ID работы: 7505609

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку

Джен
G
Завершён
1512
автор
Malina Fleur бета
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1512 Нравится 387 Отзывы 613 В сборник Скачать

12. Фитцпатрик. Нью-Йорк - Лондон

Настройки текста
      Мэй уже собиралась спать, когда во входную дверь стали звонить. Очень настойчиво звонить. Мэй плотнее закуталась в тёплый халат и подошла к двери. Взглянула в глазок и сразу стала открывать дверь. За дверью стоял Старк. И если он пришёл в такое время лично, Мэй была уверена, случилось что-то плохое. Очень плохое. — Что случилось, Тони? Что-то с Питером? С Персией? — как только дверь открылась чуть шире, выпалила Мэй на одном дыхании, боясь услышать самое страшное. — Значит, они не у тебя… — плечи Старка опустились, в глазах промелькнуло отчаяние. — Что произошло? — требовательно спросила Мэй, отходя чуть в сторону, чтобы Тони зашёл в квартиру. — Они ушли вчера вечером. Мы поругались с Персией, а Питер пошёл вместе с ней, ну, я думал, они прогуляются пару часов да вернутся. Только уже почти сутки прошли! — голос на «почти сутки» неожиданно для самого Тони стал на пару октав выше. — Так! — Мэй глубоко вдохнула и медленно выдохнула, приводя мысли в порядок. — Давай без паники. — Тони лишь нервно дернул плечом. — Ты все места проверил, где они могли бы быть? — Да. Да я даже с Барнса адрес их с Перс квартиры вытряс! Нет их там! — Подожди… — женщина непонимающе нахмурилась. — Чьей квартиры? — Ну, они обычно уходили туда, когда я запрещал им видеться! Да и сейчас мы тоже поругались из-за этих отношений! Меня аж трясти начинает, когда я вижу её с этим… Барнсом! — Персия встречается с Барнсом? — удивлённо переспросила Мэй. — Ты не знала? — удивился и Тони. — Я думал, что ты в курсе этого. — Как видишь — нет! Ладно. Об этом позже. — Женщина махнула головой, отгоняя лишние на данный момент мысли. — У них полно всяких гаджетов. Ни за что не поверю, что ты не напихал туда всяких штучек, чтобы в случае чего найти их! — Так и есть. Только и дети у нас не глупые! Они всю возможную технику оставили дома. Питер даже костюм не взял с собой. Нет, я, конечно, не нашёл их часов и думаю, что они при них, но маячок на них не работает. Пит уже давно научился отыскивать их и отключать. Первый раз он отключил маячок на своём костюме через две недели после того, как получил его. — Мда… Ну, а Мстители, они могут..? — Они и так прочёсывают весь город, и каждый поднял свои связи.       В эту ночь Мэй так и не легла спать. Они с Тони ещё долго разговаривали, пытаясь предположить, где могут быть дети. Но куда бы они ни направились, детей нигде не было. Они словно сквозь землю провалились! Тони психовал, Мэй его пыталась хоть немного успокоить. Под утро Тони устало опустился на диван в гостиной и тихо, почти не слышно, прошептал: — Если с ними что-то случится, я никогда себе этого не прощу... — Старк, не будь таким уж пессимистом. Раньше они и не такое устраивали. — А если их похитили? — встрепенулся Тони, снова поднимаясь на ноги и принимаясь расхаживать по небольшой комнате. Мэй слегка побледнела, она предпочитала не думать в этом направлении. — Что если их похитили в надежде как-то надавить на меня или Мстителей? Ведь совсем недавно буквально на каждом углу трубили, что они - мои дети! Что, если они пострадают из-за меня? Из-за моей неосторожности? — Тони, не надо нагнетать, — тихо проговорила женщина. — Да как не нагнетать-то? Когда могут пострадать люди из-за меня?! Мои дети. Мои! — Они и мои дети, если ты забыл. Так что не надо. Нам надо отдохнуть. Мы устали, голова не соображает. — Да, — согласно кивнул головой Тони, — поеду домой. Ты со мной? — Нет, я буду здесь. Мало ли, вдруг дети появятся. — Хорошо. Я позвоню, если что, — мужчина уже почти дошёл до двери. — Старк, звони в любом случае! — Тони лишь кивнул и покинул квартиру.

