ID работы: 7505501

Холодный вальс

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Холодный вальс

Настройки текста

«Это всё ради любви, детка Мы танцуем под луной И она светит только для нас Возьми мою руку»

За следующую неделю жизнь протекала в быстром темпе. Настю поражало то, каким мог быть Санкт-Петербург, но вместе с Марком она открывала его заново. Он дописал «Компас», доделал все недочеты, что были в альбоме и выпустил его. Это было удивительно — альбом быстро набрал несколько миллионов прослушиваний, с чем Марк до сих пор не мог смириться. Он и сам не понимал, когда успел стать настолько известным. Было ощущение, что еще вчера это был очередной вечер в Лондоне, где он лишь грезил о таком будущем. Сегодня был важный день — Марку предстоял сольный концерт в ГЛАВКлубе. Москва встретила их хорошей, достаточно теплой погодой. Это будет первый концерт Марка, на котором Настя побывает и сразу такой масштабный. День был напряженный, потому что волновались все: от команды до слушателей, которые были в предвкушении. Москва — первый город, который услышит новый альбом в живую. Далее, Марк отправится в масштабный тур, которое носит одноименное название с его альбомом — «Great Depression», этот тур будет не только по России, а завершит его он выступлением в Санкт-Петербурге. Ребята решили пообедать вчетвером: Марк, Настя, Дима и Маша. Ресторан выбрала Маша, он был недалеко от Главклуба и носил название «Буйабес», видимо, в честь блюда из французской кухни, то есть, рыбный суп. В меню и правда было огромное количество разных вариаций блюд с морепродуктами. Все выбрали из огромного меню то, что им захотелось больше всего, попутно разговаривая, в основном об одном — предстоящем концерте. — Все списки закрыла, билеты все проданы, а люди все еще задают глупые вопросы, — с раздражением говорит Маша, убирая телефон в сумку, — Все, нет меня, — обиженно говорит она, а ребята засмеялись. — Что вы смеетесь? Вам не пишут под постом с ценой билета «а сколько он стоит?», — пока девушка рассказывала про каждодневные глупости, которые она получала везде: от твиттера до встреч вконтакте, официант принес несколько блюд и напитков. — Мы с Даней обсуждали возможные варианты, он скинул еще несколько демок и битов, — сказал Марк, имея в виду May Wave$'a, у которого тоже скоро выйдет альбом. Они собирались записать совместную композицию. — Что-то зацепило? — Да, есть один вариант, — улыбается Маркул, а Дима понимает его с полуслова, поэтому не нуждается в продолжении данного разговора. Ребята пообедали, все были довольным данным заведением. Все таки Маша умела выбирать место, где можно было вкусно поесть. Далее, они все поехали в Главклуб. Обычно Марк приезжает за 2 часа до концерта, но это было исключением. Дорога заняла не так много времени: не более получаса. В клубе кипела работа, как обычно бывает перед масштабным концертом. Вскоре стали собираться близкие Марка, многие ребята из Booking Machine, да и просто знакомые люди. Настя и Марк сидели в гримерке, в нем играла музыка, которую поставил Марк. Преимущественно, англоязычный хип-хоп. — Из твоего плейлиста я узнала только несколько человек, — засмеялась девушка, смотря на Марка, — А я из твоего вообще никого не узнал, — рассмеялся Марк, — Но мне понравилось, интересно узнавать что-то новое. — Ох уж эти мальчики с саундклауда, — после этих слов Настя подошла к Марку, который стоял напротив зеркала, пытаясь привести свои волосы в идеальное состояние. Она приобняла его и парень, будто растаял, полностью отдавшись своим чувствам. Он сильнее прижал девушку к себе и поцеловал ее в макушку. Кажется, сегодня с тревогой ему поможет справиться не только бутылка виски. Следующие пару часов пролетели незаметно для людей, который были внутри, но для слушателей, вероятно, они тянулись