ID работы: 7505718

Калейдоскоп

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как быстро растут дети», — подумал Уолтер, глядя на то, как Интегра над чем-то серьёзно задумалась, присев на садовой дорожке. И синее платьице в пыли, но без толку говорить — отмахнётся только. Она уже давно не спрашивает обо всём на свете своего сопровождающего на каждом шагу. Наоборот, пытается найти ответы сама. Часто норовит скрыться из глаз, убежать и спрятаться, а потом оказывается, что у неё есть в разных уголках сада свои секреты: засушенные цветочки, старый журнал об авиации, чудом избегший сдачи на макулатуру, гранитные камешки, отколовшиеся от надгробия матери, гусиное перо и несколько голубиных. «Да, — подумал Уолтер, сидя на лавочке и поставив локти на колени — непривычная поза для всегда подтянутого дворецкого, хотя и незамеченная, ведь старость часто проявляет себя внезапно. — С тех пор как она родилась, сняли уже "Возвращение Джедая"...» Интегра подошла к нему и показала умирающую бабочку в своих ладошках. Ни слова не говоря. Только грустные глаза так горько смотрят. И так близко, прямо напротив. «Да, выросла, — подумал Уолтер. — Вот какая высокая уже… А ещё недавно могла только за штанину дёргать. Никогда не мог представить себе, что буду наблюдать, как растут дети…» *** — Значит, наша Хозяйка умеет стрелять и правой рукой, и левой. Впечатляет, — Алукард, развалившись в своем новом кресле, принимал от Уолтера завтрак. Или ужин, по меркам человеческим. — Да. Когда она стала учиться стрелять из обеих рук, она сказала, что, если в сражении вампир оторвет ей рабочую руку, она пристрелит его другой, — ответствовал дворецкий. Алукард давно так не смеялся. *** После выставки авиации, проходящей на прошлой неделе в Фарнборо, Интегра ходила сама не своя. Она совершенно не обращала внимания на Алукарда и его попытки достать ее чем-нибудь. Она просиживала вечера впустую, стопы документов только росли. Она пыталась что-то лихорадочно нарисовать, у нее не получалось — и скомканный лист улетал в пространство кабинета. Алукард и Уолтер потом подбирали эти бумажки, но ничего не могли разобрать за нервным зачеркиванием, потому что Интегра не умела рисовать. Уолтер предположил, что, вероятно, девочка влюблена. Все-таки ей шестнадцать лет. Алукард попробовал пошутить и на эту тему, но по-прежнему был проигнорирован: его выпады не задели никакой болезненной струны. А Интегра становилась все мрачнее и раздражительнее. И только слышно было, как она сетовала иногда, что не пошла с визитом к Пенвуду на две недели позже. Одним вечером она разбила стакан чая в негодовании и поранилась. Отсутствующим жестом протянула руку к находившемуся рядом вампиру, и тогда ему досталось несколько капель крови и, наконец-то, разгадка недуга, посетившего Хозяйку. «Как он красив! Великолепен! Быстрый и легкий! Прекрасный! Как он нужен мне!..» — крутились такие мысли в ее голове. Она хотела новый вертолет, новую модель, которая, по ее мнению, была жизненно необходима Хеллсингу. Но денег на это у организации не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.