ID работы: 7506409

Цок-цок

Джен
G
Завершён
28
автор
SilverDrein бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся компания собиралась с силами возле тяжелой двери, ведущей невесть куда. — Заходим и выходим, приключение на пятнадцать минут, — заявила Вайша, для убедительности кивая сама себе. — Эдер, открывай. Бормоча, что у них в отряде есть товарищи посильнее, Эдер устало выдохнул, взялся за ручку и изо всех сил потянул на себя. Пару минут он усиленно тянул дверь, пока ладонь Рекке не легла ему на плечо. — Давай помогу, — мягко сказал Рекке и навалился на дверь, толкая ее в обратную сторону. Эдер хотел было возразить, что двери всегда открываются наружу, мол, это такое негласное правило, как посыпалась пыль и мелкие камни. — Вот так, вместе. — Я просто устал, — попытался оправдаться Эдер, толкая тяжелую створку. Все согласно покивали, дескать, бывает, мы никому не скажем, все, что было в вылазке, остается в вылазке, на корабле никто не узнает. Из-за двери пахнуло затхлым воздухом, а приятный полумрак так и манил войти, укрыться от знойного солнца. — Надо идти тихо. — Без проблем, вперед, ребята. — Твоя рогатая... лошадь так громко цокает, — Рекке шепотом выразил мысль, витавшую в воздухе. — Неправда, — зашипела в ответ Вайша и положила руку на круп Самал, старающейся идти как можно тише. — Как кошечка лапками ступает. — А антилопы вообще умеют красться?.. — задумчиво протянул Текеху, глядя себе под ноги, на настоящую кошку Гошу. В темноте раздался очень грустный вздох откуда-то спереди — это был Эдер, знавший Хранительницу и ее питомца куда дольше, чем некоторые. — Конечно умеют, ты же сам видишь! — Экера, конечно, как я не заметил, извини, капитан. Они брели по темному коридору, слушая потрескивание редких факелов и звонкий стук копыт по камню. Вообще, Самал была молодец — пригнула голову и аккуратно переставляла ноги, делая маленькие шажки. Она была не виновата в том, что она большая копытная тварь, не созданная для того, чтобы красться. — Впереди поворот, — тихо предупредил Эдер, оглянувшись через плечо на товарищей. Остальные по цепочке передали назад новую информацию. Вайша махнула рукой, давая добро, и Эдер осторожно высунулся из-за угла. — Приветик, — гном с арбалетом выглядел весьма дружелюбно, ровно как и стоящие позади разбойники с всевозможным оружием наголо. — Выходи, не ссы. Пока стрелять не буду. Эдер выпрямился и очень медленно подошел к мародеру чуть ли не вплотную. Тот придирчиво осмотрел грузные доспехи Эдера. — Это ты там так гремел? Мертвого бы из могилы поднял! Под негромкий смех разбойников Эдер приподнял голову, одними губами произнес что-то очень ругательное и, наклонившись вперед, со всей силы ударил гнома лбом в переносицу, да так, что у обоих искры из глаз посыпались, а на шлеме осталась вмятина. Банда сразу всполошилась, раздались воинственные крики, но в ответ закричала компания Эдера, кучей малой вывалившись из-за угла. Самым неожиданным противником для мародеров оказалась здоровенная, невероятно прыгучая антилопа, которая мгновенно оказалась возле их главаря — крупного аумауа — и мощным ударом рогов повалила его на землю. Не повезло и стоящему рядом жрецу: Самал взбрыкнула, и бедный жрец подлетел вверх тормашками, словив при этом стрелу в горло. — Да ладно вам, все же хорошо закончилось! Расположившись на лестнице перед входом в склеп, народ недовольно замычал. Текеху с громким стоном выдернул из бока стрелу, отбросил ее в сторону и прижал к ране руку, окутанную водой. Рекке шмыгал носом и вытирал текущую бурным потоком кровь с губ и подбородка, пока Алот, красуясь наливающимися синяками под глазом и на скуле, прикладывал к его переносице наколдованный лед. Эдер просто лежал пластом, практически не реагируя на кипиш и лениво катая во рту свеф. И только Вайша довольно прыгала вокруг, облизываясь на добытые потом и кровью сокровища. — Больфе не ната так, — прогнусавил Рекке. — Повалуйфта. — Нытики, — Хранительница презрительно фыркнула, вертя в руках потертый медальон. Теперь они стояли перед входом в пещеру. Судя по словам жителей ближайшей деревни, там засела очередная банда, до которой рука закона ну никак не могла дотянуться без посторонней помощи. — Мы... опять будем красться, да? — обреченно спросил Рекке. Под глазами у него виднелись уже пожелтевшие синяки. У Алота резко зачесалась скула, а Текеху машинально приложил ладонь к боку. Один лишь Эдер флегматично затянулся трубкой и поднял глаза к небу, думая о своем, о мужском. Ему ко всему этому не привыкать. — Ну-ка подобрали сопли, — Вайша наконец-то подошла к остальным, и лицо у нее было довольное, как у обожравшегося сливок кота. — Зацените, что я придумала. Взгляд всего отряда уперся в Самал, выбирающуюся из кустов. Шла антилопа странно, враскорячку, высоко поднимая тонкие ноги и помахивая ими в воздухе. — Это что, тапочки? — первым отошел от шока Алот, не веря своим глазам. На копыта Самал была намотана мягкая ткань, надежно закрепленная выше колен. — Это вообще... законно? — Моя антилопа, что хочу, то и делаю, — грубо оборвала его Вайша. — Зато теперь она действительно крадется тихо, как кошечка. Гоша согласно мяукнула откуда-то из рюкзака за ее плечами. Уж она-то лучше всех знала, как мягко ступают кошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.