ID работы: 7506002

Синдром героя второго плана

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Получив награду за задание и отмывшись от слизи в бане, мы с Казумой шли по направлению к рынку. Девчата взяли небольшую долю денег и отправились в гильдейский бар. Нам же предстоял поход за новой одеждой, мои иллюзии это, конечно, здорово, но всё таки постоянно ощущать себя эксбиционистом - это довольно удручающее чувство. Мне все больше кажется что прозвище извращенца никогда от меня не отлипнет. Я ни секунды не сомневаюсь в Акве, она растреплет про этот случай всем до кого доберётся.        Нормальную броню на наше "состояние", конечно не купишь, но сейчас нам подойдёт все, что угодно. В довольно унылом настроении мы продолжали топать до швейной мастерской по улицам вечернего Акселя, обсуждая прошедший день. — И всё таки это меня удручает. — М? Что именно, Казума? — За два дня работы мы получили 120 000 эрис на четверых, то есть по 30 000 каждому. При этом за такой же срок на стройке мы получили бы по 20 000 плюс премиальные. И это не рискуя жизнью и выполняя ежедневную рутину. — Мда... Тут мне нечего добавить, заработок низкоуровневых авантюристов действительно несоизмерим с риском нашей профессии. Но с другой стороны, мы ведь и работаем только на себя, никто нам не указ. — Это ты так называешь наше положение безработных, да? — Гхх. Давай смотреть на вещи более позитивно, например, у нас ненормированный рабочий график. В Японии, такая жизнь многим бы пришлась по вкусу. Мой дед, так и вовсе бы жизнь отдал за возможность побывать тут. — Кстати ты часто его упоминаешь, он тебе настолько дорог? — Ну, он воспитывал меня, пока родители проводили всё своё время в рабочих поездках. Он многому меня научил, мы часто ездили на всякого рода тренировки на дикую природу. Он постоянно мне повторял, что недостаточно просто родиться ОЯШем, что бы попасть в приключение, в этом мире слишком много места для второстепенных персонажей. Тягу к косплею и подражанию персонажам аниме я унаследовал от него. — Суровый дед. — Хах, это точно.        За подобного рода разговорами мы дошли до швейной мастерской, покопавшись в готовой продукции, мы выбрали пару простых костюмов из штанов свободного покроя, футболок да курток. Обувь мы не выкинули на озере, так как полагали, что это слишком сильно нас замедлит, поэтому сейчас в ней не нуждались.        Приодевшись, мы отправились в гильдию. Время было вечернее, так что внутри было довольно людно и шумно. Не найдя Акву с Мегумин, мы просто уселись за свободный столик. — Чёрт, Элис, мне надо выпить, иначе события прошедшего дня оставят у меня моральную травму. — Как хочешь, мой ответ не изменится - я не пью алкоголь. Да и тебе бы не советовал. — Мы рискуем жизнью на работе, кому тогда можно, если не нам.        Сделав заказ, мы ожидали наши напитки. Как вдруг к нашему столику подошла прекрасная девушка рыцарь. Мне вдруг стало неловко, Казума отвлёкся на что-то в зале, и так получилось, что она смотрела прямо на меня. Что ей нужно? Она подошла и просто начала пялиться на меня. Неловкая ситуация. Она думает, что я должен начать разговор? Блин, неловкая пауза затягивается. — ...П-простите, могу я задать вопрос?...       Услышав её, Казума перевёл на неё свой взгляд и тоже поражённо застыл. Я его полностью понимал. Холодная аура и по взрослому красивое лицо заставляли склонить голову пред их обладательницей. Картину дополняли роскошные светлые волосы и блестящая металлическая броня. В общем, эта девушка была похожа на прекрасную деву из сказок. — Ммм... Я.. то есть мы .. точно те, кто вам нужны? Вы не ошиблись? - ахх, что я несу, нужно поскорее взять себя в руки. — Эм... Вы же из отряда, что вывесил это объявление о наборе, верно? Вы ещё ищете людей? — Да! — Нет!        Мы с Казумой переглянулись, и, полностью поняв друг друга, повторили. — Нет. — Да.       