ID работы: 7505787

Мой адмирал

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руппи одернул колет и, коротко выдохнув, постучал в дверь костяшками пальцев. Он был взвинчен — чувства гнева, разочарования, обиды буквально раздирали его изнутри. Видит Создатель, он исполнял свой долг со всем отпущенным ему природой рвением, готов был умереть за своего адмирала, да что там — готов был пойти на предательство, сговор с врагом!.. И чем ему отплатили?.. Тем, что сначала Олаф забыл о том, что он — адмирал цур-зее, а не монах, а потом — что он мужчина! Руппи зло зажмурился, но картины перед внутренним взором только заиграли новыми красками. Сюжет был всё тот же, что преследовал его вторые сутки. Олаф Кальдмеер, Ледяной, адмирал цур-зее покорно раздвигает голые ноги перед врагом и позволяет тому... Ногти больно впились в ладонь. Забывшись, он слишком крепко сжал кулак. На стук никто не ответил, но Руппи это не остановило. Похоже, в этом доме никто не считает нужным вести себя достойно, отчего бы и Руппи не позволить себе некоторую грубость. Он знает, что Олаф здесь, и он поговорит с ним, хочет адмирал того или нет. Толкнув дверь, Руппи вошел, зачем-то чеканя шаг. Кованые каблуки походных сапогов тонули в неожиданно густом ворсе ковра. В других помещениях этого дома Руппи таких ковров не видел. Бешеный расстарался для любовничка?.. Олаф сидел в кресле, придвинутом к окну. На коленях адмирала лежал тонкий плед, в правой руке Олаф держал Эсператию. Книга была закрыта. Кальдмеер выглядел бледным, но после ранения это было делом обычным. - Руперт? Спокойный, негромкий голос. Что-то внутри Руппи привычно отозвалось на этот голос теплотой и, будь она проклята, любовью. Руппи вдруг, вот так глупо, осознал, что помимо праведного возмущения эти дни мучился ещё и ревностью. Вот оно — то чувство, что не давало ему покоя и заставляло скрипеть зубами от злости, представляя себе сцены с участием Олафа и проклятого Вальдеса. Осознание было не из приятных. Руппи растерял всю решимость, с которой собирался объявить о своем отъезде к Проэмперадору Севера. Олаф не торопил его с ответом, просто смотрел — мягко и внимательно. Ситуация стремительно обретала тот самый гадкий душок, от которого Руппи и хотел сбежать сломя голову. Праведно обвинять адмирала в том, чего подспудно хотел он сам... Но Вальдес! Бешеный! Руппи вскинул голову. — Руперт, у вас что-то случилось? Я могу вам чем-то помочь? — Нет! Да!.. Вы... Как вы могли?! Благожелательное лицо напротив тут же застыло, холодным блеском сверкнули голубые глаза. И вот сейчас Олаф на мгновение стал тем человеком, которого прозвали Ледяным. — Если вы потрудитесь объясниться, граф Фельсенбург, и конкретизировать ваш невнятный вопрос, я смогу вам ответить. Если сочту возможным. И нужным. — Господин адмирал, простите мою несдержанность. Но я считаю своим долгом... как человек, присягавший Дриксен... — Все присутствующие в этой спальне присягали Дриксен, Руперт, это не новость. Что именно вы пытаетесь сказать? Руппи чувствовал себя нашкодившим глупым щенком, которого отчитывает строгий , но добрый хозяин. И это будущему герцогу Фельсенбургу категорически не нравилось. Он уже поставил себя в глупое положение, неудачно начав разговор, и если продолжать в том же духе, он просто опозорится окончательно. Нужно воскресить в себе тот настрой, с которым он шел сюда. А для этого, право, требуется немного. Всего одно слово. «Бешеный». — Господин адмирал, мы и так здесь в весьма щекотливом положении, и связь с врагом, да еще и столь компрометирующего толка... Руппи замер, увидев, как окаменело и без того холодное лицо Олафа. Ни один мускул не дернулся на