ID работы: 7505501

Холодный вальс

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Мне будет лучше одному

Настройки текста

«Я сделал выбор, но нам не по пути Мне будет лучше одному в темноте В темноте»

Все последующие несколько дней были проведены на студии: работа над альбомом кипела, затем полет в Москву, потому что ему нужно было к Лампасу на выставку, дабы сделать собственный логотип. Он часто общался с Настей, это давало ему какое-то спокойствие, умиротворение, которое так часто ему было необходимо.

***

Он вернулся домой за полночь и сразу лег спать. Марку опять снился кошмар. Тот же самый, только в этот раз в его руке был кусок льда, который таял, пока он замерзал. Он боялся совершить ошибку, которая по итогу разобьет чье-то сердце. Это сон окончательно дал ему понять это. Он слушал этот чертов бит в сотый раз. Строчек в голове было множество, но ему не нравилось как они ложились на этот мотив. В его руках был блокнот, в котором хранились все тексты его альбома, а также другие работы. После сотни разных вариантов, помарок, поисков синонимов и рифм — это свершилось. Как показалось Марку, куплет был полностью завершен.

«В моём кармане важен лишь компас, сквозь размазанный фокус Я в бреду несу вслепую свой пошарпаный корпус И пока всё не стерлось Я спотыкаюсь, пытаюсь не потерять невесомость Всё рушится на глазах, но ты тут же кружишься в танце Без ужаса наугад, я не понимаю, как Рождённый ползать прыгнул выше, чем те, кто умел летать Нам выпал шанс один из тысячи — вот бы не проеб..»

Сегодня вряд ли получится что-то большее, поэтому Марк больше не писал. Теперь он размышлял о Насте. Глубоко в душе Марк понимал почему он думает о ней, но не хотел себе признаваться. Страх влюбиться был у него давно, с тех самых пор, как ему впервые разбили сердце. Обычно, разбитое сердце лечилось бутылкой виски и записью нового трека. Боль. Ему становилось больно. Это чувство заставало врасплох всегда: независимо от места положения, количества людей вокруг и времени суток. Жизнь Марка похоже на постоянный побег от этого чувства, постоянный поиск себя. Одиночество. Это то, что почти всегда сопутствовало ему. Оно могло уходить на время, когда он был на концерте или в толпе друзей, но зайдя в свой собственный дом оно наваливалось на него с удвоенной силой. Внезапно Марка посетила мысль, что находясь в том милом ресторанчике с Настей, он был счастлив. Этих чувств, которые почти всегда были с ним, не было. Почему? По стечению обстоятельств, именно в этот момент Настя написала ему: «Знаешь, я посмотрела «По соображением совести», который ты посоветовал мне. Не люблю военную тематику, но, думаю, этот фильм исключение». «Мир явно вознамерился разорвать себя на части и что такого плохого в том, что я его хочу немного подлатать?» Марк несколько минут просто стоял и смотрел на эти два сообщения. Мыслей в голове было столько, что было сложно написать что-то ответ. Но, ответ был написан спонтанно: «Почини мой» Ему тут же захотелось удалить сообщение, но было поздно — девушка уже прочитала. «Что случилось?» Марк не знал, что делать. Ему казалось, что это слишком быстро. Он не может так быстро открыться ей, но он уже набирал ее номер. — Марк? — на другом конце тут же взяли. Там, где была она было шумно, а затем резко стало очень тихо. «Идиот, она же учится» — промелькнуло в его голове. — Прости, мне, наверное, не стоило делать этого. — Марк, что случилось? — Просто мне очень плохо. А когда я сидел с тобой в том ресторанчике мне было спокойно. Уютно. Каждый раз, когда я думаю о том, что со мной не так, я понимаю, что проблема в этой огромной дыре внутри меня. Все — это ее последствия. Черт возьми, я понятия не имею, откуда она взялась. Все мои страдания из-за нее. Просто я хочу домой, — Марк говорит это и ему хочется заплакать. Он не понимал причину своего поступка. — Марк, — тихо произносит девушка, будто боится его спугнуть, — Чем больше людей вокруг меня, тем я чаще чувствую себя одиноко. Наверное, тебе тоже сотни раз говорили псевдомотивашки и прочую лабуду в стиле «я всегда с тобой». Знаешь, сколько людей из тех, кто мне когда-то говорил это все еще со мной? Ни один. Каждый раз, когда тебе говорят подобное, ты слушаешь сердце, а по итогу, это замкнутый круг, где тебе вновь разбили сердце. Но, задумайся, ведь мы тоже чья-то причина разбитого сердца, человек, что тоже не рядом, — она замолчала, а через пару секунд добавила: — Суть в том, чтобы встретить такого человека, чье «я рядом» будет истинным. Это и будет дом. Они молчали. Так продолжалось несколько минут, но это не было тягостным молчанием, это было молчанием, в котором было больше слов, чем в разговорах. — Спасибо, — тихо произносит Марк. — Был момент, когда я винил всё и вся. За боль, за страдания, за все несчастья, которые происходили со мной и с моим народом. Я винил всех. Винил белых, винил общество, винил Бога. Но я не получал ответов, потому что задавал не те вопросы. А ты должен задавать себе правильные вопросы. Сделал ли ты что-нибудь, чтобы жизнь стала лучше? — Настя процитировала доктора Боба Суини из фильма, который они с Марком оба любили. Она была уверена, что Марк поймет. В этот момент, Настя поняла, что уже опаздывает на зачет, поэтому ей пришлось прервать данный разговор с Марком. — Мне пора. Ты можешь писать в любое время, потому что я всегда тебе отвечу. Марк прощается с ней и еще несколько секунд слушает гудки, до тех пор, пока они не прекращаются. Сделал ли он, чтобы что-то исправить? Он постоянно бегал от них, но никогда действительно не пытался убрать эти чувства. Эти вопросы остались висеть в воздухе, пока Марк наливал себе виски. Он, конечно, к ним снова вернется и будет прокручивать их в голове, но пока что, он делает очередной глоток и думает о том, что не заслуживает любви. Он — тряпка, в очередной раз доказавший это. Марк включил ТВ, чтобы тишина перестала быть такой оглушающей. Он поставил беззвучный режим, взял бутылку виски и сел на диван в гостиной. Весь вечер был наполнен глупыми шоу, каким-то фильмом и очередным сериалом про полицейских — правда, ничего из этого Марк не запомнил, потому что мысли были хаотичны, он топил себя ими сам. Десяток сообщений, уведомления — ему было плевать. Это был одним из вечером, когда ты смотрел в зеркало и ненавидел отражение. Настя. Н-а-с-т-я. Марк чувствовал вину за то, что ворвался в ее жизнь. Ему будет лучше одному, потому что так он не сможет причинить ей боль, не сможет взвалить на ее плечи ношу, которую даже сам не в состоянии вывезти. Он уснул на диване, рядом была опустошенная бутылка виски, а по телевизору шел какой-то фильм. Нет, Марк не дошел до своей точки невозврата, но каждый такой вечер делал ее ближе. В этот вечер Марк понял, что не должен узнавать Настю, потому что знал, что точно ее полюбит.

