Глава 3
30 ноября 2018 г., 13:50
Мне повезло, что наше времяпровождения выпало на субботу и на следующий день я мог со спокойной душой спать до обеда и умирать от головной боли.
Всю неделю я думал о том, что произошло между мной и Максом? Может он подсыпал мне что-то? Или в комнате был какой-то газ? Ну не мог я просто так согласиться танцевать с незнакомым мужчиной! Я даже не знаю сколько ему лет, где он учится. Впрочем, это уже неважно, я должен забыть тот вечер, как страшный сон.
Дом, учеба, дом, учеба, репетиция по четвергам, подготовка в ЕГЭ по пятницам. Меня опять поглотила эта рутина. И в один из таких дней мы с Андреем шли в столовую, в которой ничего вкусного никогда не подавали. Сели за липкий деревянный стол в углу комнаты, тут всегда пахло так, будто все школьное меню положили в одну кастрюлю и поставили на огонь. Сервис был не из лучших, но хуже было ходить голодным целый день.
— Леха, ты просто не представляешь! Мне мать сегодня заявила, что мне нужен репетитор по химии. Типа мои оценки упали и ее это волнует. Но на кой-черт мне эта химия? Лучше бы денег на нормальные шмотки давала.
Была у моего дорого друга одна ужасная черта — он постоянно возмущался. Его родители были требовательные и мечтали об умном ребенке с золотой медалью, но у них родился Андрей. Я уже хотел сказать что-то про уважение к матери и к её порывам сделать его лучше, как увидел то, что заставило мое сердце колотиться быстрее. В эту самую комнату зашел Максим с каким-то провинциальным взрослым мужчиной и такой же простой женщиной. Лицо у него было не самое радостное. Он молчал, пока те двое что-то обсуждали на повышенных тонах. После я заметил, что за ними стояла наша директриса и беспомощно улыбалась. Мой друг по прежнему на что-то жаловался и не видел того, что происходило за его спиной.
— Андрей, пошли в класс
— Че? Чего, я же еще не доел.
— Будешь много есть — будешь жирным, ни одна девушка на тебя не посмотрит. Пошли, — я выглядел, как злобная истеричка
Спасибо Богу, которого нет, что Андрей не стал перечить и в туже секунду взял рюкзак. Мы направились к выходу из столовой, в то время как Макс и его спутники уже отошли от него. Через пару минут мы были в классе и я выдохнул. Андрей посмотрел на меня, как на конченного, но промолчал.
— Алексей! Леша, дорогой, сходи пожалуйста в учительскую за журналом, — как же я обожал нашу математичку, всегда знала когда и о чем попросить.
Отказаться от ее просьбы приравнивалось к смерти. Спустился по лестнице и завернул в коридор, по направлению к учительской. Я все время оборачивался и не зря. Прямо за мной по лестнице спускался Максим, он уже был один. Меня от заветной двери отделяло всего несколько метров, несколько метров и я спасен, тем более он вряд ли узнает меня со спины. Я уже возле двери, дергаю ручку и… закрыто. Конечно, ученики на переменах только и мечтаю, чтобы украсть вашу дешевую сумку и кнопочный телефон. Я максимально отвернулся и сделал вид, что кому-то пишу, на самом же деле, просто листал меню телефона. Вроде не заметил, я опять выдохнул, что было довольно громко, но через секунду почувствовал тяжесть на своем левом плече. Только не снова, нет!
— Леша, хах, вот так встреча. Так ты у нас оказывается школьник?
— Эм, да. Знаешь, нам запрещают с незнакомыми говорить, безопасность, контроль, сам понимаешь. — в моей голове было только: «пожалуйста уйди».
— Так, а разве я незнакомый? — опять эта улыбка. У него невероятно белые зубы, конечно, у богатых свои причуды.
Я понял, что просто так он от меня не отстанет и надо с этим, что-то делать.
— Слушай, Макс, мы неплохо пообщались на выходных, но вряд ли нам стоит больше видеться. Ты хороший человек, я уверен, просто…
— Просто я позволил себе слишком много, возможно. В любом случае, что делается на пьяную голову, то не считается, — он протянул мне руку и я сделал тоже самое.
