ID работы: 7505520

Холодный взгляд

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рон, Гарри и Гермиона шли на собрания главных старост факультета. Рон с Гарри обсуждали последнюю игру в квиддич. Гермионе это было не интересно, она просто шла рядом. Наконец-то они дошли. - Мы подождём тебя тут, – сказал Гарри. Гермиона кивнула и открыла дверь. Зайдя внутрь она увидела Дамблдора, деканов и других старост, среди них был и Малфой. Гермиона закатила глаза и подошла к профессору МакГоногалл. - Рады видеть вас всех здесь, – начал Дамблдор - Мы решили устроить совместный проект. Суть данного проекта защита своего факультета. - Но как же другие уроки? – поинтересовалась Гермиона. - Как вы смеете перебивать директора, минус 10 очков с Гриффиндора, – сказал профессор Снейп - Северус в этом нет необходимости, – Дамблдор посмотрел на него - Плюс 10 очков Гриффиндору. Северус откинул волосы назад и сделал серьёзное лицо. - - Вы будете отстранены от первых двух уроков каждый день, так как проект надо сделать до пятницы, тот чей проект окажется наиболее интересным получит 50 очков своему факультету. Но проект вы будете делать совместно с другим старостой. Падма Патил будет с Эрни Макмилланом, а Гермиона Грейнджер с Драко Малфоем.. - Простите, то есть я буду делать совместный проект с Малфоем? - Да, все верно Гермиона, – ответил директор - А теперь вы можете идти начинать проект. - - - - Удачи мисс Грейнджер, – сказала профессор МакГоногал. Она вышла и хлопнула дверью. - Эй, что случилось и куда ты идёшь? Нам на чары. - Мне придётся делать проект с Малфоем, –выдавила Гермиона. - С Малфоем? – переспросил Рон. - Да, а ещё мне придётся проводить по два урока с ним, каждый день до пятницы, – ответила девушка - То есть ты будешь оставаться после уроков и делать с ним проект? –спросил Гарри. - Нет, нас освободили от двух первых уроков, – лицо Гермиона резко стало серьёзным. - Хоть что-то хорошее, – сказал рыжий. - Мы сейчас в библиотеку пойдём делать, – Гермиона нахмурила брови. - Нам пойти с тобой? – спросил Гарри. Тут вышел Малфой с серьёзным. - Нет, не стоит я сама. - Пошли Грейнджер, – сказал Малфой. Он взял её за руку и потянул вниз по лестнице. - Эй, отпусти, – пытаясь вытащить руку сказала Гермиона. Но он не отпускал, он просто вёл её за собой. - Малфой, отпусти! - Ты можешь успокоиться? – сказал парень посмотрев на неё. Гермиона сразу же перестала вырываться и просто шла за ним. Они остановились около библиотеки. - - Что бы ты понимала, я не хотел чтобы нас видели вместе когда ученики пойдут на урок, – сказал Малфой с злобный взглядом. Гермиона усмехнулась. - Что смеёшься грязнокровка? - Что ты сказал? – Гермиона посмотрела на него. - Что слышала, – он развернулся и зашёл в библиотеку. Гермиона последовала за ним. Они выбрали самый нелюдной уголок библиотеки и сели за стол. Гермиона делала, а Драко смотрел на неё. - Ты вообще делать собираешься? – не выдержав спросила Гермиона. - Неа, у меня занятия поинтереснее, – усмехнулся Малфой - Смотреть на меня? На бледных щеках Малфоя появились еле видные розовые пятна, но Гермиона их не заметила, а Малфой сделал вид что этой неловкой паузы не было. - Смотреть на симпатичных студенток, но ты таковой не являешься, – Малфой подмигнул какой-то