Because he loves me
18 ноября 2018 г., 22:29
Все казалось невероятно простым. По крайней мере, для меня. У нас не было причин, чтобы все закончить. Кроме одной. Его страх.
Первая встреча зимой и последняя тоже. Хороший ли это знак? Говорят, что прощание должно проходить без сожалений, что если есть, что сказать, то прощаться рано. У меня больше не осталось слов, но и уходить желания нет. У него трактаты несказанного и твердое решение все закончить. Не понимаю.
- Поймешь.
Смеется, но так печально, что мое сердце сжимается. Он внушил себе "должен", забыв про "хочу". А у меня "хочу" настолько сильное и эгоистичное, что его уже девать некуда. И это ни одному из нас не помогает. Раздражает.
Он водит тонкими пальцами по краю кружки с остывающим кофе, взгляд полностью потерянный. Я знаю, что он не хочет уходить, но уже сказал, а значит сделает. Потому что он такой. Характер жуткий, упрямый. Такой знакомый и близкий. Любимый. Только это ничего не значит. Никакие уговоры, никакие аргументы. Он внушил себе правильное. Считает, что покинуть меня будет правильно, а остаться - нечестно по отношению к какому-то-там-человеку-которого-я-не-факт-что-встречу. Истории соулмейтов с счастливым концом единичны. Так зачем предавать наше счастье в пользу того, кого я даже не знаю? В пользу того, кого не знает он.
- Это бессмысленно!
- И вовсе нет.
- Вдруг он так и не родился? Что если он уже умер?
- Невозможно.
- Тебе откуда знать?
- Ты бы это почувствовал.
Мифическая связь, о которой я ничего не знаю. Но о которой он знает все. Мой взгляд машинально скользнул на безымянный палец его левой руки. Холодный металл блестел в свете лампы, служа напоминанием, вот только ему или мне - непонятно. Он никогда его не снимал. Хотел когда-то сделать это ради меня, но я не принял подобную жертву. Ему это было нужно, а я не настолько идиот, чтобы ревновать к покойному. Или все же настолько?
- Даже зная, что произойдет, даже понимая, сколько боли это мне причинит, я бы поступил так же. Наша встреча была подарком, а не проклятьем.
Он протянул ко мне руку, переплетая наши пальцы. Я сжал руку в ответ.
- Что если мне не нужны такие подарки? Что если я счастлив с тобой?
- С предназначенным тебе человеком ты будешь счастливее.
- Ты действительно думаешь, что это стоит того, чтобы быть разбитым?
Он замялся на секунду. Прикоснулся свободной рукой к моей щеке и улыбнулся.
- Стоит. Прости мне мой эгоизм.
- Доен, - он не дал мне закончить.
- Спасибо, хен. Я был очень счастлив. Но я не твоя судьба, а отбирать тебя у кого-то я не хочу.
Я усмехнулся. Не переубедить, он слишком упрямый.
- Я всегда буду любить тебя.
Я почувствовал пустоту в руке, из которой он забрал свою, и холод на щеке. Он обошел столик и остановился за моей спиной. Положил свои руки мне на плечи, всего на секунду сжимая тонкими пальцами напряженные руки, и поцеловал меня в макушку.
- Прощай.
Ушел. Шум кафе доносился до меня сквозь пелену и оглушительный крик на дне моего сердца. Для меня все было просто. Если любит, то останется. Но все было не так. Он ушел, потому что любил. Потому что он знал, что так правильно. И я ненавидел эту правильность.