него прощения? За глупую браваду? За причинённую другими боль? За бесконечность тьмы в его глазах? Его путь прерван, дальше будет только хуже. - Не твоя вина, - летит издалека. Упрямство с которым он борется с внутренними демонами, похоже передалось ей. Романова не спешит догонять Зимнего. Этот роман с камнем ни к чему хорошему не приведёт. Яркая молния освещает её лицо, когда она видит, как Солдат стоит под дождём. Тугие струи хлещут его по спине, намокшие волосы облепили бледные скулы, а его стальная рука сжата в кулак. К нему направляется особое подразделение. Значит, они больше не увидятся. Мужчина поворачивается к чёрному зеву входа в здание. Наташа еле-еле разбирая, читает по губам. Романова готова поклясться, последние слова Зимнего Солдата были: "Спасибо, Наташа".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.