ID работы: 7505609

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку

Джен
G
Завершён
1512
автор
Malina Fleur бета
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1512 Нравится 387 Отзывы 613 В сборник Скачать

14. Погодите-ка, с кем это там Питер обнимается?

Настройки текста
      Каждый человек хоть раз кого-нибудь ревновал.       Вот, например, Тони ревнует близнецов к Мэй. Он, конечно, думает, что этого никто не знает, но только не Наташа. Она не раз видела, как менялся Старк, стоило детям лишь вскользь упомянуть Мэй.       А когда они вдруг неожиданно решили задержаться у Мэй после выходных — и ничего в причине задержаться необычного не было. Мэй просто попросила помочь ей с небольшим ремонтом по дому — Тони неделю, а именно столько дети провели с тётей, бродил по дому без дела, доставая всех.       В ту неделю досталось и Мстителям, и работникам Старк Индастриз. Впрочем, персонал быстро просёк, что Старк не в духе и только завидев его, чуть ли не бегом от него скрывались. Досталось даже Пеппер. Правда миссис Старк не растерялась и наорала в ответ! А близнецов Тони донимал звонками, встречал со школы, как маленьких. Дети сначала обижались, но когда Наташа объяснила всё Питеру, а он сестре, успокоились.       Ещё Наташа видела, как ревновал Баки. Он, в отличие от Старка, этого не скрывал. Устраивал громкие и долгие скандалы с выяснением отношений. А дело было в парне из параллели Персии. Мальчишка, на свою голову, влюбился в Персию. Естественно он не знал, что Перс-то уже занята, да и не каким-то мальчишкой, а Баки Барнсом.       Парень таскался везде за Паркер, пару раз приносил ей розочки. Чаще приносил всякие конфеты, которые Персия, если честно, уже видеть не могла. Но сладости не пропадали, их с удовольствием уплетал Клинт, иногда к нему присоединялся и Брюс.       Баки терпел недолго. С неделю где-то. А потом взял да высказал всё Персии! Перс, конечно, обиделась за подозрения да выгнала Барнса из своей комнаты, захлопнув дверь у него перед носом.       На следующий день Персия поговорила с влюблённым мальчишкой, только результата это не дало. Он также продолжил за ней таскаться. А через пару дней, когда Баки и Перс помирились, парень решился пригласить Персию на свидание. Всё бы ничего, да только момент он выбрал не совсем подходящий. Точнее совсем не подходящий потому, что рядом с Паркерами стоял Баки, который решил встретить Персию и прогуляться с ней.       Как потом Наташе рассказывал Питер, Барнс жутко взбесился и бросился в сторону мальчишки, Питу тогда пришлось применить всю свою сверхъестественную силу, чтобы остановить Барнса. Питу до сих пор иногда припоминают в школе, как он скрутил Баки и уселся на него сверху, пресекая любые попытки вырваться. После этого к Персии вообще никто не подходил, с романтическими намерениями уж точно.       А вот сама Наташа никогда никого ни к кому не ревновала. Вообще ни разу!       Так думала сама Наташа.