***

Х о л о д. Вновь кошмар, который не давал Марку покоя. Он снился слишком часто, он сводил с ума. Люди вокруг шли так быстро, что Марк закрыл глаза, чтобы не видеть их. Безжизненные, пустые, суетливые. Мороз становился невыносимым. — МАРК! Он резко открыл глаза: люди продолжали бежать, они не замечали Марка, холод становился хуже, градус уменьшался. Марк точно слышал этот крик. Кто это? — МАРК, ПОМОГИ МНЕ! Он обернулся, но там никого не было. Люди в черных плащах просто шли куда-то: они попросту не слышали ничего. Он побежал вперед, каждый шаг давался ему с трудом, но он делал его. Марк не знал, сколько он бежал, но он надеялся не стать одним из этих людей в плаще. Настя. Она плакала, он видел ее. Марк через силы сумел добежать до нее. Было очень холодно. — Марк, помоги мне, — говорит девушка, показывая свои руки. На них были ожоги. Ей было жарко, — Марк, я сейчас сгорю, — говорит она, он боится тронуть ее. Он проводит рукой по ее ожогу, аккуратно и легко. Ожог тут же исчез.

«Холод, я тебя едва ли знаю Я люблю тебя такую В разговорах не нуждаюсь Снял ожоги, усталость»

Она была в порядке, потому что Марк сумел залечить эти раны. Самому же ему было невыносимо холодно. — Тебе холодно? — спрашивает она, а он не может ответить. Марк не понимал, что происходит. Девушка прижимает его к себе, пытаясь отогреть и привести в чувство. Она аккуратно гладит его по голове, напевая что-то себе под нос.

***

Резкий шум разбудил Марка. От него он чуть не упал с дивана. Часы возле телевизора сообщали о том, что сейчас три часа дня. Что это было? «Марк, что случилось?», «Марк. Где ты?», «С тобой все хорошо?» и еще около десяти сообщений от Насти и столько же пропущенных. Какой же он идиот. Он не хочет ей звонить, именно поэтому просто пишет сообщение со своим адресом и добавляет «приезжай». Марк идет на балкон, зажигает сигарету и начинает курить. В голове крутятся строчки: «Я снова на голяках, но вижу издалека Как люто тянет к тебе во время отходняка» Может в этот раз все будет иначе?

«Мурашки по коже, а в лёгких лишь дым Мне так одиноко и сердце рвётся к тебе К тебе»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.