мучительно долго. Марк уже немного выпил, но не так, как раньше. Обычно всегда алкоголь — был единственным методом, который помогал ему справиться с волнением и тревогой. — А ты положительно на него влияешь, — улыбнулся Идан, подойдя к Насте. Отчего девушка смутилась, но ей было крайне приятно такое слышать. Тем более от очень близкого друга Марка, — А ты положительно влияешь на Нику, она еще веселее, чем обычно. — Жаль, что она не смогла приехать сегодня. Но, да, мы сейчас хорошо общаемся. Конечно, не все так быстро, как у некоторых, но стараемся, — говорит Идан. Настя улыбнулась, она надеялась, что у них все тоже сложится, потому что Вероника буквально была окрылена после встреч с ним, она говорила о нем так, что Насте даже становилось не по себе, ведь любовь нашла их одновременно, но куда более смешнее в этой истории то, что это все произошло благодаря случайной встрече в 1703. Оставались считанные минуты до выхода Марка. Парень волновался, Настя хотела как-то помочь ему, но единственное, что она может сделать сейчас — подарить ему чуточку любви. Она поцеловала его в щеку, — У тебя все получится, — она тихо прошептала ему это на ухо, пока толпа в зале уже громко скандировала «Маркул». Пару секунд и Марк появляется на сцене, отчего зал просто разрывает. Да, это был действительно огненный прием в Москве. Начинает играть «Отрицание» и зал тут же подхватывает это. Куча энергетики, эмоций и улыбок на лице слушателей, которые подпевают даже новые композиции. Просто невероятные эффекты и видео, благодаря режиссуре концерта от ROHO. Марк скучал по этим чувствам. Он полностью отдает себя, делясь со слушателями кусочком своего сердца. Марк был искренним и на сцене, и в своих треках, наверное, большинство слушателей чувствовали это. Эти полтора часа пролетели незаметно — он был безумно счастлив, хоть и очень устал. «Компас» — Вам нравится трек «Компас»? — спрашивает Марк, на что получает крики «ДА». — Хочу, чтобы вы знали, что этот трек писался дольше всех. На него меня вдохновил очень близкий мне человек, который сейчас присутствует здесь, — улыбается Марк, смотря за кулисы, где он видит Настю, буквально сияющую от счастья, — Пожалуйста, разъебите так, как никогда. Не только для меня, но и для этого человека. Зал начал шуметь и очень громко подхватывал слова, особенно на припеве. Настю все это очень сильно растрогало, поэтому она не сдержала слез. Это был очень особенный и важный момент для обоих. Марк оставил всего себя в исполнении данной композиции, после которой сделал очередной глоток виски. Завершающим треком этого концерта был «Серпантин». Марк начал благодарить всех слушателей в зале, говорил много про эмоции и чувства, сейчас он ощущал полное удовлетворение и счастье. Все шло так, как должно было идти. Марк работал очень много, он заслужил это все. Этот солд-аут в Главклубе. Все громко скандируют «Спасибо» и просят выйти на бис. Марк решает исполнить на бис песню «Blues», которая также значит для него достаточно много. А теперь он знал, что и для Насти данная композиция имеет большое значение. Скорее всего, для многих слушателей тоже. Ему не хотелось уходить со сцены. Марк ощущал себя самым счастливым. Концерт закончился. Все ушли довольными, с улыбками на лицах и возгласами «Это лучший концерт!». Марк тоже зашел за кулисы с такими словами, тут же кинувшись в объятия Насти, девушка аккуратно поцеловала его в щеку, а затем сказала: — Ты огромный молодец. Ты заслуживаешь этого всего. Марк улыбается, а затем замечает, что девушка плакала. Он еще крепче прижимает ее к себе и понимает, что это то, что он искал. — Настя, я бы потратил последний день своей жизни на тебя. Дом — это человек. Для Марка — это Настя, для нее — он. Небо скоро застелет тревоги снегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.