ID работы: 7505259

В поисках новых приключений!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 "Дневник путешественника. День 8."

Настройки текста
— Один вопрос... Простите три. Первый, откуда это?! — Потряс я злосчастной бумажкой. — Где это в это время был Михаил?! И третий вопрос. Зачем?!       Итак, пока я разбирался с делами насущными, а Михаил внезапно, естественно нет, но все же, решил завести переписку с королевой, эта рыжая бестия, одним небесам известным образом, откопала брошюрку. Текст ее гласил "Вы начинающая труппа актеров? Не знаете, как проявить себя? Тогда это предложение для вас! Представьте авторский спектакль, победители получат крупное денежное вознаграждение! Регистрация на конкурс заканчивается завтра, не упустите свой шанс!" Должен признать четвертое предложение достаточно привлекательно, но не настолько, что я прямо сейчас бросился регистрироваться! Да будь ты проклят рыжий грибок! А точнее Лин, который с горящими глазами поддержал идею! На Эда надежды нет, он никогда не откажет просьбе дамы, но леди Альти?! Хотя вероятно, она изначально была против, но потом сдалась под напором энтузиазма этих двоих. Пока я пытался придти в себя, Михаил играл роль "Здравого Смысла", но получалось у него плохо, поэтому бразды правления передали мне. Лидер я или кто?! — Для начала, ты хоть раз играла в спектакле? Камень? Дерево? Гриб? Или еще какой неживой предмет? — Принцессу! — Если это так, то я готов хоть сейчас домой вернуться, — буркнул я, поздно спохватившись. Тайком бросив, взгляд на Эда, который стоял как ни в чем не бывало, я вздохнул и продолжил.— Второе, спектакль нужно поставить авторский. Давно ли ты, могу я поинтересоваться, открыла в себе талант писателя? Или может это был Лин? — Учитель сможет написать пьесу за пару часов! — Отмахнувшись, будто я предсказал ей завтрашнюю погоду, рыжая бестия взглянула на своего учителя. — Леди Лиз, будьте благоразумны! Несколько часов слишком мало, нужен хотя бы день!       Я не ослышался? Дорогой друг, тебя сейчас беспокоят сжатые сроки? Никак не тот факт того, что тебе придется играть на сцене перед кучей народа, которую ты в глаза не видел? И что это было? Какого черта, ты бросил на меня заинтересованный взгляд?! Нет, нет, нет, нет и еще раз нет! — Ну… Чтобы победить нам нужен ты! Никто кроме тебя не сможет так натурально сыграть отпетого негодяя! — Я отказываюсь в этом участвовать! Творите историю сами, черт возьми. Да идите вы все на сцену! Делайте, что хотите, я умываю руки! — Бросил я и, показательно фыркнув, сел на свою кровать, ибо, как ни странно, обсуждение происходило в комнате трех парней, в которой присутствовали все. — Итак! Поставим мюзикл! — Грибок, видно расценивший мой поступок за зеленый свет, радостным тоном забила последний гвоздь в гроб предателя-ассасина. — Ахахахаха! — Не смог я сдержаться и с чувством злорадно посмеялся, кое-кто попал по крупному. — Михаил решил податься не только в писатели, но еще и в внештатные музыканты? — Как ни посмотри, ты идеальная кандидатура на роль злодея, — донеслось до меня с издевкой сказанная фраза мага-богохульника. — Предлагаю пьесу под названием "Приключения незадачливого мага-идиота". — Выдвигаю "Я рыцарь-недоучка, как же мне выжить?!" — Это комедии? — Эд, как всегда, не так понял атмосферу. — Лиз хотела какую-нибудь сказку. — В которой ей будет отведена роль говорящего мухомора? — Я решил оторваться, как мог. — …иной раз я поражаюсь, как можно быть таким… таким... таким простодушным, Эд!       Увидев, как парень склонил голову, прося прощения, меня кольнуло чувство вины, но извиниться я не успел. — Раз уж хочешь попросить прощения, то почему бы в таком случае тебе не принять участие? — Предложил сами-знаете, кто. — Простое "Прости" на хлеб не намажешь, знаешь ли. Эд, хотел бы ты получить извинение такого рода? Вот видишь, он прям горит желанием! — Подскочил к нему Лин, попутно затыкая рот рукой, и, последовав его примеру, меня начали атаковать со всех сторон. — Ну так? Или ты не только бессовестный, но еще и бессердечный? — Достали! — Осознав, что отступать мне некуда, я решил все же напоследок насадить главному предателю. — Ноги моей не будет в вашей самодеятельности, пока не увижу вечером нормальный сценарий! — По рукам!       Ха! Таким образом, Михаил был связан по рукам и ногам, ну, что на это скажешь приятель? Однако бросив на него многозначительный взгляд, увидел я совсем не ту реакцию, которую хотел бы: вместо отчаяния в его глазах светилась неприкрытая решимость. Заметив мое пристальное внимание к его скромной персоне, Михаил коротко кивнул в мою сторону, якобы говоря "Вызов принят". Черт! Мантия-убийца! Ты должен был состроить расстроенную моську, с пустым взглядом зашагав прочь из комнаты, а затем вечером достойно признать поражение! Вот так разговор был бы закрыт, и все! Леди Бедствие была бы недовольна, но это я бы явно пережил. Похоже, я недооценил влияние Рыжика на Михаила, в будущем нужно будет сместить ориентиры…       Погрузившись в собственные мысли, я и не заметил, как чертов предатель уже засел за стол, с молниеносной скоростью двигая пером по бумаге. Серьезно?.. Судя по всему, я нашел еще одного товарища, которому судьба подобрала неправильную профессию. Распределяй бы их я, такой ситуации бы не произошло. Впрочем, так же не состоялась бы и наша встреча, потому я решил переключиться. — …только попробуй не впихнуть свою персону в это недоразумение. — Тихонько, как мышь, подойдя к писателю под прикрытием, я опустил руку на его плечо. Тот вздрогнув, обернулся, подняв голову на меня. — Вечером, когда буду читать, этот момент проверю в первую очередь.       Оставив Мантию наедине с полетом мысли, я побрел на свое место. Лиз с Лином что-то очень заинтересованно обсуждали, выглядя при этом такими счастливыми, что я не смог отказать себе в удовольствии, вылить на их настроение ведро холодной воды. — Кстати, есть еще кое-какой момент, который я забыл прояснить. — Начал я свое наступление вкрадчивым голосом, чувствуя себя при этом змеей, нацелившейся на двух несчастных мышек. — Мы же ставим сказку, так? Что насчет костюмов? — Оу… а об я этом не подумала… — Пробормотала Лиз и всерьез задумалась.       Впрочем, как я и предполагал. Наблюдая за грибочком, погрузившимся в тяжелые думы, и ловя на себе взгляды Лина из разряда "Ну, ты и подлец", я чувствовал полное моральное удовлетворение. Еще бы обнести почем свет стоит одну персону, и я могу с честностью заявить, что жизнь удалась. Давайте, несите мне костюм и сценарий, я готов сыграть прямо сейчас! Хотя с этим я немного погорячился, но да ладно, факт остается фактом. Еще раз глянув на ассасина-писаку и задумавшуюся Рыжика, я вышел из комнаты, надеясь прогуляться. Все-таки, вероятность того, что Михаил успеет в срок, мала, поэтому можно расслабиться. Господи, каким же наивным я тогда был, раз недооценил силу энтузиазма в вкупе с собственным желанием…