***

— Эй, Нат, привет. — Питер неуверенно переминался с ноги на ногу. — Пит, случилось чего? — шпионка подняла глаза на Паучка. — Да. Нет. Ну, не то чтобы случилось… — начал мямлить Питер.       Наташа напряглась. Питер давно себя так не вёл. Перед ней уж точно давно так не мялся. Романофф отложила журнал на столик и пристально посмотрела на ребёнка. — Питер. — спокойно начала Нат. — Что случилось? И если у тебя какие раны или повреждения, лучше расскажи мне о них до того, как об этом узнает Старк или ты тут упадёшь в обморок. Итак? — Нет-нет-нет, я не в этом плане… — Пит замотал головой. — Просто…мы же хотели потренироваться в субботу… — Хотели, — кивнула Наташа. — Я, наверное, не смогу. — Питер низко-низко опустил голову. — Ладно. — снова кивнула Романофф. — Это точно всё? Паучок, ты ничего от меня не скрываешь? — Нет, ничего. — слишком быстро ответил Питер. — Как прошло патрулирование? — Нат решила спросить по-другому. — Эмм… Я сегодня не ходил на патрулирование. — Почему? — Наташа удивилась. Когда это Питер по собственной воле пропускал патрулирование?! — Решил отдохнуть? — Почему это прозвучало, как вопрос? Питер, что ты скрываешь? Наташа прищурилась, ещё пристальнее оглядывая мальчишку. Питер начинал нервничать от такого взгляда. Поэтому, когда лицо Наташи снова стало спокойным, Питер выдохнул. В буквальном смысле. Он даже не заметил, как перестал дышать под внимательным взглядом Романофф. — Хорошо. — кивнула шпионка, снова беря в руки журнал. Питер тут же убежал, а то мало ли Наташа передумает и продолжит допрос.       Спустя минут двадцать Наташа уточнила у Пятницы, где Питер и получив ответ: «Десять минут назад Питер покинул Башню», направилась к мастерской Старка. — Старк, — сразу, как её впустили, начала Наташа, — что с Питом? — она сложила руки на груди в ожидании ответа. — Ты о чём? — Тони даже головы не поднял от какой-то микросхемы. Наташа мысленно начала считать. Раз, два… — В смысле? — паяльник замер прямо над контактом, а глаза уже вскинуты на Наташу. — Ты что-то знаешь? Он ранен? Опять маячки отключил? Ввязался в серьёзные разборки? — паяльник был отложен в сторону, а пальцы уже бегали по клавиатуре, выводя нужные протоколы, активируя поиск по городу и просматривая жизненные показатели Питера. — Эй-эй, тише. — Наташа перехватила руки Тони. — С ним всё в порядке. Он жив, здоров, я с ним полчаса назад разговаривала. — Тони выдохнул и стал дышать чуть спокойнее. — Я всего лишь хотела узнать, не знаешь ли ты, почему он сегодня решить пропустить патрулирование? — Пропустить? Нет, он мне ничего не говорил. Он точно в порядке? — Да. — Нат указала пальцем на жизненные показали Паучка. — Фух… Нат не пугай меня больше так. — Ладно, прости. — она хлопнула его по плечу и вышла из мастерской.

***

      В следующий раз это повторилось через несколько дней. Питер снова отменил их совместную тренировку, ссылаясь на занятость в школе. Нат кивнула. Ну, много задали — хорошо, учись, позанимаемся потом.       Когда Питер в очередной раз отменил встречу с Наташей, она напряглась. Потому что в этот день они хотели сходить на фильм. Да Питер сам её две недели уговаривал, чтобы она с ним сходила, а вот вчера Питер сказал, что не сможет. Снова! И снова эта отмазка, теперь Нат не сомневалась, про школу и большое количество домашнего задания. И это при том, что Персия всё успевала: и для школы всё сделать, и на стажировку забежать, и по вечерам с Баки на мотоцикле покататься тоже успевала. — Пап? — протянул Питер нерешительно. — М? — промычал Тони, закидывая в рот кусочек шоколада. Тот надоедливый мальчишка Персии снова притащил ей сладость. — Можно взять твою машину? — Питер закусил нижнюю губу, ожидая ответа. — Возьми, но если разобьёшь — заставлю отрабатывать! — хихикнул Тони. — А тебе, зачем вообще? — Старк всё-таки взглянул на Пита. — Девчонок, что ли кадрить, Карапуз? — Паучок слегка кивнул и тут же весь покраснел, даже шея розовая стала. — Пит. — позвал Тони, Питер поднял глаза на него. — С машиной аккуратнее, пожалуйста. И говорю я это не потому, что мне жалко гору металла с двигателем! — Питер смущённо кивнул и вышел из комнаты. — Это он типа на свидание ушёл? — спросила Наташа, проводив Паучка взглядом. — А это на что-то другое похоже? — усмехнулся Тони, мельком глядя на Романофф. — То есть он отменил поход в кино со мной, — рассуждала Нат вслух, — чтобы пойти с какой-то… — Наташа резко замолчала, поймав на себе пристальный взгляд Старка. — Это не то о чём ты подумал! — тут же пригрозила она ему пальцем. — Романофф, уж не ревнуешь ли ты нашего Паучка к какой-то девчонке? — Тони полностью проигнорировал слова Наташи, а глаза его стали хитрыми-прехитрыми. — Нет. — совершенно без всяких эмоций ответила Наташа, поднялась с места и направилась к себе в комнату.

