Аллергия

Джен
G
Завершён
39
автор
SilverDrein бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текеху понравился ей с первого взгляда. Высокий, блестящий, за словом в карман не лез. Артистичный. Любезный. Необычный. Красивый. Она таких никогда не встречала за всю свою жизнь, а уж мужиков она повидала немало. — Пошли с нами, — само собой вырвалось у Вайши. Слова бежали намного быстрее мыслей. — С нами весело. У Алота вытянулось лицо, но он промолчал. Серафен же с Эдером обменялись взглядами и смешками. Текеху раздумывал секунду, не более: — А почему бы и нет, я говорю? И глаза богоподобного подернулись темной дымкой, а Хранительница чуть не забилась в эстетическом оргазме, вглядываясь в его лицо с каким-то необъяснимым трепетным интересом. Текеху протянул Вайше руку, и та с жадностью схватила его ладонь. А затем звонко чихнула. — Апчхи! — Будь здорова! Вайша, шмыгая носом, с благодарностью посмотрела на Текеху. Тот безмятежно улыбался, демонстрируя острые зубы во всей красе. — Апчхи! — Будь здорова! Алот закатил глаза, с трудом удерживая себя от раздраженного вздоха. Зато Серафен не стал сдерживаться и громко вздохнул: за себя и за Алота. — Может, травы какой пожрешь? — спросил он, почесывая бороду. — Ты чихаешь уже час — с тех пор, как мы из города вышли. — Все путем, — гнусаво ответила Вайша, протестующе вскидывая ладонь. — Я замечательно себя чувствую. Перечить капитану никто не стал, и вокруг вновь воцарилась тишина, изредка нарушаемая пением птиц, хрустом веток под ногами да яростным чиханием Хранительницы с сопровождающим его «будь здорова». Прислонившись к холодной стене пещеры, Вайша тяжело дышала, сипло хрипя на выдохе. Алот оглядел ее с беспокойством и протянул флягу с водой, но она в ответ отрицательно покачала головой. — Ух, я сейчас вымру, — выплюнула Вайша, громко хлюпая носом. — За что ж такое наказание. — Ну, — неловко начал Алот. — Может, тебе стоит... Ты знаешь. Не таскать ЕГО с собой? Вайша повернула голову к НЕМУ, прищурив раскрасневшиеся, словно набитые песком глаза. ОН мирно улыбался, внимательно слушая присевшего ему на уши Эдера, и иногда покачивал головой, а заметив, что на него смотрят, повернулся к эльфам и помахал рукой, блестящей в свете факелов лазоревой чешуей. — Я думаю, у тебя, — Алот задумчиво пожевал губы. — На него аллергия. — На Текеху? — удивилась Вайша, на секунду забыв, что она только что задыхалась. — Глупости какие. Алот бросил на нее весьма красноречивый взгляд. Так же красноречиво взглянуть в ответ Вайше помешал очередной поток слез и соплей, который она начала поспешно утирать рукавом. Было видно, что Алоту нелегко сдержать свое раздражение по отношению к их новому спутнику, но он потер пальцами переносицу и продолжил: — На рыбу. У тебя аллергия на рыбу. — И... причем здесь Текеху? — непонимающе просипела Вайша, старательно крутя шестеренки в голове. — Наверное притом, что он двухметровая рыбина? — на смену тактичному Алоту вылезла более темпераментная Изельмир и презрительно сморщила нос. — Чешуя, рыбий запах, щупальца вместо волос... Не удивлюсь, если мы найдем у него жабры! Пазл в голове у Вайши наконец-то сложился. Точнее сказать, сложился-то он давно, только Вайша постоянно отмахивалась от неприятной мысли, что ей придется прекратить общение с очаровательным богоподобным. Приложив ладошку к разгоряченном лбу, она смачно выругалась. — Ммм... Текеху, — тихо позвала Вайша, стоя в тени, подальше от костра. Текеху поднял голову, вопросительно изогнув бровь. — Мы можем поговорить? Он послушно встал, отряхнул подол юбки и приблизился к Вайше неспешно, плавно, будто танцуя, непринужденно играя мышцами. Прям как ей нравилось. Как назло. — Мы можем поговорить? — повторила она. — Экера. Я же подошел, верно? — его улыбка буквально озарила темный участок леса ярче любого факела. У Вайши аж в зобу дыханье сперло, и она нервно засопела, уставившись на свои скрюченные, заломленные пальцы. Спустя минуту неловкой тишины на ее истерзанные в истеричном припадке руки опустилась тяжелая ладонь. — Что-то случилось? «Боги милосердные, я же взрослая, самодостаточная женщина, — заругала себя Вайша. — Я владела собственным замком! Я могу поделиться неприятностью с милым сердцу человеком... или нечеловеком». — Мням, — наконец выдавила она из себя, но тут же исправилась, выпрямилась и встала в сердитую позу. — Текеху, я боюсь... Нам придется пойти разными дорогами. Они помолчали еще немного. — О как, я говорю, — удивленно протянул Текеху. — Почему? Вайша покрылась потом, с трудом сдерживая кашель. — У меня есть проблема. Большая, очень, — она смущенно потерла шею и уставилась на носки своих грязных сапог. — У меня аллергия. На рыбу. Даже на запах. Извини. Вайша ждала чего угодно, но никак не того, что Текеху начнет смеяться. Звонкий, громкий смех, в тишине вечера он раскатисто гремел в воздухе. — Что... Что тут смешного? — взвилась Вайша, складывая на груди руки — Ты не думала ее лечить? — спросил Текеху, вытирая набежавшие слезы. — Можно подумать, ты единственная с такой проблемой, я говорю. Или... ты просто не хочешь видеть эту рыбку рядом? Остолбенев и потеряв дар речи, Вайша вылупилась на Текеху. Лечить... аллергию? Да, об этом она действительно никогда не думала, ей всегда проще и быстрее было отказаться от чего-то, что мешает, чем искать сложные пути решения. Видя замешательство на ее лице, Текеху вновь рассмеялся. — Экера, так уж и быть, я одолжу тебе флакон с крапивой, — он простодушно хлопнул Вайшу по плечу, подталкивая к костру. — Но, если ты рассчитываешь на что-то большее, чем просто стоять рядом со мной, надо будет подобрать тебе сбор покрепче. У костра все усиленно делали вид, что занимаются своими делами, а вовсе не греют уши. Больше всех отличился Эдер, читая гримуар Алота, перевернутый вверх ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.