ID работы: 7505728

Демоны внутри

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Оператор?       — Да, Ордис? — я сел, потирая лицо. Голова гудела, словно пустой бак, по которому от души постучали палкой.       — Вы снова кричали во сне… — голос Ордиса был встревожен настолько, насколько вообще его динамики могли передать встревоженность.       — Снова… — пробормотал я, спуская ноги на пол. — Не переживай, Ордис, я знаю, в чем проблема.       — Я могу чем-нибудь помочь? — все так же напряженно поинтересовался цефалон.       — Боюсь, что нет, — я покачал головой, направляясь в комнату отдыха.       — Мне хочется быть вашей опорой, Оператор, — пробубнил Ордис. — Но я так редко могу чем-то помочь…       — Ты всегда моя опора, — улыбнулся я в ответ, зная, что цефалон сможет уловить мою улыбку. — Не будь тебя, моя история была бы намного короче. Просто ты сам был воином, и должен знать, что многие вещи можно решить только самостоятельно.       — Я не люблю свое прошлое, Оператор, — снова проворчал Ордис. — Но вы, с тех пор как узнали о нем, не устаете напоминать…       — Твое прошлое сделало тебя тобой, — я не торопясь налил себе чай, рассматривая звезды через стекло иллюминатора. — Нет смысла любить его или ненавидеть. Оно просто есть. Ордис промолчал, и я допивал чай в тишине. По корабельному времени была глубокая ночь, поэтому даже животные спали по своим углам, не нарушая покой Орбитра.       — В любом случае, наши демоны всегда с нами, — я вздохнул, садясь в позу для медитации. — Проследи, пожалуйста, чтобы животные не могли мне помешать, если проснутся.       — Я вас понял, — прошелестел Ордис, догадавшись, что я собрался делать.       Медитацией владел в совершенстве любой Тэнно. Не умея самостоятельно входить и выходить в состояние транса, ни один из нас не смог бы полностью объединять сознание с варфреймом.       И буквально спустя минуту плавного опускания в задворки собственного разума, я открыл глаза в точной копии моей комнаты отдыха. Разница была лишь в цветах — словно негатив.       Передо мной, полностью копируя мою позу, сидел мой двойник. Глядя в его лицо, я словно смотрелся в зеркальное отражение — копия до мелочей, абсолютный брат-близнец. Демону Бездны надоело мое молчание, и он скорчил рожицу, ломая сходство, превращаясь в пародию. Золото зрачков на фоне полной черноты глаз завораживали.       — Зачем ты приходишь ко мне во снах? — спокойно и прямо спросил я. Демон откинулся, опираясь на ладони, сел вольготно, раскинув ноги.       — Мне скучно, — сморщив нос, протянул он. — Мне все время скучно!       — Вернись обратно в Бездну, — отрезал я. — И не мешай мне.       — Я — Бездна, — ехидно отозвался демон. — Я твоя Бездна. Я Бездна в тебе. Если мучает тщеславие, то можешь думать, что ты — моя Бездна, а я Демон в ней.       — Чего ты хочешь? — не в первый раз со вздохом спросил я.       — Мне скучно! — повторил демон, запрокинув голову. — Скучно! У тебя ничего не происходит, Лотос твоя глупая, Лотоснатаморгулис твоя драгоценная, затаилась как крыса, и ничего не происходит! Я даже к Балласу тебя отвел, чтобы посмотреть чем кончится ваша новая битва. А вы? — он сел прямо, резко вскинув голову и вперив злой взгляд мне в лицо. — А вы даже не соизволили сойтись в одном пространстве. Я молча смотрел, не отводя взгляд, ожидая продолжения.       — Мне скууучно, — уныло протянул демон.       — Когда ты мучаешь меня во сне воспоминаниями, тебе становится легче? — терпеливо спросил я. Демон отрицательно замотал головой.       — Тогда перестань приходить, — отрезал я, вставая. — Ты Бездна, ты вечен. А своими глупыми развлечениями ты заставляешь нервничать моих варфреймов и Ордиса.       — Переживет твой Ордис, — язвительно отозвался демон. — Сам не сахар. А варфреймам полезно понервничать, вернее будут. Я вскинул на него яростный взгляд.       — О, больная мозоль, — захихикал демон. И подскочил, делая шаг ко мне. — Как же ты печешься о своих крошках, а пекутся ли они о тебе? А, малыш?       На этих словах он вплотную приблизился ко мне, легонько ткнув кончиком ледяного пальца в лоб. Но тут же между моей кожей и его пальцем скользнула золотистая искра, демон отшатнулся, словно его обожгло, и между нами тончайшей золотой пленкой встала прозрачная стена.       — А они пекутся обо мне, — улыбнулся я в ответ. — Не приходи больше. Скоро Лотос вылезет из своей норы, начнется новый виток войны — это понял даже Баллас. Вот там попируешь. А пока затишье перед бурей, так что дай нам передышку.       И я сделал короткий шаг назад, выходя из медитации.       От чайника, стоящего рядом, шло ровное успокаивающее тепло. Сквозь ресницы окинув взглядом комнату, я сразу понял, что да — я именно на Орбитре, а не в глубине своего сознания.       Напротив меня, там где до этого сидел демон Бездны, сидела в той же позе Никс. Золотой гребень на ее голове бросал блики на мои колени. Заметив, что я смотрю на нее, она слегка шевельнулась, повела головой, словно размяв шею, но не встала. Поднявшись, я слегка потянулся, разминаясь.       — Спасибо, что подстраховала, — мягко сказал я варфрейму, выходя из комнаты. Она только повернула голову, глядя мне вслед.       — Ордис? — позвал я, поднявшись на верхнюю палубу. — Ты разбудил Никс?       — Да, Оператор, — сухо отозвался цефалон. — Я зря это сделал?       — Нет, не зря. И, спасибо, что ты моя опора, — так же искренне как до этого Никс сказал я ему.       — Не за что, Оператор, — едва слышно отозвался Ордис. — Не за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.