***

      Неожиданно и даже как-то резко всё возвращается на свои места. Питер снова проводит время с Наташей, не отменяет тренировки, смотрит по вечерам фильмы, рассказывает ей обо всём. Почти обо всём. О девчонке своей он не говорит. — Пит, — Наташа всё-таки решила узнать, — как там твоя девушка? — А? — оторвал он взгляд от телевизора, пытаясь сделать вид, что не расслышал. Романофф лишь склонила голову на бок. — Мы…расстались. — Паучок отводит глаза, начинает крутить собственные пальцы. Не хочет говорить. — Почему? — Наташа хочет знать. — Потому что Я ей не нужен! — Пит говорит резко, выделяя «я». Нат хмурится и одним взглядом просит объяснений, хотя вполне догадывается, что скажет сейчас Питер. — Год назад она и не посмотрела бы на меня. — Паркер взмахивает руками. — Ей нужен не я, а папа. Они все хотят дружить исключительно потому, что я Старк! — Пит показывает кавычки на фамилии, Наташа молча слушает, лишь глазами выражая поддержку. — Я так не хочу. Не хочу, чтобы со мной были только из-за фамилии, которой у меня даже и нет! Как папа со всем этим справлялся? — удивлённо взглянул он на Романофф. — Тебе правду сказать? — улыбается Наташа. — Нет, лучше соври. — Питер тоже улыбается. Все, а уж Питер, как давний фанат Тони Старка, знают, каким Тони был и как он справлялся с таким потоком желающих девушек и женщин.

***

      Наташа с Питером договорились встретиться недалеко от его школы и пойти где-нибудь погулять. Но поскольку Нат приехала чуть раньше, она решила дождаться Пита прямо около школы. Но светиться перед всей школой она не собиралась, поэтому стояла около здания, в небольшой тени. — На заданиях ты так же прячешься? — послышался голос за спиной Наташи. Она от неожиданности, совсем непрофессионально, подскочила и быстро обернулась. — Персия! — воскликнула шпионка. — Какого чёрта? — Ты точно лучший агент Щ.И.Т.а? — нахмурилась Персия. — Разве шпионов не учат выбирать наилучшие позиции для шпионажа и осторожности? — Сейчас договоришься! — пригрозила Нат и сжала кулак перед носом Персии. — Эй, я бы попросил! — рядом с Паркер появился Баки, показывая металлический кулак. Романофф закатила глаза и отвернулась, пробегаясь внимательным взглядом по толпе выходящих школьников. — За Питером следишь? — спросил Баки, прижимая Перс к себе и смотря в толпу. — А ты почему не в школе? — взглянула она на Паркер. — О, Пит! — кивнула девчонка на вышедшего из школы брата. — Погодите-ка, с кем это там Питер обнимается? — Наташа вглядывалась в толпу школьников. — А так это Кристин. — ответила Перс, но смотрела она не на брата. На Наташу. И хитро улыбалась точь-в-точь, как Старк. — Ты ревнуешь. — Нет. — ответила Романофф, продолжая наблюдать за Паучком, стараясь не обращать внимание на Сию, улыбка которой стала ещё шире. — А это не вопрос был. — засмеялась Персия. — Значит, папа прав был, когда сказал, что ты Пита ревнуешь. А ты его, как друга ревнуешь или… — протянула Персия. — Вы с Питом точно не родные Старку? Уж слишком много в вас от него! — спросила Наташа, когда заметила, что Питер отстранился от девицы и двинулся в их сторону. — Привет. — заулыбался подошедший Питер. — Шпионишь за мной? Не ревнуй, тебя я ни на кого не променяю. — Питер притянул Наташу в объятия и чмокнул в щёку. — Старк всем растрепал, да? — промычала Наташа, отстраняясь от Питера. Баки, Питер и Персия лишь промолчали, пытаясь скрыть улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.