ID работы: 7505857

Бескрайняя Вселенная

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Крафи соавтор
cherrywoods соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 Часть. Убежище.

Настройки текста
       Перед командой открылся вид на двухэтажное здание, которое больше схоже на заброшенный дом. Выглядел он мрачно: стены частично обломаны, повсюду мелкие и крупные трещины, которые грозят свалить тебе на голову еще парочку глыб. Сквозь трещины прорезался увядший мох. С краёв оконных рам и стен свисали иссохшие лианы, которые, словно щупальца, так и жаждали схватить наивную жертву и уволочь в темный угол здания.       Этот дом, по всей видимости, был когда-то жилым, но сейчас именно его и сделали тайным убежищем в котором будет укрываться команда. Бункер в этом строении создан для таких экстренных случаев, как эта катастрофа. Возможно, когда-то в нём прятались от таких же свирепых монстров, которые могут скоро захватить эту планету.       Мэр провёл парней внутрь здания. Вокруг были одни руины и странные граффити на стенах, которые выглядели не особо новыми. Повсюду валялся мусор, указывая на то, что здесь проходили не только монстры, но и вполне обычные бродяги. Жуткий сквозняк колебал свисающие гнилые лианы, пробирался под кофты парней, обволакивая бледную кожу и заставляя содрогнуться всем телом от холода и напряжения. Много мха, проросшие через стены деревья находились в самом помещении и около него. Походу, этому месту было уже много лет, раз его уже почти с головой поглотила природа, будто бы напоминая, кто здесь хозяин.       Проход в сам бункер был надёжно спрятан, ведь его могли заметить местные бомжи или наркоманы, и тогда места для того, чтобы спрятаться от опасных существ уже не будет, и придётся выживать в тяжелых условиях. Пройдя к стене, на которой не было тех странных граффити, в отличие от остальных, охранник мэра внимательно осмотрел каждый кирпич, будто что-то ища. Белая стена на фоне других мест выглядела слишком чистой и опрятной. Казалось, будто каждый день кто-то приходит и специально её очищает, намеренно привлекая внимание других. На многих кирпичах этой стены нарисованы символы, и один из них отдалённо напоминал молнию. Чаще всего маленькие дети рисуют подобные, ведь этот символ выглядел неряшливо, и его было очень просто изобразить.       Взгляд охранника остановился именно на этом кирпиче. Он протянул руку и надавил на него, после чего со стороны послышался тихий свист. Из-за эхо казалось, что звук исходил из другого конца помещения, из-за чего участники команды резко обернулись, встав в боевую позу. Они явно этого не ожидали. Мэр, проигнорировав такую реакцию, толкнул рукой стену, преобразовавшуюся в дверь, что привело к появлению пыльного облака вокруг, которое явно сокращало кругозор до расстояния вытянутой руки. Пыль была не просто белой, от неё распостранялись непонятные перламутровые частицы. Видимость была похожа на такую, какая бывает в сильный снегопад в вечернее время. Такой же перламутровый отлив, только в воздухе витает не густая белая пылка, а колючие, хаотично разлетающиеся снежинки.       — Пойдёмте, — побудил зачарованных парней к действию охранник, размахивающий перед ними ладонью, чтобы развеять белое облако пыли.       Он полностью открыл дверь и вошёл внутрь, попутно обтряхивая ладони от сверкающего слоя пыли. Парни прошли за ним, и, стараясь не коснуться сильно запыленных стен и не запачкаться, робко обошли дверь. Они с интересом глядели вокруг, наблюдая это всё впервые, и явно переживая необычайные ощущения. Ощущение того, что ты заходишь в прекрасно защищенное место, о котором знают лишь единицы, ощущение того, как им придётся жить здесь, вдали от дома.        За всеми ними зашёл и сам мэр, крутя головой по сторонам и осматривая холл, ведь за ними могли следить, да еще и напасть. Мало ли, кто мог находиться здесь помимо них. Была большая вероятность присутствия вампиров, ибо это здание слабо освещалось из выбитых окон, и это позволяло им здесь жить. Вампиры не могут находиться на солнце, так что это здание — просто находка для них. Но мэр, судя по всему, никого не сумел обнаружить — в воздухе висела лишь слегка пугающая пустота. Мэр, вздохнув с большим облегчением, тихо закрыл дверь и прошёл внутрь убежища, где уже его ждали команда и охранник, стоя посередине слабо освещённой комнаты. Мужчина подошёл к своему телохранителю и полушёпотом спросил:       — Гриш, надеюсь ты подашь ребятам еду и покажешь комнаты? — обратился по имени к охраннику мэр. От такого обращения Эл не сумел сдержать смешка, и смущенно прикрыл рот, пытаясь изобразить чих. Мэр покосился на него и, как ни в чём не бывало, продолжил. — Думаю, будет лучше, если ты поможешь им здесь обустроиться.       Григорий незаметно кивнул и жестом показал парням, чтобы те следовали за ним. Мэр вышел из убежища в холл здания и направился в сторону машины.       Охранник провёл команду из гостиной комнаты на кухню, попутно объясняя правила поведения в бункере. Он и шестеро парней прошли по коридору в следующую комнату. Кухня довольно опрятная и чистая, выполнена в светло-голубых, синих тонах и с бирюзовым декором. В центре комнаты расположен стол из соснового дерева, а диван у стены напротив кухонной мебели и стулья стоящие рядом со столом. По всей стене находятся верхние полки и стоящие под ними на полу сосновые шкафы для посуды. Нежно-голубые обои наполняют кухню радостью, что не мало важно для комфорта. Картины, висящие на стенах, подчеркивают это чувство, ведь на них изображены фотографии с пейзажами городов, лесов, морей и прочего.       Как группа зашла на кухню, Григорий показал парням остальные комнаты и сказал:       — Парни, здесь только три спальни, вам следует определиться, — охранник сделал паузу, осмотрев вокруг себя гостиную. — С кем поделите комнату. Но чтобы было по два человека, потом всё поймёте.       Парни переглянулись, ведь некоторые выбрали себе соседа по комнате. Гриша ухмыльнулся и пошёл в сторону выхода. Мэр попросил его помочь обустроиться команде в убежище и принести еду с чемодананми из фургона.       Когда все продукты и вещи были принесены, то Никита, Алмат и Женя помогли Грише с едой. Лёша самый первый взял свой чемодан.

