ID работы: 7506191

Кино, вино, всё решено...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Олежек, я дома. - Меньшиков сразу же вышел в прихожую. -Привет, Солнышко. - Олег поспешил меня обнять. А я просто прижалась к нему. И все. сразу все волнение как рукой сняло. -Я скучал, - прошептал он мне в волосы. -И я. Через минуту Меньшиков меня все же отпустил, дав наконец снять пальто и сапоги. -А чем это так вкусно пахнет? - спросила я, пока мыла руки. Я безумна любила, когда Олег готовит. Он просто мастер в этом деле. Я даже иногда в шутку говорю ему, что если его уволят из театра, то без работы он точно не останется, а пойдет работать шеф-поваром в какой-нибудь супер-пупер ресторан. -А ты иди сюда и узнаешь, - донеслось с кухни. Зайдя на кухню я наблюдала очень милую картину: Олег что-то готовит в моем фартуке с розочками, а у него в ногах мешается наш пес по кличке Малыш. Надо сказать, что Малыш совсем не маленький - помесь кавказкой овчарки и алабая. Заметив меня, питомец оторвался от такого важного дела, как мешание Олегу и поспешил ко мне. -Привет, мой хороший! - сказала я, гладя Малыша. -Эй, то-есть как я, так просто "Олежек", а как он, - Меньшиков кивнул на собаку, - так сразу "мой хороший"? - Олег состроил недовольную мордочку и оторвался от готовки, встав спиной к стене. Всегда так делал, когда "злился" на меня. -Ты тоже мой хороший, - я стала подходить к нему, - мой любимый, - с каждым словом, я делала один шаг ему на встречу. Подойдя к Меньшикову, я обняла его и поцеловала. Надо сказать, что не смотря на его "обиду" он с удовольствием мне ответил. Причем очень даже активно. Но продолжить я ему не дала. -Олег, у тебя мясо подгорает. -Черт, - он подлетел к плите, но потом обернулся ко мне и добавил, - но я еще продолжу. Я усмехнулась и пошла переодеваться. Зайдя на кухню, но уже в шортах и в желтой домашней тунике, на которой красовался принт: "Любимой жене от любящего мужа" (это был подарок Олега на годовщину свадьбы. Я очень любила эту тунику), я увидела, как Меньшиков колдует над уже готовым блюдом. -Любимая, проходи, садись, - он указал на стул и я села. Мы поужинали, а он принялся мыть посуду, не подпуская меня к раковине, со словами "У меня отпуск, а ты с работы. Отдохни" -Давай решим, какие у нас планы на вечер, - предложила я. -Кино, вино, все решено! - сказал он очень важным голосом. -Ты уже стихами заговорил? - спросила я, смеясь. -А то ты не знаешь, как я люблю поэзию. -Что, даже больше чем меня? - спросила я, обняв его со спины и поцеловав в плечо. За три года совместной жизни, я уже знала, как на него действует этот жест. Вот и сейчас он мгновенно напрягся, выключил воду и повернулся ко мне. Олег обнял меня за талию и поцеловал. Я ответила. Но тут зазвонил телефон. Мой телефон. Я вырвалась из объятий и пошла искать, куда же я бросила мобильник. -Меньшикова, ты издеваешься? - лишь послышалось мне в след. Если мой муж называет меня по фамилии - значит настроен он решительно. Я улыбнулась своим мыслям. -Привет, Саш, рада слышать. -Привет, и я. - Сразу же ответил Петров. -Ты что-то хотел? -Да. Хотел предложить собраться сегодня вчетвером: худрук, ты, я и Ира. Я хотела ответить, что нет, сегодня вряд ли, но тут почувствовала дыхание Меньшикова возле своего уха. Вот же наглец! Он тоже хорошо меня изучил за три года! И тоже хорошо знал, что и как на меня действует. -Боюсь, Сань, что сегодня не получится, - ответила я, собравшись с мыслями. -Почему? -Худрук сказал: "Кино, вино, все решено", - Олег за моей спиной улыбнулся, положив руки мне на талию, - поэтому вряд ли. -Жалко. Ладно, Меньшикову привет. -Ире тоже. -Пока. -До встречи. Я положила трубку и развернулась к Олегу. -Продолжим? - спросил он. -Неа. Сначала кино и вино. -И кто меня за язык тянул? - спросил сам себя Меньшиков. Я пропустила это мимо ушей. -Какой фильм смотреть будем? -Милая, ты знаешь, все, что угодно. На твое усмотрение. -Давай тогда "Притяжение", - я сделал умоляющие глазки. Тут ко мне подошел Малыш. А у него такие глазки были от природы. И мы стали вдвоем смотреть на Олега. -Нет! - отрезал он. - Я не хочу в тысячный раз смотреть, как ты плачешь, когда Лебедев ссорится с дочкой и когда Харитон улетает. -Ну Олег! -Неа, не хочу. -Ладно. Хорошо. Тогда посмотрим "Винкс: Тайна затерянного королевства". -Издеваешься? Мне 57 лет. А ты хочешь, чтобы я мультики про феечек смотрел? -У меня есть два аргумента. -И какие же? -Первое. Я безумно люблю этот мультик. Второе. Когда мы смотрели "Винкс: Тайна морской бездны" ты переживал не меньше, чем я, я видела. - Я сделала выражение лица победителя, хотя все еще не знала, кто выиграл в этой схватке. Но уже чувствовала, что Олег сдается. -Ладно, хорошо, уговорила, - сказал он через минуту раздумий. -Ура, - сказала я и поцеловала его в щечку. -Все еще удивляюсь, как я на тебе женился. -В смысле? - не поняла я. -Ну в том смысле, что тебе же видимо еще нет восемнадцати. Я рассмеялась. -Хотя если честно, - добавил он, - мне твоя детская непосредственность даже нравится. -Вот за это я тебя и люблю. -И я тоже люблю тебя, - он снова потянулся за поцелуем, но я увернулась и сказала: -Все потом, вначале Винкс и вино. Кстати, где оно? -Сейчас принесу. Тебе красное, как всегда? -Да, конечно. В комнату зашел Олег, держа в одной руке два бокала, а в другой руке бутылку. "Кино, вино, все решено..." Именно так проходят вечера в семье Меньшиковых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.