Ладно... Над взаимопонимание нам ещё предстоит поработать. Как бы то ни было, девушка, услышав ответ, переводила удивлённый взгляд с меня на него. Получив толчок в плечо от Казумы, я продолжил свой ответ. — Эм, мы действительно ещё ищем людей, но понимаете, вряд ли вам у нас понравится. Всё же мы пати новичков, у нас всех ещё низкие уровни. — Точно! Мы бы не советовали тебе присоединяться к нам. — Пожалуйста, возьмите меня! Позвольте мне присоединиться к вашей группе!        Девушка-рыцарь внезапно схватила Казуму за плечи. — Я крестоносец, так что это не должно быть проблемой, правильно?        Внезапно она начала вести себя довольно агрессивно, но мы продолжили настаивать на своём. — Послушай, у нас в пати только чудики, а я и вовсе самый слабый класс - авантюрист, сегодня из-за этого нашу волшебницу и жрицу чуть не сожрали жабы! ...Ай-ай-ай! Больно не сжимай мои плечи с такой силой!! — Ты не понимаешь! Это то что нужно! Эмм... Всмысле именно услышав об этом я и захотела вам помочь        Упс. Кажется моя интуиция намекает мне на проблемы. Увидев взгляд Казумы, я понял, что он думает о том же самом. А блондинка, не обращая внимание на нас, продолжала свою речь. — Что произошло, как они оказались в таком состоянии?.. Я... Я тоже!.. Хочу это испытать! Они, униженные, шли по городу полностью облитые слизью!        Господи, да она же сумасшедшая... Её глаза как-то опасно блестят, нужно быстрее отвязаться от неё. — Послушай, у нас действительно жалкая группа, так что может поищешь себе другую? Мы целых два дня выполняли задание на жаб! С нами ты много не навоюешь! — Это идеально! Если честно, я уверена в своей силе и выносливости, но мои руки не слишком ловкие... Поэтому... Я не могу попасть по врагу...        Да блин! если так продолжится мы обзаведёмся ещё одной бесполезной в команде. — Поэтому вам не нужно волноваться, что вы новички. Я просто буду вставать напротив монстров, так что используйте меня в качестве мясного щита.        Вырвавшись из её хватки, Казума попробовал исправить ситуацию. — Мы не можем так поступить! Это уже не шутки, мы действительно слабы, поэтому тебе придётся принимать урон от толп монстров. — Да! Это то, что нужно!! — Ты не понимаешь! Это будет повторяться на каждой нашей вылазке! — Именно! Поэтому вы обязаны взять меня к себе! — Ааа! К черту, Элис, кастуй инвиз, она сумасшедшая!        Будучи полностью с ним согласным, я использовал [мантию-невидимку] , накрыв нас обоих. И, таким образом, мы смогли сбежать от этой полоумной девицы.

***

       Следующим утром мы вновь завтракали в гильдии. Прошедшие дни показали, что мы всё же стоим чего-то как авантюристы. У нас вновь были деньги на нормальную еду, так что жизнь уже не казалась такой безрадостной. Вспоминая вчерашнюю девицу, у меня кое-что не входило из головы. — Слушай Казума, поправь, если я не прав. У нас в команде есть лоли-волшебница, миленькая жрица, бард и парень у которого всегда есть план, верно? — Так и есть. — Ты ведь понимаешь кого не хватает для полного комплекта? — Принца или принцессы... Постой, ты намекаешь на вчерашнюю блондинку? Да быть того не может, это все таки не игра, а настоящий мир. Все принцессы охраняются сотнями солдат, быть не может, что бы одна из них сбежала в поисках приключений, такое бывает только в манге. — Возможно ты прав, похоже я просто себя накручиваю... — О ком это вы? - влезла в наш разговор Аква.        Мы рассказали девчатам про вчерашнее "собеседование" с девушкой крестоносцем. Они были довольно удивлены, Аква даже начала ругать нас за то, что мы упустили человека с высокоранговой профессией. — Нет, Аква, мы поступили правильно. Она странная даже по сравнению с вами! - я все же был уверен в нашей правоте. —Ха! Она откликнулась на призыв Богини! Что ещё тебе нужно чтобы подтвердить её чистые помыслы? — Богини? Кстати ты ведь уже не в первый раз себя так называешь. Что это значит?        