Максим улыбнулся и пропал в толпе детей. Прозвенел звонок на урок и незнакомая мне учительница наконец-то открыла дверь, возле которой я стоял.
РОV Макс
Я думал о нем в понедельник, вторник, я думал о нем вчера и сегодня, когда проснулся и когда ложился спать, я думаю о нем постоянно. Я вспоминаю его острые скулы и маленький шрамик на одной из них, худощавые руки, почти фиолетовые круги под глазами, светлые волосы, тело, которое хочется касаться, я постоянно слышу его спокойный голос, ищу в толпе его карие, как горький шоколад, глаза. Что он сейчас делает? Не обижают ли его? Достаточно ли спит? Я хочу знать о нем все, я хочу быть рядом, когда ему плохо или хорошо…
С виду и не скажешь, что внутри я страдаю по какому-то школьнику. Опять скучная работа с 9 до 6, какая моя функция в этой компании? Тыкать на пробельчик и тем самым переводить огромные суммы на счета известных компаний. Но хуже всего — это видеть моего отца каждый день. Кто-то скажет, что я должен быть безумно благодарен за то, что он дает мне деньги и устроил на работу, но я так не считаю. Каждый день он приводит новую молодую шлюху, которая готова трахаться с седым жирным мужиком за ужин в дорогом ресторане. Омерзительно.
Я ухожу с работы чуть раньше.
— Мне надо на встречу, надеюсь, ты не против
Единственный плюс, когда начальник твой ближайший родственник — это возможность уходить в любое время.
Я встретился с одним парнем, мы знакомы довольно давно, так как я его постоянный клиент. Он продает мне мое хорошее настроение — наркотики. Да, я зависим и не собираюсь это менять. Говорят, что такой образ жизни приближает к смерти, но для меня все совсем наоборот, он продлевает мне жизнь. Заезжаю домой, переодеваюсь, делаю пару вдохов.
И вот я наконец-то в своем клубе, развлекаюсь со своими псевдо друзьями. Два пакетика порошка заканчиваются очень быстро. Я иду в свою вип-комнату и ложусь на кровать. И тут мне все напоминает о нем. Мы курили возле этого окна, он стоял прямо возле меня, так близко, но я его упустил…
В комнату без стука вбегает моя «девушка» Катя? Кристина? Как ее там?
— Ох, дорогой, ты чего тут скучаешь, я могу скрасить твой вечер, пойдем потанцуем
— У тебя есть три секунды, чтобы выйти из моей комнаты
— Котик, ты чего? Это же я, мы…
— Один.
Она молча уходит и громко хлопает дверью. Я никогда не испытывал к ней каких-то чувств, да и вообще я никогда не любил.
Я не знаю сколько я так просидел в этой тихой комнате, вспоминая каждую секунду того самого дня. Я все так же сидел у окна и курил, в надежде дотронуться до него хоть раз, но каждый раз мои попытки рушились. Рядом со мной никого нет. Нарушив мои страдания, в комнату снова залетела, секундочку, как же ее там, нет, сегодня точно не вспомню, моя «девушка».
— Ну, заай, хватит тут грустить, пошли танцевать, ты уже забыл насколько мы красивая пара, что весь клуб завидует, что мы есть у друг друга?
Демонстративно посмотрев на часы я грубо ответил:
— С этой секунды мы не пара, — она начала плакать, но мне все равно, совершенно плевать на нее, — да, я тебя бросил. Уйди с моей кровати. Дверь вон там, тебе именно туда, нет, я не сжалюсь, даже не смотри на меня такими глазами, я уже все решил. Прощай.
Она в слезах выбежала из комнаты и, как я понял, из самого клуба. Пусть нормального мужика себе найдет, а не такого как я.
Самое интересное в этой ситуации, что меня не накрыло. Там было достаточно много, обычно, мне такой дозы хватает на пару дней, странно это все. Но я все продолжал курить около окна и вспоминать те недолгие счастливые моменты, которые мне не вернуть. Я докурил сигарету, выкинул окурок, потянулся за следующей и заметил, что пачка пустая. Серьезно? Я выкурил всю пачку. Придется прогуляться в ближайший магазин и купить еще пару пачек, потому что мои страдания явно не закончились.