POV Ял.

      Мне было всё равно с кем делить комнату, но когда вошёл в одну из трёх спален, то там была одна единственная двухместная кровать! Вот, что имел ввиду Григорий, сказав, что комната для двоих. Придётся ещё делить постель и одеяло с парнем! Причём, не с незнакомцем, а со своим товарищем. Почему они не сделали по две отдельные кровати? Надеюсь, парни не озабочены. Я положил свой чемодан у шкафа и вышел из комнаты. В коридоре стоял один из команды в клетчатой рубашке, которого зовут Слава, и его друг Саша — выбирали комнату. Эти ребятки самые весёлые из команды, возможно, друзья с детства. С улыбкой на лице Слава спрашивал:       — Ну что, Саш, в каком будем? — он показывал указательным пальцем то на одну дверь, то на другую. Их выбор состоял между дверью напротив и соседней от моей комнаты. Хелду, как мне показалось, понравилась дверь с украшением из мутных, зелёных стёкол, поэтому он с нетерпеливостью открыл её. Это не удивительно, ведь у него зелёная кофта, наверное, любимый цвет. Слава ринулся за ним. И после того, как парни скрылись в комнате, я пошёл на кухню, там должны помогать остальные ребята охраннику с продуктами. Действительно, они там были, но помогали только Алмат и Никита. Женя сидел на диване, как царь, раздавая старшим указания. Но я пришёл сказать, что комната, у которой дверь с фиолетовыми стёклами — занята. Осталась только соседняя дверь, но уже с оранжевыми. Я подошёл к Элу и скинул его ногу с подлокотника, а он так смешно отреагировал на это, что чуть ли не полностью упал. На это обратили внимание охранник с Кейном и Смейлом, и, мило улыбнувшись, продолжили дальше раскладывать по полкам посуду и прочее. Я аккуратно присел на подлокотник и сказал:       — Ребят, я, если что, занял себе комнату.       — Я с Алматом! — выкрикнул Женя, толкнув меня, и подбежав к Алмату, схватил его за руку. — Мы сейчас!       — С фиолетовыми стёклами — моя! — я крикнул парням вслед. Никита смотрел непонимающим взглядом на эту сцену. Он положил тарелку на верхнюю полку и посмотрел на меня.       — Получается, что я буду с тобой? — спросил он и медленно подошёл ко мне, слегка пригнувшись.       — По всей видимости, да, — я был рад, что у меня Кейн будет соседом по комнате, ведь он самый первый из команды, кто заговорил со мной. Если бы не он, то я бы был изгоем. — Ну что, может, пойдём обустроимся?       — Ага, пошли, я как раз освободился.       Он взял свои вещи и был готов идти за мной. Я прошёл к нашей комнате, предварительно помогая открыть Никите дверь. За это он меня дружески поблагодарил.