Эх, Мегумин... Не хочется тебе врать, но пока что мы не можем рассказать тебе всю правду, переглянувшись с Казумой, мы стали на ходу сочинять легенду. — Видишь ли, из-за того, что она немножко милая, эта девчонка вбила себе в голову, что является Богиней. — Она даже подражать ей начала, ты уж пожалей её, она от своих убеждений не отступит. — Бедненькая.. - Взгляд Мегумин был полон реального сочувствия. — Да что вы несёте! Не верь им, Мегумин! Я и есть Богиня Аква! Мне поклоняются миллионы человек в этом мире! Это правда! — Вот видишь о чём мы? - сказал я, отслеживая реакцию волшебницы. Похоже рыбка клюнула, мы можем выдохнуть спокойно. — Ааа! Я нашла вас! Вчера мы не закончили наш разговор!        Чёрт. Мы, конечно, не особо прятались, но все же я наделся, что нам удастся разминуться. Оглянувшись, я увидел именно ту, кого и ожидал. Передо мной стояла вчерашняя девушка...        На этот раз вместе с ней была была ещё одна авантюристка, на вид та была не сильно старше Мегумин, но вот впечатление от неё было совершенно другое. На поясе у нее весел зазубренный кинжал, а лицо украшал довольно большой шрам. Одета она была довольно открыто, прямо таки стереотипная преступница. Почему она ходит вместе с рыцарем? — Привет! Это вы та группа, куда Даркнесс хотела вступить? Я её подруга, меня зовут Крис. Вы сейчас не заняты? — Мы уже как раз собирались найти себе задание и уходить. Может поболтаем в другой раз? - У меня совершенно не было настроения выслушивать этих девиц, так сказать и своих хватает. — Но вы же новички, да? А какие у вас уровни? Я слышала у вас в пати и авантюрист есть. — Да, всё верно. Я авантюрист пятого уровня, а что? — Просто я совершенно случайно решила подзаработать! У тебя случайно нет желания обучиться воровским навыкам? Сегодня я даже сделаю скидку для знакомых Даркнесс, и обучу тебя всему лишь за кружку тёмного нероида. — Эм, что ты имеешь в виду под воровскими навыками? На что они похожи?       Девчонка, похожая на воровку, бодро ответила: — Хороший вопрос. Воровские навыки, такие как [Обезвреживание Ловушек], [Обнаружение Врага], [Скрытность] и [Кража] или [Вскрытие замков] очень практичны. Они стоят того, чтобы их изучить. Воровские навыки не требуют большого количества очков навыков, так что это хорошее вложение! Что думаешь? — Честно говоря, не вижу смысла отказываться от такого щедрого предложения. Эй! Официант! Кружку тёмного нероида этой даме!        Закончив пить, Крис повела Казуму и Даркнесс на улицу. Я же с Аквой отправился к доске заданий, что бы найти какой-нибудь нормальный квест. — Нашла! Нашла! Этот! Взгляни на этот!       Я прочитал запрос, на который указывала Аква. — Очищение озера. Озеро, которое было одним из источников воды для города, было загрязнено. Жестокие аллигаторы поселились в нём. Требуется очистить озеро, чтобы после этого монстры покинули его. Нет необходимости сражаться с ними. Требования: жрец с магией очищения. Награда: 300 000 эрис.       Смотрите ка, она не забыла про вчерашнее озеро, сказать по чести, я был уверен, что у нее память как у рыбки. Но, видимо, это не касается её личных желаний. — А ты уверена, что справишься? — Да за кого ты меня принимаешь!? Я не просто верховная жрица! Я Богиня! Мне достаточно прикоснуться к воде, чтобы моя аура её очистила! — Ладно, стоит попробовать.        Пока я занимался всем необходимым для оформления этого квеста на нас, атмосфера в гильдии вдруг поменялась. Заметив странную тишину, я оглянулся и увидел тех, кто привлёк всеобщее внимание. У входа в гильдию стояли: очень довольный чем-то Казума, заплаканная Крис, и сильно возбуждённая Даркнесс.        