ID работы: 7505913

Не подходи, а то спрыгну

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действия происходят после серии Катализатор Небо Парижа заволокли чёрные тучи. Над улицами порхали стаи алых мотыльков. Шли часы ожесточённой схватки между героями и его армией. Лоб лисички покрывали струи пота. Черепахе и жалкой пародии на пчелу было уже не куда отступать. А котёнок был взят в кольцо. А он не сомневался в победе и гордо стоял на вершине Эйфелевой башни. Сейчас он чувствовал себя настоящим вампиром, ведь упивался всем происходящим, словно алой кровью и каждая попытка героев рыпаться вновь насыщала его. За спиной он услышал мягкие прикосновения стоп о железо. Обернувшись, он увидел ту о чьих серёжках грезил днями и бессонными ночами. Девушка раскручивала своё йо-йо словно щит. Желкнула фиолетовая сфера на конце жезла. Ловко выскальзывает лезвие из трости, готовя хозяина к дуэли всей его жизни. Не смотря на молодой возраст противницы у него было преимущества — изворотливость, хитрость ловкость. Он мог ставить ей подножки, перебрасывал через плечо и переодически подставлял лезвие к горлу, не давая нормально сражаться. Нуру взбунтовался. Чтобы не случилось он — не раб, а помощник. А вот кому помогать он решит сам. Так и случилось что главного злодея Парижа предали, буквально, изнутри. Брошь заморгала. Было началась детрансформация, когда Бражник притаился за углом, отскочил назад и начал судорожно искать что-нибудь для самообороны. Он схватил металическую палку и притих. Леди осторожно подошла, фраз хватило, лишь на классическое — «Ну, показывай своё истинное лицо!». Габриэль не только выполнил её просьбу, за одно выскочил и прижал её к полу. Кусок металла вонзился в шею героини и Габриэль взглянул ей в глаза. В них читались удивление, самоуверенность и долька страха. Она боялась его. Но только рука потянулась к заветным серёжкам как героиня среагировала и оттолкнула его к краю башни. В его голове промелькнула мысль «Хорошо что Кота здесь нет, тогда у меня не было бы шанса». Девушка подходила ближе. На её плечах подскакивали синие хвостики. На ветру развивались красные ленточки. Руки героини потянули галстук отчего он развязался. Габриэль ловко отскочил, не дав этому так позорно закончится. Габриэль Агрест оказался на самом краю башни. К его недолгому счастью рядом оказались остатки строй материалов после косметического ремонта. Из небольшой груды торчала балка длинной в пару шагов. Он бесстрашно вскочил на неё. После шагнул назад оказавшись посередине. Он находился на огромной высоте, да и ждать помощи от злодеев, которых уже по факту нет, или от Катализатора не стоило. Ведь не мог он так много требовать от простой секретарши. Ветер сильно дунул в грудь, чуть ли не сдувая развязанный галстук с плеч. Перед ним стояла Леди, дожидаясь что в такой ситуации он наконец сдастся и добровольно отдаст брошку. Его рука легла на грудь, закрывая талисман. Увидев что он никак не хочет сдаваться, героиня уже хотела схватить его за воротник и силой отнять проклятый камень, но этому помешали его слова предупреждения и угрозы: — Не подходи... Сказанные так уверенно и с такой агрессией что ей захотелось отойти назад. Но она набравшись смелости произносит: — А как вы меня остановите? Эта нахальная улыбка что появилась на лице старшего Агреста заставила её вздрогнуть. Мастерски скрывая нотки страха угрозой он сказал: — Не подходи, а то... Но его перебила героиня. Она еле скрывала эмоции и выкликнула: — А то что?! И ответ не заставил себя ждать: — А то спрыгну. Такие уверенные, серьёзно сказанные, но такие странные и неожиданные слова выскочили из уст дизайнера. Девушка что находилась под красной маской съёжившись внутри себя и скрепя сердцем, заставляла мозг придумать план. Леди всё-таки решилась прервать тишину, но не совсем уверенно: — Вы не посмеете. На что Габриэль просто сделал шаг назад. Носок левой ноги оказался на самом краю. Затем он ещё раз повторил: — Не подходи, а то спрыгну. Что-то внутри заставило действовать и переключиться на самый простой план. Он заключался в том чтобы с помощью йо-йо притянуть его к себе и отобрать брошь. Тем самым она и жизнь спасёт и миссию завершит. Решено. Йо-йо полетело в него, но Габриэль перехватил его рукой. Теперь в одно руке он сжимал брошь, а во второй оружие девушки. «Тогда план Б» только эта мысль промелькнула в голове, когда противник кинул йо-йо ей под ноги. План Б был рискованный, но имел шансы на успех. Заключался он в том чтобы всё-таки подойти, а если он всё же спрыгнет обмотать талию йо-йо и не дать разбиться. Делать больше было нечего и девушка резко шагает вперёд. Жизнь пронеслась перед глазами и остановилась на смерти Эмили. Это воспоминание словно столкнуло его вниз. Йо-йо обмотало талию,заставляя сморщиться от резкой боли. Пальцами правой руки, левая до сих пор крепко сжимала брошку, он рвёт тонкую нить. Он просто полетел вниз с огромной высоты. К такому повороту событий явно не была готова его соперница. Как он пальцами разорвал нить, она ведь волшебная? Или не такая как хотелось бы? Он прикрыл серо-голубые глаза в которых читалось короткое «Я победил». Победил потому что он сильнее духом, потому что он погиб ради цели. К месту падения сбегаются люди, недавно принявшие свой обычный облик и недоумевающие герои. Толстенной стеной они не давали ни кому другому подсмотреть. Вскоре всю эту толпу растолкивает заплаканная женщина, Натали в ней узнавалась с трудом. Худущая, бледная как мрамор, с растрёпанными волосами и дорожками от слёз на щеках. Выдавала её лишь красная подкраска чёлки. Она замирает в ужасе. Габриэль лежит в луже крови растекавшейся по асфальту. Из его руки выпала и раскрылась брошь. Но никто из героев не решался подойти и взять её. Череп разбился об дорогу, как и большая часть костей в теле. Струйки крови текли по голубоватой рубашке с порванным воротником, наполовину расстёгнутой жилетке и нараспашку открытому пиджаку и пропитывали каждый элемент одежды. Ладони посинели. Из разбитых губ стекала струйками тёплая кровь. Рядом лежало квами. Нурру поднялся с земли открыл глаза и ужаснулся. Он отлетел в строну к мастеру, который успел прибыть на площадь и расплакался у него на ладонях. Натали подошла к трупу и упала на колени. Она вернула талисман ему на грудь и накрыла своей ладонью. Она могла бы долго так сидеть, если бы не попытавшаяся подойти Леди. Натали знала чего она хочет и оттолкнула её. Затем она сухо произносит: — Он ведь предупреждал. Натали сжимает кулаки. После в одной из них со звяком оказывается брошь. И девушка скрывается в неизвестном направлении. Герои не должны убивать. Ни невинных, не своих врагов... И скоро она пожалеет Подумала Натали, вставляя поверх фотографии Эмили в брошке, фотографию старшего Агреста. — Опомнись, Маюра! — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.