ID работы: 7505104

Прогулка в облаках

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Amily_Romanova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В субботу друзья, как и обещали, встали очень рано. Это был важный день для Чипа и Дейла. В первый раз после знакомства с Гайкой они действовали сообща, а не конкурируя друг с другом. - А чего это мы так рано встали сегодня? - спросила ещё сонная мышка. - Сегодня мы, как и обещали, подготовили сюрприз для тебя, Гаечка. - Вы что, серьезно? - смутилась она, - Я думала, вы просто шутите! - Ну, какие могут быть шутки! Посмотри на нас: мы же серьезные люди! - пафосно изрек Дейл. - Обещаю, тебе очень понравится! - сказал Чип серьезным тоном, неоднозначно посмотрев ей в глаза. - Ну, я-то, в принципе, только "за", если и вы хотите. А куда мы собираемся? - Это сюрприз!!! - быстро прокричали бурундуки в один голос. - Ну что ж, решено: быстро завтракаем и собираемся. Рокки возьми, пожалуйста, мой синий рюкзак, - попросил Чип. - Ок, дружище! - Отправимся на крыле! Друзья начали усаживаться. - Чип, ты забыл свою шляпу. - Нет, Гаечка, я ее специально не взял, а то её там ветром унесёт, - сказал Чип и закрыл себе рот рукой, чтоб не сболтнуть лишнего. - Так куда мы все-таки едем? - Скоро сама все узнаешь, - сказал подошедший Дейл. - А еще мы завяжем тебе глаза. - Это уже какое-то похищение, - сказал Рокфор. - Если что, я не буду соучастником. - Конечно! Если что, мы скажем, что ты был организатором! Подлетев к грузовой части аэродрома, друзья направились к ангару. Как раз в это время из ангара вывели огромный, современный, новейший пассажирский дирижабль. - Вот это махина! - охнул Рокфор, но Дейл сделал ему знак замолчать - "ещё рано!" - Что здесь происходит? - не унималась Гайка. И вот, когда дирижабль полностью вывели, а они стояли как раз по центру у трапа, Чип аккуратно снял с Гаечки повязку, и перед ней возник огромный невиданной красоты дирижабль. - О господи! Какая красота! - Гайка была поражена, - Я читала, что его собираются строить, но не думала, что это случится так скоро. - Когда Чип пришел и рассказал мне, какой сюрприз хочет тебе устроить, я сразу понял, что идея - супер, - сказал Дейл. - Спасибо, ребята, я в восторге! - Ну, тогда чего ждать? Прошу на борт, - сказал Чип, галантно взяв Гаечку за руку, а за другую её взял Дейл. - Постойте, ребята, вы хотите сказать, что мы полетим на нем? - Ну конечно, Гайкушонок, - сказал Дейл, - Мы купили тур для всех нас. - Вот это да! - поражалась Гайка. Дирижабль поразил друзей своей урбанистичностью, красотой, а главное - размерами. Они прошли в свою каюту, но Гайка попросила прогуляться по всему дирижаблю, чтобы изучить его. - Я пойду, закажу нам обед, - сказал Рокфор. - От такого зрелища аппетит разыгрался. - А я пойду, возьму планы чертежей для тебя, Гаечка. - Я тут договорился кое-с-кем, тебе же будет интересно? - Конечно Дейл, я просто в восторге! Когда Дейл ушел, и Чип остался с Гайкой наедине, он сказал ей, беря синий рюкзак: - А мы пока ещё прогуляемся. - Но мы же уже все осмотрели! - удивилась Гайка. - Ну, я тоже кое-с-кем договорился, - и с этими словами он потянул Гайку в узкий коридор для персонала. - Нам ведь сюда нельзя, Чип! Они увидели человека в форме, и Гайка подумала, что их сейчас прогонят, но он поприветствовал их. - Только не слишком долго, ребята. Чип открыл дверь, и оттуда завыл сильный ветер, они вышли на открытую террасу на самом носу дирижабля. - Вот это да! - восхитилась Гайка. - Может это сон? Терраса и впрямь была как из сказки, а главная особенность - это стеклянный пол, через который виднелись земля, облака и маленькие с высоты домики. - Вот, теперь весь мир у твоих ног!!! - сказал Чип, усмехнувшись. - Это невероятно! Ей казалось, что они простояли целую вечность среди бескрайнего неба, и она простояла бы ещё столько же. По возвращении в каюту друзья обнаружили, что Рокки уже организовал обед и суетился над столом, а Дейл при виде Гаечки развернул рулон с чертежами. - Самые настоящие, прямо с капитанского мостика, - сказал он. - Спасибо Дейл, очень мило! - сказала Гаечка, принимая подарок. - Ты их, часом, не украл? - усмехнулся Чип. - Очень смешно, - обиделся Дейл. - Между прочим, капитан был очень рад со мной познакомиться и пригласил нас всех после обеда в капитанскую рубку. - Я так счастлива! - воскликнула Гайка и бросилась обнимать друзей, - Это один из самых счастливых дней в моей жизни! Спасибо вам огромное! - Толи еще будет, Гаечка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.