РОV Леша
Было уже довольно темно, когда я вышел от репетитора. Черт, еще же надо сделать уроки, а мне так хочется спать. Нет, я не был отличником, но мои родители вложили мне в голову идею о поступлении в СпбГУ и я просто не мог их подвести. Идти до метро минут 15. Я достал из кармана наушники и включил первый попавшийся трек. Прекрасную мелодию перебил телефонный звонок от моей мамы, она как всегда во время. Попросила купить банку кофе, моего любимого напитка. Ветклиника, магазин цветов, банк, в этом районе вообще есть продовольственный? Наконец-то я увидел тускло горящую вывеску маленького магазина. Все было настолько грязное, что сразу хотелось уйти, но что еще можно требовать от районного магазинчика, в котором алкоголя больше чем хлеба? Контингент покупателей тоже оставлял желать лучшего. Пенсионерки с маленькими лохматыми собачками на руках, пара с грудным ребенком и компании взрослых мужиков с полной тележкой водки и колбасы. Я старался не смотреть ни на кого из них, просто быстро взять то, что мне нужно и уйти. Пробежал мимо всех стендов, холодильников, но так ничего и не нашел. Может кофе тут просто не продают? Не пользуется спросом?
Я решил рискнуть здоровьем и попросить помощи у консультантов. Милая девушка в грязной униформе, которая ростом еле доставала мне до груди, провела меня к какому-то углу в самом конце. Выбор был небольшой, но я все-таки нашел, что искал. Кстати, я заметил, что алкоголь и закуска к нему стоит в разы дешевле, чем тот же кофе, конфеты, масло, батон и тд. Это заставляет задуматься, а правильно ли мы живем. Времени на философию в этих очередях у меня было достаточно. Я протягиваю карточку, чтобы оплатить товар, на что получаю довольно интересный ответ: «у нас в магазине терминала нет, поищите пожалуйста наличные». А ИХ НЕТ. Ни рубля наличными, мы в 21 веке живем или как? Не знаю почему, но мне становится ужасно стыдно за свое потраченное время, за толпу глаз, которые с ненавистью на меня смотрят. Женщина на кассе зовет охрану и чем дольше он идет, тем дольше я должен краснеть. Толпа немного зашевелилась и ко мне подходит какой-то мужчина в черной толстовке и капюшоне.
— Пробейте еще / НАЗВАНИЕ СИГАРЕТ /
Стоп, что сейчас произошло??? Какой-то парень только что оплатит мой кофе? Теперь я покраснел еще больше. Он забирает свою пачку и уходит, а я как дурак еще минуту стою с огромной банкой кофе в руках. Быстро кидаю ее в рюкзак и бегу за ним, чтобы хоть спасибо сказать.
— Эй, подождите, — но он даже не думает останавливаться, хотя идет не особо торопливо. Я добегаю до него и на ходу начинаю благодарить его, даже не знаю зачем я это делаю, ну купил и купил. Мне вообще домой надо.
Скорее всего он понял, что я просто так не отстану и останавливает. Его лицо спрятано под большим капюшоном и он как-то странно отворачивается от меня.
— Я просто хотел сказать Вам спасибо и мне очень неудобно, потому что я никак не могу вернуть эти деньги.
— Не за что, — его голос звучит как-то слишком наигранно.
Я не стал больше навязываться и пошел по направлению к метро. На улице было достаточно холодно, я посмотрел на свои руки, они покраснели и немного тряслись.
— Тебя довезти?
ЧТО? Мне не послышалось? Мужчина в черной толстовке, который купил мне несчастную банку кофе, стоит возле дорогой черной машины и спрашивает не хочу ли проехаться на ней? Наверное, все с трёх лет знают, что разговаривать с незнакомцами нельзя и
тем более садиться к ним в машину. Мне внезапно стало страшно, мои ноги начали чуть ли не бежать. Людей на улице почти не было и это добавляло драмы в этой ситуации. Мне казалось, что я иду очень быстро, но это оказалось не так. Человек в черной толстовке схватил меня за руку. Я ходил на все кружки, которые только можно придумать, кроме самообороны и именно в этот момент я понял, как жалею об этом.
