ID работы: 7505615

Пусть океан лежит меж нами

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть океан лежит меж нами, И до тебя далек мой путь, Я шлю привет тебе с ветрами, Ты их вдохнешь когда-нибудь. И вся тоска, что в них впиталась, Вольется в жар твоей крови. Но то не яд: тебе досталась Частица искренней любви. Она — не страсть, не сожаленье, Не ревность и не злая боль. Она чиста, как откровенье. Она не может быть другой. Мне странно думать, но когда-то Друзьями, верно, были мы. И вовсе я не виновата, Что вспомнились теперь те дни. Не думай, в мистицизм не погружалась И на судьбу я не ропщу. Я просто, как ребенок, потерялась. И оправдание себе ищу. Твой взгляд разжег во мне такое чувство… Названия ему не подберешь. Понять себя—великое искусство, Но страшно знать, что и себе ты лжешь. А я боюсь вдруг обнаружить, Что стал ты мне дороже всех И что ты мне, как воздух, нужен, Но мы разлучены навек. И вновь беру я в руки фото, Гляжу на губ твоих изгиб И кажется мне отчего-то: По ним улыбка легкая скользит. Взгляну на чистый лоб и на ресницы И погружаюсь в мрак очей бездонный твой. Быть может, здесь ответ на мой вопрос таится: Мой странный, что ты делаешь со мной? Мне никогда еще не доводилось Себя бояться, как сейчас. Как будто все вокруг остановилось, Вся жизнь же воплотилась в Вас. Ты кто: двуликий Янус или ум холодный? Романтик или реалист? Иль просто в жизнь играешь превосходно, Как гибкий и находчивый артист? А знаешь ты мечту мою шальную? Нет, ты ее не можешь знать… Не думай, я не жажду поцелуя, Который можно с уст твоих сорвать. Я от тебя хотела бы другого: Той дружбы, что бывает раз в сто лет, Что крепче страха смерти у больного, И в сердце навсегда оставит след. Зачем мне страсть? Она уходит скоро. Я ею б не смогла тебя надолго удержать. А дружба эта—верная опора, Ты никогда бы и не думал убежать. Но если ты свободу ставишь Превыше дружбы и любви, То ты ее не променяешь На чувства странные мои. Пусть даже так! Поверь мне, милый, Моя душа твою найдет И ей расскажет все, что было, И все, что лишь произойдет. Пусть сотни верст лежат меж нами— Мой зов им вспять не повернуть! Я шлю привет тебе с ветрами. Ты их вдохнешь когда-нибудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.