ID работы: 7506218

Белая ворона

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я стояла на небольшом холме, не понимая, что здесь делаю. Передо мной расстилались огромные зеленые луга, между которыми текла широкая река. Вода в ней была настолько прозрачна, что даже издалека можно было заметить, как в ней резвились разного вида рыбки, большие и маленькие, серебристые и золотые. Над головой было ясное небо. А воздух невероятно чист и свеж. Меня кто-то окликнул. Я обернулась на зов. Сзади меня стоял очень красивый юноша. Его небесно-голубые глаза как-то по-особенному смотрели на меня. Он подошел ко мне. Лица почему-то было почти не видно, но я была уверена, что знаю его. Парень нежно коснулся рукой моего лица. Вдруг где-то заиграла ненавязчивая приятная мелодия. Я пыталась найти источник звука, но безуспешно. Меня охватило непонятное волнение. Постепенно обстановка и сам парень начали исчезать. Меня охватила паника. Нет, нет, не хочу все это терять! Не хочу, чтобы все исчезало! Я сильно сжала руку парня, но все же он исчез. Мгновение спустя я увидела, что тоже исчезаю. Что происходит? А мелодия все не переставала играть… Медленно открываю глаза. И вижу, что нахожусь не на природе, а дома, в собственной комнате. А мелодия… такая приятная… как звон колокольчиков… Стоп! Да это же мой будильник! Быстро откидываю одеяло и дотягиваюсь до стола, где, заряжаясь, лежал мой смартфон, выключаю будильник и неохотно встаю с кровати. Господи, как же я не хочу этого делать! Сделав упражнение для укрепления мышц спины, я пошла на кухню и включила электрический чайник. Открываю холодильник и быстро оглядываю продукты в поисках того, что можно быстро приготовить на завтрак. Выбрав бутерброд с сыром, я поставила его в микроволновку. Как только он расплавился, я выключила прибор, вытащила свой завтрак. Вода в чайнике уже закипела, и через несколько секунд передо мной стояла кружка с чёрным чаем с сахаром и тарелка с двумя кусочками хлеба, на которых был расплавленный сыр. Обычное начало будничного дня. После завтрака я быстренько собрала все учебники и тетради в портфель, привела себя в порядок и выбежала из дома. Н-да, а погода прямо-таки шепчет. Тучи заволокли все небо, не пропуская ни единого теплого лучика. Ветер так и норовил забраться под куртку. Но это еще ерунда. — Здаров, Гаврилова! — услышала я, когда подходила к школе. Я резко остановилась и повернула голову к тому, кто это сказал. Конечно, кто же еще это мог быть? Парень, с меня ростом, со слегка растрепанными волосами смотрел на меня так, будто хотел сделать со мной что-то… — Чего тебе, Семёнов? Если снова поиздеваться пришел, то имей в виду: удар в челюсть у меня всегда хорошо получается. Хотя… ты все равно приставать будешь, сколько я бы тебя не била. Парень уже собирался было ответить, как вдруг увидел короткостриженную темноволосую девушку в черной кожаной куртке, таких же черных джинсах и с пирсингом на губе. — Слышь, ты, придурок, отвали от неё! — крикнула она ему с такой злостью, что тот не посмел ей что-то возразить и сразу поспешил удалиться. Девушка быстро нагнала меня и мы пошли к главному входу. — Как таких земля носит? — пробурчала она. — И тебе привет, Кира, — сказала я. — А? — она посмотрела на меня, словно только что заметила моё присутствие. — А, да, привет, Ксанка. Вообще-то меня зовут Оксана, Ксанка — это сокращение. Мои родители стали меня так называть с одного года, после того, как посмотрели советский фильм «Неуловимые мстители», хотя главную героиню там на самом деле звали Ксенией. Но Ксюш у нас и так много, а Ксанок не очень. — Ну чё, как дела? — спросила она. — Как провела выходные? — На дачу с папой ездила, шашлыки жарили. Кира, да и в общем-то все в школе прекрасно знали, что у меня есть только отец. Родители развелись, когда мне было девять. — Ого! Везёт! А моих сейчас даже в магазин за продуктами не вытащить, — усмехнулась подруга. — Шучу, конечно. Я их понимаю. Работа, клиенты, все такое. Но ведь надо же отдыхать иногда. А мне скучно дома сидеть. Я сочувственно улыбнулась. Родители Киры сейчас готовят какой-то большой проект, который принесет им успех, поэтому у них почти нет времени на дочь. Что огорчает даже меня, хоть я и не часть их семьи. — А что у нас по расписанию? — вновь спросила неформалка. — География. — А, классный предмет. Хотя я знаю, что тебе больше по душе биология и ИЗО. И музыка. Я согласно кивнула. Музыка, а также сцена меня действительно привлекали куда больше, чем карате, которым я занималась. А все потому, что только там, в океане музыки, я могу позволить себе быть самой собой. Когда мы подходили к кабинету, нас уже ждал тот самый парень, которого мы встретили на входе. — Гордей, ты чё тут стоишь? — все в такой же грубой манере спросила Кира. — Вас жду, — сказал он. — Девочек же всегда надо пропускать вперед. — Смотри-ка, какой галантный! Надеюсь, без подвохов? — Ну что ты, Кирочка, какие тут могут быть подвохи? — Ну не знаю, может, приклеишь записку «лохушка» нам на спину? — вмешалась я. — Окси, когда это я так делал? Я с возмущением посмотрела на него. Ненавижу, когда меня так называют. — Всегда, — ответила я. Парень сделал задумчивое лицо, а потом сказал: — В этот раз, пожалуй, я сделаю исключение. Я сегодня добрый. Мы с Кирой переглянулись и решили все же зайти в класс. Подруга шла первой, я за ней. Как только я прошла мимо Гордея, то сразу почувствовала руку на своих лопатках. Реакция была незамедлительной и уже через секунду парень оказался прижат щекой к стене, а я заламывала обе его руки. — Отпусти, дура! Больно же! — завопил он на весь класс. Хорошо ещё, что учительницы не было. — Не дергайся и больно не будет! — парировала я. — Кира, солнце, посмотри, пожалуйста, что у меня там на спине? Неформалка подошла к нам, оторвала с моей спины листок бумаги и показала мне. На ней было написано вышеупомянутое мной слово. Вот мразь. — Что тут происходит? — услышали мы голос учительницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.