когтевранке. - Ну, ну удачи, – она вернулась к своему проекту. Она внимательно писала свой доклад, но она чувствовала холодный взгляд Малфоя на своей правой щеке. - Чёрт, Малфой. Я знаю ты смотришь на меня. - Пфф, Грейнджер. Да ты страшная, как на тебя смотреть то можно,– сказал Малфой. Гермиона открыла рот, хотела что-то сказать, но эти слова её задели и она молча продолжила писать проект. Первый урок прошёл, а за ним начался второй, но Малфой не отрывал взгляд от Гермионы. От этого ей становилось неловко. Рука затекла и начала покалывать. Гермиона положила перо и взглянула на Малфоя, который что-то старательно писал на пергаменте. - Что? – Малфой перевёл взгляд от пергамента на Гермиону. Она резко вернула взгляд на проект. - Эй, я видел ты на меня смотрела, грязнокровка, – настаивал Малфой. - Долю секунды. - Но смотрела, – на лице Драко появилась хитрая улыбка - Что понравился? - Ты смотрел на меня целый чёртов урок, значит получается ты в меня влюбился? – закатила глаза Гермиона. Он подвинулся ближе. Гермиона почувствовала тёплое дыхание на своей правой щеке. - А ты так этого хочешь? – улыбка на губах Малфоя растянулась ещё шире. - Святой Мерлин, нет – Гермиона покраснела - А что тогда краснеешь? – Малфой давил, и не решал сдаваться. - - Отвали Малфой и вернись на своё место, – она резко повернула голову в другую сторону, чтобы не показывать своё стеснение. Она прекрасно знала, что краснеет прямо на глазах Малфоя и пытаться делать вид, что это не так, задача не из лёгких. - - А мне тут нравится больше, отсюда видно больше студенток. - Тогда я сяду в другое место, – Гермиона взяла сумку и хотела пересесть, но Малфой схватил её руку. - Да я же шучу, – усмехнулся Малфой - А я нет, – она вырвала свою руку из нежной руки Малфоя и села за другую сторону стола. Ей было трудно признаться, что ей это прикосновение нравилось. А он всего лишь издевался. Второй урок закончился. Третьем была Защита от тёмных искусств с Слизерином. Мне его лицо ещё на Защите от тёмных искусств видеть. Он мерзкий, гадкий, вредный, трусливый хорёк. Гермиона шла с этими мыслями всю дорогу на Защиту от тёмных искусств. В этом году у них учит Долорес Амбридж, мерзкая особа, Гермионе она совершенно не нравилась. Войдя в кабинет она села на свое место рядом с Гарри и Роном. - Ну как проект? – поинтересовался Гарри - Не спрашивай, – вздохнула Гермиона. Тут в класс вошёл Малфой и взглянул на Гермиону. О нет. Он сел на своё место. Урок тянулся невыносимо медленно. Но тут она услышала Рона: - Гермиона, что-то произошло в библиотеке? - Нет, вроде... - тихо ответила Гермиона. - А что тогда Малфой смотрит на тебя? – он взглядом указал на Малфоя. - А мне то откуда знать? – Гермионы отвернулась от Рона. - Просто я думал ты знаешь. Рон продолжил писать на пергаменте. А Гермиона взглянула на Драко и они встретились взглядом. Гермиона отвернись, отвернись. Она резко вернулась взглядом в пергамент и продолжила писать на нём. Урок кончился и все остальные пролетели быстро. Гермиона возвращалась в гостиную Гриффиндора уставшая. Войдя в гостиную она сразу же приступила к урокам. Гарри и Рон играли в шахматы и всякий раз когда Гарри выигрывал Рон возмущался. Это отвлекло Гермиону, но в конце, концов она сделала всё и пошла спать.

