ID работы: 7505204

Легенда

Джен
G
Завершён
9
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как вы себя чувствуете, капитан? — металлический голос над головой заставил задуматься, нужно ли вообще отвечать. — Насколько мне помнится, у тебя другой капитан. — Снарт поморщился, недовольный тем, что его вырвали из размышлений, и посмотрел на потолок. Он не привык разговаривать с невидимым для себя собеседником. Впрочем, сейчас, похоже, что пришло время всерьез задуматься над тем, на чьей он стороне, и чего хочет добиться своим пребыванием на борту корабля. Это же в свою очередь означало пересмотр некоторых старых привычек и появление нескольких новых. Например — стоило начать привыкать к тому, что твои размышления может прервать невидимый собеседник, который непонятно что задумал. — Верно, но капитан Хантер погружен в размышления, и я не считаю необходимым их прерывать. — А мои, значит, можно? — Леонард усмехнулся, закатывая глаза. — Или тебя попросили присматривать за мной? — Таких указаний я не получала. — Снарт представил Гидеон в образе человека пожимающего плечами. — Но это не означает, что я не слежу за тем, чтобы команда не нарушала течение времени. — И как получается? — Леонард откинул голову, прижимаясь затылком к стене, под которой сидел в одном из проходов корабля. — Удачно? — Пока не очень, но я предупреждала капитана Хантера, что команда, которую он собрал… — Короче, — резко перебил Снарт. — Мы — кучка неудачников, которая все портит, и от нас нет никакой пользы, только сплошные неприятности. — Именно. — Гидеон на мгновение умолкла, давая Холоду время на то чтобы осознать собственные слова. — Если выбор капитана Хантера всех остальных мне был понятен, то вы с мистером Рори выбиваетесь из общей схемы. Вам вообще не место в Легендах. — В Легендах, которых никогда не должно было существовать. — Снарт вздохнул. — Ну что тут скажешь — мы в каждой бочке затычка… — Вы меня недослушали, — в компьютерном голосе послышалось раздражение, и Леонард уже хотел задуматься по поводу того, может ли искусственный разум испытывать эмоции, но его размышления снова были прерваны Гидеон: — Как я уже сказала, то мне не ясны мотивы капитана Хантера, когда он пригласил к себе в команду двух известных преступников, которым место не в Легендах, а в Айрон Хайтс. — И что заставило тебя поменять свое мнение? — Холод поморщился, услышав про тюрьму, о которой предпочитал не думать. — Время. — Что ты хочешь этим сказать? — Снарту показалось, что он слышит в искусственном голосе корабля растерянность. Впрочем, это ведь не могло быть правдой? Ведь искусственный интеллект не способен испытывать какие-либо эмоции? Леонард тряхнул головой, заставляя себя сосредоточиться на том, что только что услышал. — Насколько я понял, то мы не имеем никакого значения для времени. — Не сейчас… — Что это значит? — Холод встал, опираясь на стену, и скрестил руки на груди. — Хватит говорить загадками. — Именно это я стараюсь объяснить, — в голосе теперь уже точно было слышно раздражение. — Вы не имели значения для истории до тех пор, пока не вступили на мой борт. Как только вы все приняли решение последовать за капитаном Хантером, история начала меняться. Если верить архивам, заложенным моим создателем, то каждый из вас по отдельности и вы все вместе стали частью истории, которая теперь непрерывно изменяется. — Это значит, что ничего уже не будет как прежде? — Если только вы не вернетесь во времени и не сделаете так чтобы никогда не взойти на борт… — В этом есть, какой-либо резон? — Снарт поджал губы, обдумывая слова Гидеон. — Не советую. Встреча самого с собой может стереть одного из вас из реальности. — Значит, говоря более простым языком, если я вернусь назад в прошлое и скажу себе не соглашаться на предложение Рипа, то этим сотру себя из истории, в которой сейчас нахожусь, и мой путь будет совсем иным, но я его уже не увижу, так как меня теперешнего не будет существовать? Не очень радужные перспективы. — Леонард скривил губы. — Вот бы знать, что это будет стоить затраченных усилий. — Не будет. Ваше будущее пока что еще не полностью изменилось так, что я могу с девяносто процентной вероятностью утверждать, что не находись вы здесь, то через три месяца вас бы арестовали, а еще через два застрелили бы при попытке побега. — Не самые радужные перспективы. — Снарт вздохнул. — Значит, я правильно понимаю, что мне нельзя встречаться самому с собой. — Если вы о той маленькой прогулке, которую хотите совершить, пока мы находимся в этом времени, то мне стоит спросить, нет ли у вас каких-либо странных воспоминаний о вашем детстве. А точнее о сегодняшнем дне? — А если и так? — В таком случае должна сообщить, что вам стоит выдвигаться ровно через три часа и постараться вернуться назад раньше, чем капитан Хантер и мисс Лэнс. Кстати, мне не стоит вам это говорить, но как раз сейчас на капитанском мостике замышляется ограбление банка, в котором вы, возможно, захотите поучаствовать. Подумайте дважды, перед тем как принимать решение… — Решение? — Снарт на ходу махнул рукой. — Ты явно не знаешь, каким искусством является настоящее, хорошо продуманное ограбление… *** Опасный, смелый, умный, хитрый, честный, преданный, талантливый, вор готовый поставить чужую жизнь выше своей собственной. Леонард Снарт — Легенда.

Из личного архива Барри Аллена

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.