ID работы: 7505994

Death Battle: Супермен vs. Сайтама

DC Comics, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Представление участника: Супермен

Настройки текста
Созданный в тридцатых годах двадцатого века Супермен стал иконой супергероев, фактически положил начало жанру и оказал громадное влияние на мир не только комиксов, но и вне их. Один из самых узнаваемых и сильных героев, чьё имя известно даже тем, кто не увлекается комиксами и супергероикой вообще, не в последнюю очередь благодаря множествам адаптаций. И в каждой адаптации свой Супермен, со своими пределами и набором возможностей вплоть до глупых. И это не говоря про его различные будущие, прошлые, альтернативные и тёмные версии. Поэтому сейчас мы не рассмотрим какую-то одну вариацию героя, а попытаемся вычислить некое среднее арифметическое, обладающее максимально возможной эффективностью. Точно так же, как сделали с Бэтменом. Настоящее имя Супермена — Кал-Эл, и родом он с планеты Криптон. Ещё младенцем Кал-Эл был отправлен на Землю своим отцом, Джор-Элом, с целью избежать гибели при разрушении Криптона. На земле мальчика подобрали фермеры Джонатан и Марта Кент, воспитали его как родного и дали имя Кларк Кент. Ещё в детстве Кларк обнаружил, что обладает сверхспособностями, однако по настоянию родителей скрывал их. Вплоть до тех пор, как узнал о своём истинном происхождении и гибели Криптона. Осознав, что его родного мира больше нет, Кларк поклялся, что ни за что не допустит повторения такой участи для Земли, своего второго дома, и начал деятельность по защите планеты, взяв себе имя Супермен. При этом Супермен отлично скрывал своё истинное «я» в роли ставшего журналистом Кларка Кента, нарочно меняя голос, осанку, походку и даже надевая очки. Постепенно Супермен встречался и с другими героями вроде Бэтмена, Чудо-Женщины, Флэша и Зелёного Фонаря, из которых в итоге основал Лигу Справедливости, защищающую Землю от враждебных атак. И хотя Супермену пришлось встречать злодеев, некоторые из которых даже ему внушали страх, он всё равно продолжал оставаться на защите Земли и каждого её жителя. Основа силы Супермена в том, что он может накапливать и поглощать кожей энергию Солнца, используя её для собственных нужд. Поскольку у Супермена всегда имеется при себе избыток энергии, то он может сражаться даже ночью или в условии полного отсутствия Солнца, а потенциал его силы практически бесконечен. Это позволяет сразу нескольким его показателям получить приставку «супер»: * Суперсила. Для Супермена поднять автомобиль или самолёт — легкотня, он способен нести на плечах целую планету, равно как и уничтожить её одним ударом. Есть мнение, что удерживаемые им вещи не ломаются потому, что Супермен окружает их особым телекинетическим полем. * Суперскорость. Супермен официально быстрее скорости света, он может за несколько секунд покинуть Солнечную Систему. Его реакция ничуть не уступает скорости. * Суперзрение. Супермен способен видеть и различать предметы как на гигантском, так и на микроскопическом расстоянии. Также он может видеть сквозь стены и тела людей, и даже различать ауры других существ. * Суперслух. Супермен способен услышать то, что говорят на другой планете или звёздной системе. При этом он обладает определённым фильтром и может, к примеру, в городском гуле различить крик о помощи за много километров от себя. * Суперинтеллект. Супермен обладает фотографической памятью, он способен вспомнить любое мгновение своей жизни. Его мозг фактически представляет из себя суперкомпьютер, просчитывающий всё с невероятной скоростью. * Суперживучесть. Супермена нельзя пробить практически ничем, он спокойно переживает ядерный взрыв, пролёт сквозь красного гиганта и даже гибель Вселенной. Возможно, для этого он укрывает себя энергетическим полем, защищающем в том числе и одежду. Супермен также способен концентрировать накопленную солнечную энергию и высвобождать её в виде лучей из глаз, причём контролируя их силу и диапазон. Так, он может как уничтожить лучами жучок в голове человека, не повредив мозг и даже кожу, так и атаковать в диапазоне нескольких километров, повреждая даже таких трудноуязвимых персонажей как Дарксайда, Думсдея и Шазама. В довершение ко всему этому Супермен обладает ледяным дыханием, мгновенно замораживающем человека, может издать очень громкий звук вплоть до миллиона децибел, а также владеет несколькими криптонскими боевыми искусствами на случай исчезновения сил. Исчезнуть же они могут из-за главной уязвимости Супермена — криптонита, зелёных кристаллов-остатков уничтоженного Криптона. Простое нахождение рядом с ними делает героя слабым и уязвимым. Также Супермен не имеет защиты от магии, неустойчив к гипнозу и может быть забит до смерти противником с равной или превосходящей силой. Но таких ещё надо поискать, и даже тогда супергерой найдёт способ одолеть их и вернуться к своему главному делу — защите Земли и всех её жителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.