***

На следующий день она проспала и не успела на завтрак, кроме этого она опаздывала на первый урок. Точнее в библиотеку к Малфою. Гермиона быстро собралась взяла свой проект и выбежала из гостиной Гриффиндора. Добежав до библиотеки она остановилась передохнуть. Её дыхание медленно восстановилось и она зашла в библиотеку. Гермиона пошла за вчерашний столик за которым уже сидел Драко. Честно она была удивлена, что он пришёл вовремя и вообще пришёл. Гермиона выдохнула и ускорила шаг к столику. Малфой поднял голову и усмехнулся. Девушка положила сумку на стул и села напротив Драко. Она достала свой вчерашний проект и продолжила его писать. Драко разглядывал её кудрявые, каштановые волосы, а девушка аккуратно выводила буквы на пергаменте. Так прошёл первый урок. Гермиона закончила писать и отложила пергамент и чернильницу в сторону. - Я видела как ты смотрел на меня вчера.– сказала девушка. - Тут нечего говорить, – на выдохе произнёс парень, не отрываясь от письма проекта. Гермиона посмотрела на него с вопросительным взглядом. На что Драко лишь подозрительно улыбнулся. Второй урок прошёл быстро. Гермиона собрала вещи и направилась на магловедение. На лестнице она встретила Гарри и Рона. И они вместе пошли на урок. Гермиону целый день преследовал взгляд Драко в толпе. Когда он замечал Грейнджер, он сразу же переводил взгляд с друзей на неё. Между ними что-то точно происходит. На трансфигурации девушка заметила, что на её шее нету кулоны с пером, который подарил ей Гарри на Рождество. Сразу же после уроков она направилась в библиотеку искать его, но не нашла. От этого стало грустно. После библиотеки Гермиона вернулась в гостиную Гриффиндора. Сегодня была игра по Квидиччу, поэтому почти никого не было в гостиной. Что было к лучшему, никто не мешал делать домашнее задние. По завершению уроков девушка пошла в спальню девочек читать книгу. Её это успокаивало. Она могла отвлечься от мира и побыть одна. Но на сороковой прочитанной ею страницей она поняла, что ничего не прочла. Её мысли были далеко не о книге, а о Малфое. Она пыталась выбросить их из головы, но со временем мысли снова возвращались.

***

На утро Гермиона встала пораньше чтобы позавтракать и до прихода Малфоя ещё раз поискать кулон. Сегодня был последний день, чтобы доделать проект. После завтрака она направилась в библиотеку в надежде не встретить Драко и найти кулон. Малфоя в библиотеке не было, это уже радовало. Она начала искать кулон под столом. Она залезла глубже под стол и услышала сзади шаги. Аккуратно высунув голову из под стола она увидела знакомые лаковые туфли. Малфой. Он наклонился к ней и сказал: - Не это ищешь, Грейнджер. На его руке висел её кулон с пером. Когда девушка увидела свой кулон, она успокоилась. Девушка встала и отряхнула юбку. Взглянув на Драко она еле заметно кивнула. Он расстегнул застёжку кулон, подошёл сзади и очень аккуратно надел кулон на её тонкую шею. Что он делает? Такие нежные движения были не знакомы для Гермионы с его стороны. Она повернулась к нему и опустила взгляд. Драко взял двумя пальцами за её подбородок и поднял её глаза, чтобы их взгляды встретились. Парень посмотрел на неё новым, незнакомым для Гермионы взглядом и стал медленно приближаться лицом к девушке. Секунда. И их губы соприкосновенулись. Гермиона хотела отодвинуть Малфоя, но губы сами начали отвечать на поцелуй. Интересная картина, не так ли? Драко Малфой, чистокровный волшебник целует маглорождённую Гермиону Грейнджер, подругу его самого главного врага, старосту Гриффиндора в библиотеке. Что бы сейчас сказал отец? Как бы отреагировали его друзья, да и вообще вся школа? Его это не волновало, он наслаждался этим поцелуем. Первым и последним поцелуем с Грейнджер. Оторвавшись от поцелуя Драко посмотрел в глубокие, карие глаза девушки и очень тихо произнёс прижимая её к груди : - Чёрт Грейнджер, что-то в тебе есть, и это что-то не даёт мне спать по ночам. Гермиона промолчала и лишь глубже уткнулась в грудь Малфоя. После библиотеки девушка спешила в подземелья на зельеварение. В кабинете уже сидели Рон и Гарри. На уроке она часто смотрела на Драко, который пару раз смотрел на неё с улыбкой. Она задумывалась о том, что может ей это поцелуй показался. Уроки шли, но Гермиона не переставала следить за Малфоем в толпе, иногда встречаясь взглядом с ним. Может быть не показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.