ID работы: 750525

The butterfly's funeral

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And the Moth, who was griev’d for the loss of a sister, Bent over the body, and silently kist her. J. L. B «The butterfly's funeral»

- Как же так? – с горечью в голосе произнес парень, - я же всего лишь хотел её подержать! - А тебе в школе разве не рассказывали, что бабочек нельзя за крылья трогать? – раздался рядом чей-то голос. - Нет, я в школу не… не ходил. - И поэтому ты докатился до такой жизни? Кулаки парня сжались, он совсем позабыл о несчастной бабочке, которую только что живой держал в руках. Руки, и прежде синие, посинели еще сильнее. Взгляд стеклянный. Под глазами обозначились мешки. - Нет, - выдавил он из себя, – меня оттуда выгнали за употребление нар…нарк… Он не договорил, со вздохом опустил голову на грудь. Он знал, что сам испортил свою жизнь. Каждый день одно и то же. Шприц, препарат, похлопывание по вене. И ведь не надоело. Люди сами виноваты в своих счастьях и несчастьях. Только вот сейчас уже поздно что-то менять. - Я конченый человек, - тихо произнес парень. Его совершенно не волновало то, что он говорит с пустотой – в его состоянии это нормально. - Нет же, - убедительно отвечал голос, - у каждого должен быть шанс на спасение. Хотя ты только что отнял его у этой бабочки. Она, может, и не смогла бы больше никогда летать, но она могла еще пожить, хоть немного. Рука парня разжалась, и из нее выпало тело бабочки, которое когда-то было личинкой, куколкой, гусеницей, а потом летающим существом. Хрупкие крылья раскрошились и стали похожи на прах. - Кто ты? – вдруг спросил парень. - Мы – Мать Природа. Это всё, что тебе нужно знать. - Говорят, что душа человека после смерти превращается в бабочку. Значит ли это, что я убил человека? - Это всё глупости. Первым делом ты убиваешь свою душу. Ты понимаешь, о чем я, человек, не так ли? - Да. - Она с тобой? – Мать Природа спросила про девушку лет двадцати, которая резвилась неподалеку на поляне и сдувала зонтики с одуванчика. - Да. Это моя подруга, - кивнул парень. Уже несколько минут он разрывал руками землю, пытаясь выкопать некое подобие ямки. Голова кружилась, собственные руки не слушались, а сухая земля не поддавалась. - Неужели любовь никак не может избавить тебя от этой напасти? – удивленно спросил голос. - Видимо, нет. Парень взял бабочку, легонько поцеловал, положил в вырытую ямку и начал засыпать землёй. Тишина. Будто весь мир закрутился вокруг бабочки. Птичьи песни на мгновение умолкли, ветер стих, а солнце выглянуло из-за туч. - Не погуби её, - ответила Мать Природа. Парень оглянулся на свою подругу, которая присела отдохнуть под большой раскидистый дуб слушать трели птиц. Немой кивок. Теперь он уже не будет прежним. А девушка, так и не узнав об этом разговоре, беззаботно пряталась в тени дерева от солнца, радуясь чему-то словно ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.