— Прекрати вести себя, как маленькая школьница. На улице холодно, сядь в машину! — в его интонации было какое-то переживание.
Я продолжал стоять и молчать, в голове продумывая план побега.
— Леша, ты дурак, — все это время я был отвернут от него, но после этой фразы резко повернулся. Мужчина уже был без капюшона и в эту секунду я пожалел, что это не маньяк. Это был Максим. Да, тот самый, с которым я пообещал себе никогда не видеться уже второй раз. Я не придумал ничего лучше, чем просто развернуться и бежать. Не успел я и шагу ступить, как он схватил меня и закинул к себе на плече. Да, я как самая настоящая миниатюрная девочка, висел у «маньяка» на плече, пока он не донес меня до машины и не закинул на переднее сиденье. В это момент в моей голове было только два вопроса: «Почему он обо мне беспокоится?» и «Какого хрена я даже не сопротивлялся?». К моему величайшему сожалению, ответ я не знал ни на один из них.
— Адрес говори, — сказал очень грубый и холодный голос где-то слева от меня.
— Ничего я тебе говорить не собираюсь, а то, вдруг, ночью придешь и…. убьешь меня, — или изнасилуешь, но ему это знать не обязательно.
— Ну раз уж так, — мы резко тронулись с места и поехали в противоположном направлении от моего дома
Я сидел молча, пока до меня наконец-то не дошло все происходящее в полной мере, и я заорал.
— КУДА ТЫ МЕНЯ ВЕЗЕШЬ?! МЕНЯ ДОМА ЖДУТ, РОДИТЕЛИ БУДУТ МЕНЯ ИСКАТЬ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ СО МНОЙ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!!
— Спокойнее реагируй на ситуацию, пожалуйста, психуешь, как маленький
избалованный ребенок
— Я ХОРОШО УЧУСЬ И МЕНЯ ВСЕ ЗНАЮТ, МЕНЯ БУДУТ ИСКАТЬ ВСЕ И КОГДА НАЙДУТ, ТО ТЕБЕ ТАК ПРОСТО НЕ УБЕЖАТЬ. ТЕБЯ ПОСАДЯТ НА МНОГО ЛЕТ И…. И… Я не ребенок вообще-то!
— Ты же сам не захотел мне адрес говорить, сам и виноват, а орешь на меня, — он говорит очень спокойно, тихо, произнося каждое слово отдельно.
Я скрестил руки на груди и злобно вздохнул.
— Ты как злобный суслик, — Он что, издевается надо мной????
До конца поездки мы молчали. Я смотрел в окно и понимал, что все дальше и дальше отдаляюсь от дома. Господь, которого нет, неужели это конец? Я умру от руки какого-то странного парня из ночного клуба, даже стыдно…
Машина резко затормозила и я чуть не вылетел из нее через лобовое стекло.
— Приехали, прошу на выход, — он опять улыбается, как же это бесит.
Совершенно того не желая, я вышел из машины. Передо мной была огромная новая многоэтажка, мы явно были в каком-то мажорном районе. Вокруг было довольно чисто, даже очень, как для России, и самое главное, работали все фонари! Я смотрел на все, что было на этой улице, но до сих пор не понимал где я конкретно нахожусь, и куда, если что, бежать.
— Ну, ты идешь? — на секунду я даже забыл об этом маньяке
Он открыл входную дверь и «любезно» пропустил меня вперед. Мы поднялись на лифте, который кстати тоже был довольно чистый, на 10 этаж. Минуты две я стоял в коридоре смотря на него и на открытую дверь в квартиру. Идти или нет? Что меня там ждет, я совершенно не знаю этого человека, а с другой стороны, у меня что есть особо много вариантов?
— Мое скромное жилище, не обращай внимание не бардак, люди тут не часто бывают. Может ты есть хочешь? Или выпить?
— Откуда мне знать, что ты мне туда ничего не подсыпешь? — я не успел еще увидеть все в этой квартире, но сразу же заметил балкон, — я пойду покурю, надеюсь, разрешения спрашивать не надо
— Перестань вести себя как девочка или я придумаю тебе другое имя.