***

      За что? Эл и Смейл очень сильно шумят! Голова просто раскалывается. Даже Аид и Хелд, как самые весёлые — спокойнее. Уже вечер и нужно лечь спать пораньше, ведь завтра утром нам дадут первое задание. Но как мы можем выспаться, если эта парочка так мешает заснуть?! Часы, стоящие на тумбе, показывали 23:55, это достаточно поздно! Так, нужно это прекратить.       Я встал с небольшого дивана, наполненный злостью и одновременно уверенностью, и направился к двери. Но внезапно Никита прервал мои действия.       — Эй, Лёш, ты куда? — Ник вынул из ушей наушники.       — А ты что, не слышишь? — я был зол, так что неосознанно грубо ответил соседу, из-за чего испытал небольшое чувство вины. Но Кейн не обиделся, что меня облегчило, ведь в этот момент он услышал крики, смех и другой шум, исходящий из соседней комнаты.       — Я с тобой, — ответил Канеус и встал с постели. — Сейчас разберёмся с ними.       Я был рад, что не пойду один, ведь мало на что я был способен против двоих неугомонных парней. Мы прошли в коридор. Тут ещё хуже! Громкий гул эхом отдавался в коридоре. Как Саша и Слава их ещё не заткнули? Я решил заглянуть к ним. Аккуратно приоткрыв дверь, я увидел парней, сидящих под одеялом. Они слушали музыку и хихикали. Это выглядело очень смешно и я, не удержавшись, засмеялся. Слава резко стянул одеяло и крикнул:       — Лёша, блять, не пугай! Предупреждать нужно!       Я ещё громче засмеялся и Никита тоже решил заглянуть. Он увидел такую картину: я чуть ли не падаю от смеха, Слава сидит с красным лицом, а Саша прикрывается одеялом. Но Кейн отреагировал так, как будто видит такое каждый день. До него не сразу дошла суть, так что он скромно посмеялся.       — Ял, пошли тех, ну, шалунов успокаивать, — с иронией позвал за собой Ник, при этом хихикая.        Я поплёлся за ним, закрыв комнату молодожёнов. Интересно, что они там смотрели под такую эротическую музыку? Ну, она не совсем эротическая, что-то подобное.       Мы подкрались к двери Женьки и Алмата. Там всё так же было очень шумно! Никита приложил вертикально к губам указательный палец, показав мне, что нужно вести себя тихо. По крайней мере тише, чем они. Ник осторожно открыл дверь, прислушался и резко отворил, крикнув:       — Хей, педики! Что мы тут делаем? — парни вскочили и замолкли. От неожиданности Женя кинулся в объятья друга, что тот его крепко прижал к себе. — Что? Испугались?       — Конечно, — тихо ответил Смейл, отпуская из своих рук Эла.       — Прекратите шуметь! Завтра рано вставать, ведь нам дадут первое задание, — я серьёзно высказал, стараясь не засмеяться, ведь было очень смешно! Было смешно, но в то же время я был зол. Как-никак нужно ложиться спать, а тут эти бесятся. Теперь будут потише.       — Ладно, Жень, давай спать, — повалил одной рукой в постель Эла Алмат, продолжая сидеть.       Наконец, можно теперь лечь спокойно и выспаться. Мы вышли из комнаты, грубо говоря, демонов и закрыли дверь. Тихо прошли в свою комнату и Никита за мной закрыл дверь. Я стеснялся переодеваться при Кейне, но он точно нет. Я сел на кровать и взял в руки телефон. Никита подошёл к шкафу и начал расстёгивать рубашку. Я, направив голову к экрану, смотрел на него. Он снял пиджак, затем галстук и рубашку, положил на кресло. Я видел только его спину. Мягкие изгибы так привлекали меня. Я прикусил губу, ведь прямо перед мной стоит полуголый парень. Но он мой товарищ! Я отвернулся и лёг под одеяло в джинсах и оранжевой толстовке. Мне будет неловко при нём так открыто раздеваться. Я листал ленту в Инстаграме, но я краем глаза замечал его плавные и аккуратные движения. Ник накинул на себя лёгкую черную футболку и одел свободные штаны. Он повернулся ко мне и спросил:       — Ты так спать будешь? Тяжело же в толстовке и джинсах.       — Да нет, всё нормально, — я старался не подавать виду и смотрел так же в экран телефона.       — Так, переодевайся. В такой одежде ты не уснёшь! — Ник кинул на меня грозный, но умилительный взгляд. Я отрицательно кивнул, смотря ему в глаза, которые иногда поблёскивали от света ночника. Ему это явно не понравилось и он подошёл ко мне и просто поднял, схватив мой рукав. Слава богу, телефон упал на кровать, а не на пол! Кейн повёл меня к шкафу и открыл его, рыская что-нибудь лёгкое и свободное. Я стоял позади и смотрел как тот ищет нужную вещь. После, он недовольно покачал головой и подал мне свою футболку. Обычная чёрная футболка в белую полоску. — Одевай!       Я жалостливо посмотрел на Никиту и всё же взял футболку. Хотел снять толстовку, но тут же покраснел и попросил Канеуса не смотреть, я стеснялся. Вроде бы нечего скрывать, один и тот же пол, но я очень скромничал по этому поводу. На это он улыбнулся и лёг в кровать, на свою сторону, залипнув в свой телефон. Я невольно смотрел на него, но после принял это и снял с себя толстовку. Я часто поворачивался, чтобы подсмотреть, вдруг сосед смотрит на меня? Но нет, Никита также не обращал внимания на меня и был занят своим. Я одел футболку, которая была мне очень велика и выглядела на мне как платье. Это немного смутило меня и я спросил:       — Ты из меня девочку решил сделать?       — Конечно, а ты как думал? — Кейн мило посмеялся и подошёл ко мне. — Сейчас я сделаю из тебя принцессу.       Никита взял из своих брюк ремень и обвил вокруг моей талии, делая как будто пояс на платье. Я улыбнулся, ведь это было весело. Он отошёл от меня на два шага и сказал:       — Теперь ты настоящая принцесса, только каблуков не хватает.       — Спасибо, но мне и этого не нужно! — я расстёгивал ремень, смеясь вместе с Ником. Уже не так сильно стеснялся и поэтому снял с себя и джинсы при нём.       Очень сильно хотелось спать, поэтому я подсоединил наушники к телефону и включил музыку. С музыкой гораздо легче засыпать, на удивление. Но почему-то Никита никак не хотел ложиться спать. Я сказал ему, что рано вставать, ведь новое задание дадут, но он лишь соглашался и не ложился спать. Мне это надоело и я схватил его телефон и сказал:       — Спать! Утром отдам!       Кейн был не в восторге, но и не был зол. Смирившись с этим он лёг поудобнее и укрылся одеялом. Я думал, он мне будет мстить, пытаясь забрать телефон, щекоча или же легонько ударяя по руке, чтобы отпустил. Но этого не было. Было другое, он резко забрал всё одеяло и укутался, как будто в кокон. Я пытался забрать себе, выходило плохо.       — Ладно, держи телефон. Но только, что ты сразу ляжешь спать, — настойчиво ответил на месть, а Никита повернулся ко мне, раскутавшись из пухового одеяла.       — Хорошо.        Я отдал ему смартфон и он поделился одеялом. Я воткнул наушники в уши, включил песню и закрыл глаза, дожидаясь, когда я засну и наступит утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.