ID работы: 7505802

Фон фона эпохи

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поставив последнюю точку, Хуан отложил перо. Момент был волнительный. Шутка ли — три года над этой книгой работал. Всю душу вложил, ночами над ней корпел — вместо того, чтоб над молодыми любовницами корячиться! И вот они, его труды. Лежат перед ним. Хуан любовно погладил красную обложку, охраняющую его воспоминания и некоторое, совсем небольшое, количество фантазий. Столько воспоминаний, целые вехи жизни... И не только его. Так уж распорядилась судьба, что путь простого честного шкипера затейливо переплелся с дорогами первых людей этого мира и времени. И привел этот путь к таким вершинам, о которых бывший шкипер во сне постеснялся бы грезить. А оно вот ведь как вышло... Великий герцог Бордона и принц-консорт Ургота, повинуясь безотчетному порыву, открыл наугад книгу. Глава о том, как молодой соберано спас оклеветанного моряка Хуана Суавеса. Глаза Хуана предательски увлажнились. Соберано Рокэ... Даже если бы не случилось в жизни Хуана титулов, богатств и неограниченной власти, он все равно почитал бы себя обласканным судьбой уже только потому, что она подарила ему встречу с этим человеком. Хотя какой он человек... Соберано всегда был для Суавеса чем-то большим. Да и не только для Суавеса. Сам соберано как-то спьяну пошутил, что раз уж его человеком не считают, то пусть считают фоном эпохи. Но Хуан принял эти слова всерьез и близко к сердцу. Рокэ Алва и был фоном, без которого и эпоха не эпоха. А верный Хуан — фон фона эпохи. Да. Вот так он свои мемуары и назовет. «Фон фона эпохи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.