Я хотел что-то возразить, но желание покурить было сильнее. Вид был просто amazing, интересно, сколько девушек повелись на эту квартиру и его смазливую улыбку… Я даже не удивился пепельнице на полу балкона, сделал последнюю затяжку и вернулся в квартиру. Маньяк, как настоящая домохозяйка, гремел кастрюлями. Дом наполнился запахом разной, явно не домашней, еды. Пока он был отвлечен, я смог лучше осмотреться: кухня была соединена с залом, что создавалось студию огромных размеров, большой телевизор и белый диван, который выглядел, как будто только купленный. У него даже есть шкаф с книгами, неужели он образованный? Подушки лежали по всему периметру дивана, на полу были какие-то провода-зарядки и скомканные бумажки. В углу валялась огромная куча вещей, которые нуждались в срочной стирке. Выглядело все довольно типично, как обычная квартира обычного холостяка.
— Извини, я не могу предложить тебе ничего лучше чем двухдневная пицца. — Из тумбочки он достал бутылку вина и налил в красивые бокалы.
— О, я нашел еще одну статью по которой тебя могут посадить…. Спаивание несовершеннолетних! — я крикнул это с какой-то гордостью за всех подростков мира.
— Стой, что? Ты еще школьник? А как же ты попал в клуб +18? — я заметил, что маньяк немного занервничал.
— А что? Любишь мальчиков постарше?! И вообще, я не обязан перед тобой отчитываться, — вроде бы его зовут Максим, но уточнять я это не буду.
— Прекрасная шутка, с чувством юмора у тебя все также плохо, как и с тактичностью, — он что обиделся?
Вдруг, я почувствовал острую боль где-то в области живота, я ведь и правда ничего не ел с 8 утра, ну не будет же он меня убивать пиццей? Я медленно подошел к столу и сел напротив Максима. Я схватил этот несчастный кусок, как будто меня не кормили лет 10.
— Фу, оливки.- это вырвалось как-то само и я быстро решил исправить ситуацию, — хотя довольно вкусно…
Почему он не ест? Сейчас «маньяк» действительно стало подходящим прозвищем для него. Он сидел и смотрел на меня, не отрывая взгляда, наблюдая за моими руками, которые тянулись ко второму куску, а потом смотрел мне прямо в глаза. Мы сидели в тишине, пока я не закончил свою одиночную трапезу. Максим выпрямился и взял в руки бокал с красной жидкостью, от неожиданности я дернулся, и выпил немного. Не долго думая, я последовал его примеру. Или вино было слишком крепким, или я такая неженка, но у меня сразу потемнело в глазах и мне стало ужасно жарко, что в принципе не свойственно для жителя Санкт-Петербург. Я несколько раз зажмурился, но мое тело продолжало пылать изнутри. Может стоит снять школьный пиджак? Да, так и сделаю, и желательно скорее. Я положил вещь себе на колени и продолжил сидеть как ни в чем не бывало. Максим продолжал смотреть на меня, нежно сжимая бокал в руках. Как он может быть таким пугающим и милым одновременно?
— Чего ты лыбишься? Заняться больше нечем? — мой темп речи явно замедлился
Он улыбнулся во все 32 коренных зуба.
— Ты покраснел, хах, даже не представляешь как ты по-детски выглядишь, — маньяк очень резко встал, схватил тарелки и кинул их в раковину, я опять дернулся от неожиданности. Через минуту он добавил.
— Ну вот и что ты там сидишь? Вставай, быстрее, быстрее.
— Не успел напоить, уже выгоняешь, — вино точно было крепким.
— Уже поздно, а завтра рано вставать. Ложись в моей комнате сегодня… — я не дослушал и перебил.
— А ты где будешь спать тогда?
— На диване, не волнуйся так, просто хочу, чтобы ты, как мой гость, хорошо выспался.
