ID работы: 7506208

И Грянул Гром

Джен
R
Завершён
12
автор
yourwarchild бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жемчужины всегда считались олицетворением грации, красоты и хрупкости. Но также они олицетворяли покорность, смирение и безропотность. Они — идеальные слуги, богатое украшение любого высокопоставленного самоцвета. Все, как одна. Их можно было различить лишь по внешнему виду и расположению камня. В остальном, все они были идентичны.       Эта Жемчуг слишком сильно выделялась на фоне всех остальных. Она по-прежнему оставалась хрупкой и грациозной, только теперь ее грация и красота блистали не на банкетах и приёмах. Теперь она танцевала не на сцене для увеселения высших слоёв общества. Ныне эта жемчужина танцевала на поле боя.       Её больше не окружали роскошь и величие древних залов. Теперь она была окружена войной, звуками сражений и треском расколотых самоцветов.

***

      Сверкали лезвия, раскатами грома разносились над полем битвы, удары боевых топоров и молотов, земля содрогалась от тяжелой поступи воинов, а небо налилось огнём.       То там, то тут белой молнией между солдат мелькала хрупкая фигурка. Даже в разгар войны Жемчуг не теряла своей красоты и утонченности. Мечи были продолжением её рук и совершенно не сковывали движений. Скорее наоборот — они придавали им ещё больше изящества. Вот и сейчас, когда прямо перед ней появился Демантиод с огромной секирой в руках, она ринулась в бой, начиная очередной смертоносный танец клинков.       Шаг, шаг, уклон, разворот, прыжок, шаг, увернуться от удара секиры, проскользнуть под тяжелой рукой, удар. Раздался свистящий звук и темно-зеленый камень падает на землю, усыпанную разноцветными осколками, отражая в себе огненное небо и грозовые тучи. Жемчуг бежит дальше. Она никогда не стремилась отнять жизнь, если была возможность ее сохранить. Этому ее научила Роза.       Роза верила, что каждая жизнь ценна и не важно, была ли то жизнь союзника или врага. Она учила этому повсеместно, вселяя мысль о ценности жизни в каждого, кто готов был слушать. Жемчуг слушала, впитывала Ее убеждения в себя и постепенно они стали ее собственными.       Из раздумий ее вывел очередной удар молота, прозвучавший угрожающе близко. Повернув голову на источник звука, Жемчуг увидела огромного Сардера с безумным оскалом и адским блеском в глазах, надвигающегося прямо на Неё. В голове сразу стало звеняще пусто, все отошло на второй план. Только одна мысль пульсировала и билась о стенки черепа: "Успеть".       Не замечая ничего вокруг, она побежала наперерез Сардеру, уже занесшему свой смертоносный молот для удара. С каждым мгновением в маленьком тельце усиливалось желание защитить самое дорогое, самое ценное. Здравый смысл и логика перестали иметь какое-либо значение. Минуты показались вечностью, секунды столетиями. Все замедлилось, словно воздух стал настолько плотным, что в нем трудно было двигаться или издать хотя бы звук.       Вдруг мир вокруг снова ожил. "Успела". Удар молота пришелся на скрещенные мечи, ломая и превращая их в стальные осколки. Вновь раздался свистящий звук и из голубоватого облака на землю начал падать перламутровый камень. Но не долетев до земли, был пойман пухлыми руками и прижат к груди. Один удар розового меча и камень Сардера падает на землю.       Тем временем, перламутровый камень в руках Розы засветился белым светом и секунду спустя материализовалась его обладательница. Ссадины и синяки были видны на всем ее теле невооруженным взглядом также, как и огонь, горящий в голубых глазах. Не обращая внимания на смертельную усталость, которая читалась в каждом движении, она была готова продолжить бой, вновь забывая обо всем на свете, не щадя себя и защищая самое дорогое.       Но ее остановил взгляд грустных глаз и, последовавшие за ним, объятия. На худое плечо хрупкого Война медленно упала крупная слеза, успокаивая и залечивая раны. Потом еще одна и еще. И вот уже слезы градом катятся из глаз Королевы, подобно дождю, собирающемуся в вышине, и разбиваются о плечи Ее маленького Война, смывая боль и принося умиротворение.

***

      Все жемчужины создаются для любования и выполнения поручения своих господ. У этой Жемчуг больше не было хозяина. И это было ее решение. Хрупкий и изящный самоцвет, совсем не созданный для битв, но нашедшая в себе силы взять оружие и сражаться против системы, не может считаться однотипным. Она уникальна.       Бой окончен, но Война еще не выиграна. Впереди будет еще не одно сражение и не один раскол. Над опустевшим полем битвы раздался первый удар грома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.