Может спрятаться пока никто не увидел меня с ним? Признаюсь, порыв скрыться шёл из глубины моей души. Этот парень, наверняка, натворил что-то непотребное. Но и просто бросить друга я не мог. Поэтому направился в их сторону. — Эй, Элис! Я богат! Чертовски богат! Ву-ха-ха! — О чём это ты?       Ответила мне Даркнесс. — Казума утащил трусики Крис, и заставил отдать ему все деньги, она заплакала, и тогда он сказал, что, как истинный феминист, обязан выставить цену ещё больше и потребовал её дорогой кинжал. Она, ради защиты своей чести, отдала ему всё! Это было невероятно! Я впервые видела подобную низость!        Чёрт, похоже этот парень сорвался и опустился до преступления. С его образом жизни, стоило этого ожидать.       Я, Аква и Мегумин с осуждением смотрели на нашего товарища. — Эй, что за бред? Подожди. То, что ты сказала, правда, но ты всё максимально опошлила. — Уаа, хнык, он сказал, что если моих денег ему покажется недостаточно, он заберёт их и сделает своей фамильной реликвией! Я... Мои трусики... Уааа — Эй, эй, это же Казума? Тот который постоянно ходит с этим? — Первый рыцарь короля извращенцев. — А я всегда знала, что они работают парой! — Да нет же! Все не так, она просто обучила меня способносит [кража] и проиграла спор на деньги! Не надо делать из этого трагедию. Вот смотрите!        С этими словами он повернулся в сторону Мегумин и использовал новую способность. Секунду спустя, у него в руке оказался клочок какой-то чёрной ткани... Это же.. — М-мои трусики!        Наступившую тишину разорвал голос Даркнесс. — Ах! Оказаться раздетой перед всей гильдией! Потрясающе! Я знала, что не ошиблась в вашей группе! Возьмите меня к себе, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — С-странно. Почему? Этот навык не должен работать так... Он должен красть что-нибудь случайное! - Казума запаниковал, а взгляды девушек авантюристов становились всё холодней.       Черт, знал же, что нужно было бежать ещё в самом начале... — После того как твои характеристики и уровень повысились, ты сменил класс с авантюриста на извращенца? - Аква иногда умеет бить по самому больному месту, где её обычная наивность, когда она так нужна. — Эмм, тут довольно прохладно, могу я получить свои трусики назад? — Ааа! Конечно! Прости меня! — Ладно, но что сейчас более важно. Эту девушку зовут Даркнесс и она крестоносец? Почему ты еще не изивинился перед ней и не умоляешь войти в нашу команду! — Верно-верно, эта девушка — крестоносец. Нет причин отказывать ей.        Хаааа... Эти две ... Они же только что видели её поведение, неужели они думают, что она нормальная!? — Ох, не стоит! Я и сама готова ползать у него в ногах, чтобы получить это место! — Видите мальчики, я же говорила, что её помыслы чисты и невинны, несмотря ни на что она хочет попасть в команду Богини и спасти этот мир!        Может у меня ещё есть шанс сбежать из города? Кину инвиз, доберусь до повозок, начну новую жизнь где-нибудь в глуши, где угодно только бы не видеть больше эту дуру! Черт, ну в какой момент своей жизни я настолько согрешил? Из подобных мыслей меня вывело громкое объявление. — Экстренный квест! Экстренный квест! Все искатели приключений в городе, пожалуйста, соберитесь в Гильдии! Повторяю, экстренный квест! Все искатели приключений в городе, пожалуйста, соберитесь в Гильдии! — Что происходит? Нападение ? Демоны? Эй кто-нибудь в курсе? — Да, Элис. Все местные знают, что это должно было произойти со дня на день. — Не нагнетай обстановку, Аква! Что происходит!? — Похоже время пришло... Она уже здесь! — встав из-за столика, Мегумин эффектно взмахнула плащом и пошла в сторону выхода - Поспешим же! — Да блин, объясните уже, кто напал на город? — Хмм, это не нападение, мой верный товарищ, это борьба за выживание. Она уже у стен города... Капуста!!!       Сказав подобную чушь, Мегумин уставилась на меня серьёзным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.