Я проигнорировал. На самом деле у меня правда не было выбора, ибо жил я на другом конце города, да еще и мосты развели. На улице мне не особо хочется спать, поэтому я вынужден был отправиться в спальню, но сначала, неплохо было бы помыться. Максим стоял ко мне спиной и вроде как мыл посуду. А я сверлил его взглядом, в надежде, что он почувствует и спросит, что же я хочу. Тем более, он сам сказал, что я его гость. Так, Леша, соберись, почему мне так трудно разговаривать с ним? Я громко выдохнул и…
— Ну что опять не так? — он резко повернулся и поставил мокрую тарелку на стол.
— Эм…э. — туплю как на контрольной по геометрии, — а где тут ванная? Мне нужно.
— Справа по коридору, прямо возле спальни. Обещаю, что не буду подглядывать, — опять эта странная улыбка.
Я закончил все свои дела и пошел в ванную. В зале горел только тусклый свет от телевизора и так же тихо женщина рассказывала о новостях в нашей прекрасной стране. Надеюсь, он спит. Я тихо закрыл дверь. Передо мной была огромная кровать, она чем-то напоминала ту, которая была в клубе. Черное одеяло и простынь с двумя красными подушками, какой-то пошлый стиль. Моя теория про кучу девушек, прошедших через эту кровать, казалась мне все больше и больше правдивой. Огромное окно с плотно закрытыми шторами. Для такой шикарной квартиры тут очень плохая шумоизоляция, я слышал каждую машину, проезжающую возле дома. Так, надо попробовать уснуть. Я лег и закрыл глаза. И ничего не произошло. Кровать, на удивление, была очень мягкая, но это все равно не помогало мне уснуть. Я достал телефон, 15 процентов. Пролистал ленту инстаграма: куча одинаковых фотографий моих одноклассниц, истории с какой-то вечеринки, фото алкоголя, дешевые понты, фотки с заграницы. Я бы еще долго мог смотреть на всякий бред, если бы в комнату не постучали. Я быстро кинул телефон под одеяло и закрыл глаза.
— Леш, спишь? — он явно издевается.
Я выбрал тактику игнорирования. Он подумает, что я сплю и уйдет. Я чувствовал, что он смотрит на меня и со всей силы старался не открыть глаза, или улыбнуться как это обычно бывает.
— Ну Леш, ты что, правда спишь? — да уходи ты отсюда.
— Благодаря тебе, нет — я сказал это максимально обиженно.
Тем временем Макс подошел вплотную к кровати.
— Чего тебе? — если говорить максимально грубо и сонно, то он должен будет понять мое положение и просто уйдет
— Да так, ничего, просто спокойной ночи хотел пожелать, — мне совсем не нравится его легкая, едва заметная, улыбка, — пусть, — он наклонился чуточку ниже, — тебе приснится, — еще ниже, — что-нибудь, — СЛИШКОМ БЛИЗКО, — прекрасное, — ЕГО ЛИЦО В НЕСКОЛЬКИХ САНТИМЕТРАХ ОТ МЕНЯ, — например, я, — быстро и неожиданно касается своими губами моих, что я даже не успеваю это осознать, и выходит из комнаты.
Что вообще происходит? Я в квартире на другом конце Питера, в комнате, на чужой кровати, и меня только что поцеловал какой-то МУЖИК? Нужно ли уточнять, что это мой первый поцелуй?!
Я лежал в тишине, уставившись на потолок. Мое лицо просто горит, я чувствую это, даже не прикасаясь к нему. А мои родители? Такого сына они хотели видеть? Вкладываешь в него деньги, одеваешь, кормишь, даешь образование, а он целуется со взрослым мужчиной в другой части города, конечно, стандартная история стандартной русской семьи. Господь, которого нет, дай мне забыть сладковатый вкус его губ как можно скорее.
Я не помню как долго я еще страдал, но открыл глаза только на утро. Нет, нет, нет, мне сейчас нужно выйти к нему. Может самое время выброситься из окна? Хотя с кухни доносились довольно привлекательные запахи еды.
