ID работы: 7505423

Куда попадают плохие люди

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаю, нет никакого смысла представляться, потому что ни моё имя, ни моя личность не играют никакой особой роли в том, о чем я хочу вам рассказать, так что я сразу перейду к делу. Итак, примерно четыре года назад из-под горы Эбботт были освобождены монстры — их спас ребёнок, который тут же стал их послом. Абсолютно все были, мягко говоря, шокированы, с новой разумной расой надо было что-то делать, и мнения резко разделились. Честно говоря, меня самого несколько тревожили эти существа, но я не стал одним из тех радикалов, которые требовали окончательного геноцида монстров или ссылки обратно под гору. Я хотел выждать, чтобы посмотреть, с какой стороны покажут себя монстры. И вроде бы они поначалу медленно, но верно справлялись… но потом началось это.       Во-первых, пропал посол монстров. Говорят, девочка исчезла из собственной спальни и никаких следов похищения не осталось, словно она просто взяла и растворилась в воздухе. Несмотря на свой возраст, она играла очень важную роль в налаживании контактов людей и монстров, так что начались те ещё суматоха и беспорядок. Во-вторых, появилось новое ТВ-шоу.       Когда я случайно увидел первый эпизод, мне сначала показалось, что это вполне мирная телепередача, направленная на пропаганду дружбы между людьми и монстрами, пусть и немного странная. Детский голос за кадром то рассказывал о том, как замечательны монстры, изредка мелькали какие-то факты о жизни монстров, то вкрадчиво объяснял, что «хорошие люди не вредят монстрам», «хорошие люди не убивают монстров», «хорошие люди помогают другим расам» и так далее и так далее, пока зрителю показывали изображения с монстрами… А в конце эпизода была ужасно медленно приближающаяся под истошные крики ужаса и боли ржавая дверь, покрытая кровью, а потом всё резко оборвалось, и на чёрном экране появилась надпись «А плохие люди попадут сюда =)». Как оказалось, эта трансляция вообще не планировалась, и никто не знал, откуда это всплыло в эфире. У этого шоу даже названия не было! Оно просто неожиданно началось! Конечно, некоторые начали думать о том, что к этому приложили руку сами монстры, но при этом никто не мог ничего толком доказать. А без человека-посла монстрам было ещё сложнее выкручиваться из этой ситуации, к тому же их заодно начали подозревать в похищении Фриск. Но, с другой стороны… разве это не было бы слишком очевидным? Монстры не казались настолько тупыми, чтобы творить нечто подобное и натравливать на себя человечество снова, все понимали, что, объяви люди войну снова, победа точно была бы за ними.       И, к несчастью, это не был конец загадочной передачи и этого хаоса. Вскоре второй эпизод появился уже на другом канале, прямо посередине выпуска новостей. Снова ребёнок терпеливо объяснял зрителям о хороших людях и что они должны делать и не делать, и снова была та самая дверь в конце. К тому же позже просочилась информация о том, что действительно начали пропадать люди, так что финалы эпизодов не казались пустой угрозой. Насколько надо быть больным на голову, чтобы проворачивать подобное? Снова и снова новые эпизоды появлялись на случайных каналах в случайное время, а того, кто за этим стоял, всё никак не могли отыскать; обстановка накалялась и накалялась.       А потом, в один день, шоу просто резко прекратилось, и его больше никто не видел. Словно не было ничего, но вот только пропавшие так и не объявились, а отношения человечества и монстров стали напряженнее, чем раньше, но, к счастью, в итоге за оружие никто не стал хвататься. И через какое-то время случилось кое-что ещё.       Так вот, я теперь работаю фотографом. Виды с горы Эбботт и вокруг неё весьма и весьма хороши, так что я отправился к ней с целью запечатлеть несколько снимков. Сделал немало фотографий, побродил в округе и наткнулся на какой-то заброшенный небольшой дом. Внутри было совершенно пусто, и был только люк в полу, открыв который, я попал в подвал, и, когда я включил фонарь, я увидел ту самую дверь… или просто очень похожую? Мои ноги словно отяжелели и налились свинцом, но я всё равно с большим усилием заставил себя подойти к двери. Знаю, это очень глупо и опасно, обычно герои в фильмах ужасов так себе и роют могилы, но… что поделаешь?       Едва я приоткрыл дверь, мне в нос ударила такая вонища, что я чуть не задохнулся, а мои глаза заслезились. Собравшись с духом, я заглянул внутрь. И-и, чёрт, лучше бы я этого не делал и просто ушёл: в комнате все было в уже давно засохшей крови, по углам лежали человеческие останки и кости… Я еле сдержался от того, чтобы блевануть, и, окинув комнату взглядом, увидел микрофон, свисающий с потолка. Я не мог себе представить, что за адская мясорубка могла произойти здесь, и не хотел представлять. На секунду мне почудилось, что на меня кто-то смотрел, но я, бля, боялся одновременно и отворачиваться от останков жертв и смотреть на них. Медленно закрыв дверь, я всё же обернулся — позади никого не было. После этого я не выдержал и поспешил уйти как можно быстрее и почти сразу же обратился в полицию.       Я не знаю, действительно ли тот, кто это устроил, так сильно любил монстров, что был готов пойти даже на зверское убийство ради них, или же так сильно ненавидел их, что решил, что ради того, чтобы испортить им жизнь, можно и устроить бойню. Я не знаю! Оба варианта мне кажутся абсурдными, но у меня уже и нет сильного желания размышлять над этим.       Я просто надеюсь, что на этом история с безымянной передачей действительно закончилась, и больше ничего подобного не случится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.