***

      Добрый вечер, дамы и господа, позвольте представиться, Кристофер Вестленд, маркиз Вестленд, а ныне королева… Не сметь смеяться! Меня заставили, ясно?! Но моя участь еще не так страшна, как Лина, на котором, наконец-то, оторвалась судьба. Ахахаха! Посмотрите, он же прям таки светится радостью, верно, товарищ? Заметив мой насмешливый взгляд, он состроил такое выражение лица, которому позавидовал бы любой орк.       Ну~ Прекрасной принцессе, не к лицу такая моська. Хехе… Нет, вы не ослышались. Нашему магу-богохульнику досталась главная женская роль, и я буду молиться, чтобы взгляды сегодняшней публики и софиты светили прямо на нее, тьфу, точнее него! Вот видите? Он настолько вжился в роль, что даже я начал путать его пол. Михаилу, кстати, повезло больше всех, он вытянул "Короля", хотя это еще с какой стороны посмотреть. Не хотел бы я себе такую возмужавшую дочь. Меньше всех Эду, он принц… Именно… Давайте, все помолчим в его честь… Фух. Спасибо за внимание. Леди Альти играет Ведьму, которая в последствие проклинает бедную принцессу. В общем, она главная злодейка, хотя опять-таки это с какой стороны посмотреть, ибо такую принцессу и я бы с удовольствием проклял. Рыжему Грибку тоже более менее повезло, она старшая сестра принцессы, но чисто внешне им бы "поменяться" возрастом.       Кстати, ставим мы сказку-комедию. Начинаешь смеяться, просто просматривая глазами актеров, отыгрывающих персонажей. На первой части настояла Лиз, а вторая идея Михаила, потому что «Если хотим победить, нужно преподнести нечто оригинальное!» Со своей задачей он справился на ура. Правда, я бы добавил жанр драма. Нет, вы видели бедолагу короля? Мало того, что у него жена, кхем, мужчина. Так еще и младшая дочь в нее внешностью пошла. Но все в этом мире не случайно, и актер-персонаж был наказан за грехи перед верными товарищами. Ох, да не только он. Главная героиня- герой тоже расплачивается за собственную глупость. И по-де-лом~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.