ID работы: 7505607

Джекил и Хайд

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джекил Себе он был и друг, и враг, Охотник, жертва, нож и рана. Он жил одновременно в двух мирах — Спокойно-яростный, податливо-упрямый. Он двойствен был, как хитреца намек. Но не сошлись характером две эти половины. Жестоко подшутил над ним злой рок, Связав и рай, и ад в душе единой. Всю жизнь свою он посвятил тому, Чтоб дать двоим себе освободиться. Но создал только страшную тюрьму, В которой сам и должен был томиться. Он слишком поздно понял: никогда Поступков без последствий не бывает. Несет ответственность всегда Тот, кто творит, и тот, кто убивает. Он преступление задумал совершить, Он нож успел над жертвой занести. А тот, кто был внутри, в нем ярость потушил, И он не смог удара нанести. Противоречие он снова ощутил: Опять та двойственность, которой он бежал, Опять та боль, с которой он дышал, Опять та горечь, что он полной чашей пил… Терпеть же пытку не осталось сил! И на себя направил он удар — Он принял яд, чтоб вечным сном забыться, Но непонятно: в нем один бунтарь страдал, Иль две души, что рядом не могли ужиться. Хайд Его бунтующею мерзостью назвали. Аморфным прахом, из бездны вставшим. В нем ненависть и страх дышали. Внушал он ужас всем, его встречавшим. Над верностью он откровенно издевался. Мог хладнокровно жизнь отнять. Но за свою с безумной жадностью цеплялся. Он так боялся умирать! Куда бы он ни шел, за ним кровавый след тянулся. Но как поймать преступника, коль он, Убийство совершив, в пещеру ту вернулся, Откуда уж его не мог достать закон? Сторонником контроля не был. И только в разложении видел красоту. То, что творил, он часто сам не ведал И за собою оставлял лишь пустоту. Пусть говорят, что был он преисподней тиной, Всю жизнь безбожно он грешил. Он был всего лишь худшей половиной Несчастной заблудившейся души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.