***

      Как только Старк показался в общей комнате, на него обратилось несколько взволнованных взглядов. Наташа и Баки сделали шаг к Тони. Мужчина лишь покачал головой, проходя через комнату к мини-бару. — Вы точно не знаете, где они могут быть? — Тони пристально смотрел на Барнса и Романофф.       Они больше и теснее всех общались с близнецами, они могли бы знать. Но оба лишь отрицательно качнули головами. Тони скользнул взглядом по Наташе. Внешне она была спокойна, ничего не выдавало её эмоций. Только в глазах была целая палитра различных эмоций: непонимание, волнение и даже страх. Нат едва заметно прикусила губу и отвернулась от внимательных глаз Тони.       Мужчина перевёл взгляд на Барнса. Тот нервно расхаживал по всей комнате, постукивая металлическими пальцами по бедру, вторая рука периодически проходилась по волосам, зачёсывая их назад. На его лице читалось столько эмоций, что не оставалось никаких сомнений. Баки тоже не знает, где могут быть близнецы. Иначе бы он не скинул сейчас руку пытающегося успокоить его друга. Да и такие переживания невозможно сыграть, Старк в этом уверен на все сто процентов!       К вечеру Тони заставил взломать все имеющиеся камеры в городе и начать распознавание по лицам. Пятница начала тут же выполнять приказ, но процесс этот, даже для Пятницы, не быстрый. — Старк, ты хоть спал? — в тихо открывшуюся дверь мастерской прошла Мэй. — Не могу, — не отрываясь от голографических экранов, промычал Тони. — Как результаты? — Тони неопределённо пожал плечами.       Из всего того материала, что уже обработала Пятница, дети нигде замечены не были. Создавалось ощущение, что они действительно провалились сквозь землю. От этого Тони начинал ещё сильнее дёргаться и заливать в себя кофе. — Сэр, есть. — Пятница прервала тягостную тишину. Старк и Паркер подорвались на месте, и прежде, чем Тони успел хоть что-то сказать, на голографическом экране появился стоп-кадр с видеокамеры. В следующем окне появилась информация, где эта камера находится. — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди? — прочитала Мэй. — Зачем они приехали в аэропорт, Старк? — Если бы я знал, — нахмурился Тони. — Пятница, узнай, покупали ли они билеты и куда именно! — Я уже проверила, — отозвался искусственный интеллект. — Питер и Персия Паркер ни на одном рейсе не зарегистрированы. — Попробуй Старк. — Минуту. Нет, ничего. — по голосу Пятницы можно было подумать, что она расстроено поджала губы и покачала головой. — Зачем они приехали в аэропорт, если никуда не собирались лететь? Чтобы запутать? — рассуждал Тони вслух. — Попробуй фамилию Фитцпатрик. — после недолгого молчания, проговорила Мэй. — И пункт назначения Лондон. — Пятница, выполняй, — кивнул Старк. — Почему именно эта фамилия и Лондон? — Персия там жила и училась по обмену полгода. У неё там есть друзья. Если они и могли куда-то полететь, то туда. А фамилия Мэри им с детства нравилась. — Есть совпадения. — их снова прервала Пятница. — Персия и Питер Фитцпатрик. Нью-Йорк, международный аэропорт имени Джона Кеннеди — Лондон, международный аэропорт Хитроу. — Пятница, запускай распознавание лиц в Лондоне. И не дай Бог ты ничего не найдёшь.       Поиск по Лондону занял ещё больше времени. Поэтому за эти два дня Тони трижды чуть ли не сорвался в другую страну. А вместе с ним и, не находящий себе места, Баки. Но Наташа со строгим видом сложила руки на груди, и этого было достаточно для того, чтобы один вернулся в мастерскую, а второй в тренировочный зал.       Когда местоположение детей было установлено, которые, похоже, не особо-то и прятались там, Наташа, Тони и Баки сели в квинджет и направились по заданным координатам.

***

      Квинджет приземлился в небольшом пригороде Лондона прямо посреди улицы, и местные жители со страхом начали отходить от самолёта. Для них это было в диковинку. Это, в конце концов, не Нью-Йорк, где постоянно происходят всякие аномалии в виде пришельцев. Маленький мальчишка, заметивший Тони Старка, быстро что-то затараторил своей матери, часто-часто дёргая её за рукав куртки. Женщина лишь нахмурилась на слова сына. Ну, какие в Лондоне супергерои? Старк уверенной походкой приблизился к одному из домов и надавил на звонок. Наташа и Баки нетерпеливо переминались с ноги на ногу за спиной Тони. — Добрый вечер. — дверь открыл невысокий мужчина лет сорока пяти. Он осмотрел неожиданных гостей и открыл дверь чуть шире. — Проходите, мистер Старк, ваши дети сейчас гуляют с нашим сыном. — Спасибо, — кивнул Тони и прошёл в дом. Нат и Барнс прошли следом, так же кивнув хозяину. — Ребята не говорили, что вы собираетесь забрать их сегодня. — мужчина кивнул в сторону гостиной. — Их здесь вообще не должно было быть. Они сбежали, никому ничего не сказав. — немного резко отозвался Тони. — Ох, — вздохнул мужчина, — если бы я знал, я бы сообщил вам. Потому что ребята сказали, что вы в курсе. — Тони на это лишь промолчал.       Они ещё около часа сидели в неловкой тишине. Тони и Баки нервно крутили чашки с кофе в руках, Наташа постукивала пальцами по столу и подёргивала ногой. Когда хлопнула входная дверь, в комнате все напряглись. — Пап! — послышались голоса близнецов. — Ты же не будешь убивать нас прямо тут? — они говорили прямо от входа, возможно, боясь гнева отца.       Тони продолжал молчать, ожидая, когда же у детей хватит смелости показаться ему на глаза. В коридоре послышались тихие шаги, а потом из-за двери выглянули две виноватые мордашки. Глаза их при виде Нат и Баки радостно засияли. И Питер, и Персия соскучились по ним, хотя не видели всего-то около недели.       Старк отставил кружку в сторону, поднялся из-за стола и чуть развёл руки в стороны. Близнецы тут же оказались в объятиях отца, пряча улыбки в его плечах. — Вы доиграетесь, что я запру вас в Башне, и не буду выпускать никуда! — тихо проговорил Тони. — А как же Мэй? — хихикнул Питер, а потом резко зажмурился. Паучье чутьё тут же всколыхнулось, информируя, что не стоило этого делать. — Да неужели?! А вы подумали о Мэй, когда пропали, никому ничего не сказав? — голос стал громче. — Да мы чуть с ума не сошли от волнения! — Старк, не здесь, — сдержанно кивнула Наташа, похлопав его по плечу. — В квинджет. Быстро, — тихо проговорил Тони. Близнецы тут же скрылись где-то в глубине дома. Появились они через пару минут с небольшими рюкзаками, попрощались с мистером Картером и его сыном, и покинули дом, забираясь в самолёт, который тут же открыла Пятница.       А дома Персию ждал серьёзный разговор с Мэй по поводу её отношений с Баки. Питера же ждал нагоняй от Наташи и тихая благодарность от Баки за то, что не оставил сестру одну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.