четко вычерченном лице адмирала, но Руппи заметил, как бъётся жилка на шее Олафа. Руппи с глухим отчаянием и вызовом уставился на Кальдмеера. Он, конечно, повел себя грубо и недопустимо, но адмирал вынудил его!.. — Это всё, что вы хотели мне сказать, лейтенант? Руппи не успел ответить — это сделали за него. — Уверен, что нет, — ненавистный голос звучал едва ли не вкрадчиво. Руппи резко обернулся, — Вальдес, подбрасывая перстень с изумрудом и не глядя ловя его, стоял прислонившись к косяку двери и насмешливо глядя на Руппи. — Не так ли, господин родич кесаря? Руппи почувствовал, как от гнева буквально сводит скулы. — Я бы предпочел отвечать на вопросы, адресованные мне, лично. А если у вас есть ко мне дело, с удовольствием поговорю с вами наедине и с оружием в руках. — Как это мило, Олаф, не находите? — Вальдес, игнорируя вызов Руппи, обращался через его голову к Олафу, — ваш птенчик считает, что его крылья окрепли достаточно, чтобы шипеть и бросаться на меня. Руппи готов был броситься на мерзавца и затеять вульгарную драку вроде тех, что они наблюдали с Зеппом в порту. Но Олаф, видимо, понял это. И заговорил. - Ротгер, прошу вас. Формально это была просьба, но прозвучало, как приказ. И — удивительно! — Вальдес заткнулся и поднял руки ладонями вперед. Олаф кивнул и снова посмотрел на Руппи. — Руперт, я вызову вас позже. Можете быть свободны. Понимая, что попытка продолжить разговор сейчас будет выглядеть еще нелепее, чем вся эта идиотская сцена и проклиная себя за несдержанность, Руппи поклонился и вышел, по пути бросив на Вальдеса злой взгляд. С этим человеком у них еще состоится разговор. Дверь за спиной Руппи захлопнулась. Вальдес остался по ту сторону. С Олафом. Вдвоем. Наедине. Ревность, та самая, отрицать которую и дальше было глупо и бессмысленно, снова накатила душной волной. «Соберитесь, Руперт». Внутренний голос, подозрительно похожий на голос Элизы Штарквинд, немного привел Руппи в чувство. Он скатился в непозволительно нелепую истерику, это просто отвратительно. Что бы он ни думал о произошедшем между Олафом и Вальдесом, нельзя было позволять себе такой тон. Он извинится и сегодня же уедет. Вернувшись к себе в комнату, Руппи навзничь упал на кровать и прижал ладони к лицу. Он пролежал так может минуту, а может и час. Не было ни сил, ни мыслей. Осознание истинной природы его привязанности к Олафу оказалось тяжелой ношей. — Вы живы, граф? Этот проклятый человек из ниоткуда возникает, что ли?.. Руппи вскочил и едва не врезался в вице-адмирала Вальдеса, который подошел к кровати на неприлично близкое расстояние. — Вы... — Руппи осекся. Вызвать Вальдеса на дуэль он не может себе позволить, это слишком большая роскошь в данных обстоятельствах. А демонстрировать свою глупость больше, чем он уже успел за сегодня... Это, право, лишнее. Вальдес изогнул бровь. — Я?.. — Что вам угодно, господин вице-адмирал? — Ого. Я ожидал взрыва, феерии или как минимум приличной истерики. Признаюсь, приятно удивлен их отсутствием. По делу, стоило обдать наглеца холодом и ответить должным образом, но вместо этого Руппи рассмеялся. — Все-таки истерика? — подмигнул Вальдес. — Нет, — Руппи взял себя в руки. — Могу я поинтересоваться целью вашего визита? — Ваш адмирал хочет видеть вас. Мне было по пути, и я решил сам вам об этом сказать. И Руперт... Руппи сразу понял, что хочет сказать ему Вальдес. — Вам не о чем беспокоиться. Он больше не доставит Олафу лишних проблем своими идиотскими выходками. Довольно. — Хорошо, — Вальдес кивнул и, развернувшись на каблуках, вышел из комнаты. Руппи оправил колет, пригладил волосы. Его адмирал ждал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.