POV Макс
Я проснулся гораздо раньше обычного, намного раньше. На экране телефона было всего 5:57, а за окном уже шел мелкий дождь. Как бы стереотипно не звучало, но это же Питер. Я очень тихо встал, натянул первое, что попалось под руку и пошел на кухню. Выпил немного воды и тут меня осенило: чем я блин буду кормить этого маленького мальчика у меня в спальне? В холодильнике была только картошка и сливочное масло, такой себе набор для завтрака. Я аккуратно приоткрыл дверь в комнату. Леша лежал в какой-то странной позе, наполовину укрытый одеялом. В этой тишине можно было услышать как он дышит. Он для меня как вирусное видео с котиками, такой же милый. Нет, я должен сделать для него что-то особенное, он же мой гость…и тем более он мне нравится. Быстро гуглю рецепты простых завтраков. БЛИНЫ! Все же их любят, и готовить вроде не сложно. Хорошо, что совсем недалеко от дома есть какой-то гипермаркет со всем, что мне нужно. Уже через полчаса я стою у плиты как настоящая хозяюшка.
POV Леша
Пол и стол обсыпаны мукой, Макс со сковородкой в руках, в уже белой футболке, пытается спасти какие-то обгорелые куски. Готовка — это точно не про него. Я молча прохожу в ванную. Он даже не обернулся. Ему что совсем все равно? Если он думает, что я собираюсь оставаться в этой квартире еще хоть на секунду, то глубоко ошибается. Я намерен уйти сейчас же. Хватают рюкзак, который валялся на полу возле дивана и направляюсь к входной двери. Ну конечно, закрыто на два замка. Значит, мне все-таки придется с ним поговорить:
— Открой дверь, — говорю максимально сухо, чтобы он понял серьезность моих намерений.
Как и ожидалось, реакции не последовало:
— Открой дверь, мне пора домой… — тишина, — хорошо, тогда я сам найду ключи! — я начинаю беситься и бегать по дому в поисках. Я опять истерю? Сейчас это не важно, главное — выйти отсюда. Подушки на полу, все шкафчики открыты, на тумбочке нет, под диваном тоже ничего. Замечаю, что Макс отошел от плиты, и радостно сервирует стол. Я останавливаюсь посередине комнаты и пристально смотрю на брюнета. Наконец-то его величество решило заговорить:
— Завтрак готов, садись, — какая же у него тупая улыбка.
Мой недоумевающий злобным взгляд говорит за меня, и я продолжаю молча стоять.
— Хорошо, давай как в садике, ты же у нас по другому не понимаешь. Лешенька, поиграем в игру? — я делаю огромные глаза, он что неадекватный?
-Ты должен скушать все, что есть на тарелочке, а взамен получишь ключик, — да, он точно больной.
Другого выхода я не видел, поэтому также молча сел за стол. Маньяк гордо поставил передо мной тарелку с блинами и банку с джемом.
— А ты есть не собираешься? Я очень много детективов в своей жизни видел и не хочу умирать от блинов.
— Какой ты параноик, — он тоже берет тарелку и садится напротив.
Макс не отводит от меня взгляд, прямо как в ту ночь в клубе. Я делаю вид, по крайней мере пытаюсь, что ничего не замечаю.
— Как бы мне не хотелось это признавать, но было вкусно, только не загордись. А теперь, — я протягиваю руку, — ключи.
В ответ получаю идиотскую ухмылку. Он встает, я вскакиваю за ним. Максим надевает куртку и, неужели, открывает дверь. Ключ все это время был у него в кармане джинс, ну конечно, там бы я никогда искать не стал.
— В смысле, а ты куда? Я сам найду выход, провожать не надо.
— Леша, ты такой дурак. Как я могу отпустить тебя одного в незнакомом районе, а если украдут?
Моя душа просто орет, за что мне это? Он точно маньяк, я даже обзывают его вслух.
— Я довезу тебя до дома и….
— И отстанешь от меня навсегда! — я чуть ли не кричу на весь подъезд.
Опять проигнорировал.
Мы садимся в машину. И он наваливается всем телом на меня, застегивая на мне ремень безопасности.
— Ты вообще неадекватный? Кто тебе разрешал меня трогать?
Макс заводит машину и спрашивает адрес по которому меня доставить. И я неохотно отвечаю.
Примечания:
Если вам понравилост, то поставьте лайк, пожалуйста. Авторов это очень мотивирует поднимать большие ягодичные мышцы и что то писать <3