Глава 1
5 октября 2022 г. в 12:54
Я стояла на небольшом холме, не понимая, что здесь делаю. Передо мной расстилались огромные зеленые луга, между которыми текла широкая река. Вода в ней была настолько прозрачна, что даже издалека можно было заметить, как в ней резвились разного вида рыбки, большие и маленькие, серебристые и золотые. Над головой было ясное небо. А воздух невероятно чист и свеж.
Меня кто-то окликнул. Я обернулась на зов. Сзади меня стоял очень красивый юноша. Его небесно-голубые глаза как-то по-особенному смотрели на меня.
Он подошел ко мне. Лица почему-то было почти не видно, но я была уверена, что знаю его. Парень нежно коснулся рукой моего лица. Вдруг где-то заиграла ненавязчивая приятная мелодия. Я пыталась найти источник звука, но безуспешно. Меня охватило непонятное волнение. Постепенно обстановка и сам парень начали исчезать.
Меня охватила паника. Нет, нет, не хочу все это терять! Не хочу, чтобы все исчезало! Я сильно сжала руку парня, но все же он исчез. Мгновение спустя я увидела, что тоже исчезаю. Что происходит?
А мелодия все не переставала играть…
Медленно открываю глаза. И вижу, что нахожусь не на природе, а дома, в собственной комнате. А мелодия… такая приятная… как звон колокольчиков… Стоп! Да это же мой будильник!
Быстро откидываю одеяло и дотягиваюсь до стола, где, заряжаясь, лежал мой смартфон, выключаю будильник и неохотно встаю с кровати. Господи, как же я не хочу этого делать!
Сделав упражнение для укрепления мышц спины, я пошла на кухню и включила электрический чайник. Открываю холодильник и быстро оглядываю продукты в поисках того, что можно быстро приготовить на завтрак. Выбрав бутерброд с сыром, я поставила его в микроволновку. Как только он расплавился, я выключила прибор, вытащила свой завтрак. Вода в чайнике уже закипела, и через несколько секунд передо мной стояла кружка с чёрным чаем с сахаром и тарелка с двумя кусочками хлеба, на которых был расплавленный сыр.
Обычное начало будничного дня.
После завтрака я быстренько собрала все учебники и тетради в портфель, привела себя в порядок и выбежала из дома.
Н-да, а погода прямо-таки шепчет. Тучи заволокли все небо, не пропуская ни единого теплого лучика. Ветер так и норовил забраться под куртку. Но это еще ерунда.
— Здаров, Гаврилова! — услышала я, когда подходила к школе.
Я резко остановилась и повернула голову к тому, кто это сказал.
Конечно, кто же еще это мог быть? Парень, с меня ростом, со слегка растрепанными волосами смотрел на меня так, будто хотел сделать со мной что-то…
— Чего тебе, Семёнов?
Если снова поиздеваться пришел, то имей в виду: удар в челюсть у меня всегда хорошо получается. Хотя… ты все равно приставать будешь, сколько я бы тебя не била.
Парень уже собирался было ответить, как вдруг увидел короткостриженную темноволосую девушку в черной кожаной куртке, таких же черных джинсах и с пирсингом на губе.
— Слышь, ты, придурок, отвали от неё! — крикнула она ему с такой злостью, что тот не посмел ей что-то возразить и сразу поспешил удалиться.
Девушка быстро нагнала меня и мы пошли к главному входу.
— Как таких земля носит? — пробурчала она.
— И тебе привет, Кира, — сказала я.
— А? — она посмотрела на меня, словно только что заметила моё присутствие. — А, да, привет, Ксанка.
Вообще-то меня зовут Оксана, Ксанка — это сокращение. Мои родители стали меня так называть с одного года, после того, как посмотрели советский фильм «Неуловимые мстители», хотя главную героиню там на самом деле звали Ксенией. Но Ксюш у нас и так много, а Ксанок не очень.
— Ну чё, как дела? — спросила она. — Как провела выходные?
— На дачу с папой ездила, шашлыки жарили.
Кира, да и в общем-то все в школе прекрасно знали, что у меня есть только отец. Родители развелись, когда мне было девять.
— Ого! Везёт! А моих сейчас даже в магазин за продуктами не вытащить, — усмехнулась подруга. — Шучу, конечно. Я их понимаю. Работа, клиенты, все такое. Но ведь надо же отдыхать иногда. А мне скучно дома сидеть.
Я сочувственно улыбнулась. Родители Киры сейчас готовят какой-то большой проект, который принесет им успех, поэтому у них почти нет времени на дочь. Что огорчает даже меня, хоть я и не часть их семьи.
— А что у нас по расписанию? — вновь спросила неформалка.
— География.
— А, классный предмет. Хотя я знаю, что тебе больше по душе биология и ИЗО. И музыка.
Я согласно кивнула. Музыка, а также сцена меня действительно привлекали куда больше, чем карате, которым я занималась. А все потому, что только там, в океане музыки, я могу позволить себе быть самой собой.
Когда мы подходили к кабинету, нас уже ждал тот самый парень, которого мы встретили на входе.
— Гордей, ты чё тут стоишь? — все в такой же грубой манере спросила Кира.
— Вас жду, — сказал он. — Девочек же всегда надо пропускать вперед.
— Смотри-ка, какой галантный! Надеюсь, без подвохов?
— Ну что ты, Кирочка, какие тут могут быть подвохи?
— Ну не знаю, может, приклеишь записку «лохушка» нам на спину? — вмешалась я.
— Окси, когда это я так делал?
Я с возмущением посмотрела на него. Ненавижу, когда меня так называют.
— Всегда, — ответила я.
Парень сделал задумчивое лицо, а потом сказал:
— В этот раз, пожалуй, я сделаю исключение. Я сегодня добрый.
Мы с Кирой переглянулись и решили все же зайти в класс. Подруга шла первой, я за ней.
Как только я прошла мимо Гордея, то сразу почувствовала руку на своих лопатках. Реакция была незамедлительной и уже через секунду парень оказался прижат щекой к стене, а я заламывала обе его руки.
— Отпусти, дура! Больно же! — завопил он на весь класс. Хорошо ещё, что учительницы не было.
— Не дергайся и больно не будет! — парировала я. — Кира, солнце, посмотри, пожалуйста, что у меня там на спине?
Неформалка подошла к нам, оторвала с моей спины листок бумаги и показала мне. На ней было написано вышеупомянутое мной слово.
Вот мразь.
— Что тут происходит? — услышали мы голос учительницы.
Примечания:
Ну, что я могу сказать. В примечаниях я уже писала, что сама попала в подобную ситуацию. Вот и решила все свои чувства излить в этот рассказ.
Возможно, позже я дополню эту главу. А пока оставлю так.
Надеюсь, вам понравиться!