листопад.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      вону считал, что смысла жизни, по сути, нет. ты просто рождаешься, существуешь какое-то время, а потом уходишь. и со временем о тебе забывают, ведь тяжело в наше время совершить что-то такое, что о тебе потом будут молвить в каждом уголке планеты, а может и дальше, в течение тысячелетий. и еще вону прекрасно знал, что он никогда ничего подобного не совершит. не придумает, как добраться до другой галактики, как перемещаться во времени или как ходить по воздуху.       нет, вону никогда не думал о смерти. он считал, что все идет своим чередом, что человек не должен нарушать заведенные кем-то принципы. он просто жил, выполнял обычные дела, дружил, смеялся, но никогда не любил. может, он боялся любить, а может быть, просто не хотел. хотя постойте, вону любил. и еще как любил! осень. он обожал это время. осень была его возлюбленной всю жизнь, он чувствовал себя как никогда хорошо во время еще теплого осеннего ветра, в окружении расписных листьев, плавно падающих и кружащихся в воздухе.       птицы напевают свои птичьи мелодии, гулким эхом раздающиеся в лесу. ветер гладит листву, покачивая в сонном танце деревья. природа успокаивается, давая волю мыслям, вдохновению. в небе, высоко-высоко, каркают вороны, летящие куда-то далеко.       вону вздыхает. он лежит на траве, подставив макушку последним теплым солнечным лучам. с горки, где они с джуном тихо беседовали парой минут назад, видны красоты местной природы. мелкие речки, широкая поляна, на которой виднелись еще красные маки. в мнимой тишине вону лучше думается. ему нравится просто думать, лежа вот так не траве, чувствуя рядом присутствие джуна. почему — парень сам не знает. вэн всегда рядом осенью. сколько осеней помнит вону, столько он помнит и джунов.  — ты снова молчишь. — парень смотрит в сторону, прикрыв глаза.  — извини. я снова думаю, — вону тоже не смотрит на джуна.  — хорошо. дай знать, как захочешь поговорить.       ветер треплет волосы чона. парень задремал, положив голову на руки. джун улыбнулся, глянув на него. «так всегда», — пронеслось в его голове, ведь так и правда было всегда.  — тебе надо больше спать, — прошептал вэн, погладив вону по руке. он осторожно поднялся, чтобы не задеть ненароком мирно посапывающего парня. выпрямившись, джун прислушался к пению птиц. они не утихали, будто бы начинается какой-то фестиваль или праздник. парень спустился вниз к поляне с маками. он вдохнул нежный и сонливый аромат алых цветов, опустился на колени и сорвал один из них. ему нравились маки. они хоть и красные, но такие спокойные. как вону.       когда джунхуэй поднялся обратно, он замер на мгновение. парень, совершенно спокойный, словно кот, лежал на мягком джуновом одеяле, смешно подтянув под себя ноги. вэн слышал, как он тихо-тихо сопел, и невольно улыбался. он абсолютно точно был уверен в том, как сильно хочет видеть вону таким каждое утро. джун тряхнул головой, снимая такую дурацкую смущенную улыбку с лица, и опустился на корточки.  — вону, — старший слегка толкнул чона. — просыпайся… вону открыл глаза и сладко-сладко зевнул. он вытер выступившие ото сна слезы рукавом серой толстовки и уставился на вэна. тот улыбнулся, протянув чону цветок с самым красным бутоном. он выглядел таким счастливым, что у вону отчего-то защемило в груди. он тоже легко улыбнулся, перехватывая мак тонкими пальцами. джун чувствовал, как что-то такое приятное охватывает его с головы до ног. он снова глянул на младшего. тот вертел в руках цветок, мило улыбаясь.       джунхуэй не выдержал: он хихикнул, щелкнув вону по носу. тот удивленно и даже слегка обиженно повернулся на вэна, сморщив нос. старший засмеялся, ложась рядом. ветер снова подул, и легкие волосы вону снова растрепались. джун снова не выдержал. он провел рукой по голове чона. тот вздрогнул, смутился и отвел взгляд. вэн еще раз погладил вону, и еще раз, и было так странно и забавно, что он не мог остановиться. потом он погладил его против линии роста волос, и это оказалось еще страннее, потому что джун так давно не видел чона с открытым лбом, что успел соскучиться по нему.  — эй, ты чего делаешь? — вону засмеялся и перевернулся на спину, чтобы как-нибудь избежать кошачьей участи. как только он сделал это, с новой силой подул теплый осенний ветер, срывая разноцветные резные листья с высоких деревьев. широкий красный лист клёна, закружившись в воздухе, упал на лицо вону. он засмеялся, и джун засмеялся тоже.       и в этот момент вону осенило. он понял, зачем живет. чон вону живет ради кленовых листьев. ради осени. ради джуна. чон вону живёт ради всего того, что он любит. ради наслаждения этими вещами. ведь если бы осени, кленовых листьев и джуна не существовало, то и вону вряд ли бы существовал на этом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.