ID работы: 7506425

Я правда этого не хотел

Гет
R
Заморожен
7
автор
Rina_BW соавтор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая "Так твоё имя - ...Гарди?"

Настройки текста
Примечания:
       Тьма оплетает, дарует покой, медленно погружая в небытие. Хочется остаться, отдаться, стать её частью. Частью вечного спокойствия. Забыть о проблемах и заботах, забыть этот тленный мир, забыть своё прошлое, забыть себя.        Но свет неумолимо близится. Вырывая из объятий тьмы, рисуя новую цель в жизни. Вместе со светом возвращаются и воспоминания.        Пламя опаливает кончики ушей, резкой болью проходит по телу, мешает двигаться, дышать. Ноги подкашиваются, но я вижу её… Ещё чуть-чуть… Хоть бы успеть. Без сил падаю на колени, девушка лежит в паре шагов от меня. Преодолевая боль и усталость я подползаю к ней и кладу её голову на колени. Кажется она не дышит. Блять! Но тут её глаза цвета ранней сирени приоткрываются. Оракул, они прекрасны. Почему я раньше этого не замечал?        Закинув миледи на спину, я обернулся на проход, уже полностью объятый пламенем, даже отсутствие двери его не спасло. Что ж остался лишь один путь… В последний раз взглянув на девушку, я из последних сил побежал к окну. Оракул с нами.        — Эз! Эзраэль! Очнись! — Крайне обеспокоено кричала Эвелейн.        Издав болезненный стон, я попытался открыть глаза. Лучше бы я этого не делал. Яркий свет на секунду ослепил меня, а голова разразилась адской пульсирующей болью.        — Убей меня… — прохрипел я.        — Не говори ерунды, — сказала Эвелейн с упрёком и удостоверившись, что я пришёл в сознание подала мне флакон с какой-то жидкостью.        — Что это?        — Анастетическое, лучше пей залпом.        По совету Эвелейн, я залпом осушил флакон. О чём незамедлительно пожалел, лекарство оказалось отвратительным, и я едва сдерживаю рвотные позывы.        — Какая гадость, — сказал я не скрывая недовольство.        — Уж какое есть, — пожала плечами Эви и развернувшись на каблуках ушла в другой конец комнаты, вновь расставлять склянки с эликсирами. Эффект от лекарства не заставил себя долго ждать и как только боль меня отпустила, я спросил.        — Эвелейн, что произошло?       Тряхнув головой и тяжело выдохнув, эльфийка оставила своё занятие и села возле моей кровати.        — Вас принёс мертвецки пьяный Невра… Я без понятия как, но он это сделал!        — Невра? Пьяный? Ты точно ничего не путаешь?        — Зачем мне тебя обманывать?! — с явной обидой вспылила Эвелейн.        Так, пора менять тему. Но с Неврой позже надо будет разобраться.        — Ладно, а что с этим… — я сделал паузу, пытаясь подобрать нужное слово, — человеком…?        — Хочу сразу тебя поправить… Она… Не человек. Пока ты спал, я провела тест… И… Она волшебное существо.        — Кто? Е-ещё раз…        После слов Эвилейн, я выпал из реальности. Не знаю, как долго я пробыл в прострации, но очнулся, когда Эви начала трясти меня за плечо и спрашивая, слушаю ли я её. На автомате ответив «Да», я принялся обдумывать произошедшее. Ну, подумаешь фэйра… Валькион же тоже не человек и что? Почему именно новость, что эта девушка (кстати надо бы узнать её имя) — магическое существо, повергло меня в такой шок. Да и, то чувство во время пожара не даёт мне покоя. Почему она стала так важна для меня?        Вздохнув, я погрузился ещё глубже в себя, в попытках понять природу чувства, по причине которого так неистово бьётся сердце. Увы, мои попытки оказались тщетны, и вопросов пока больше, чем ответов.        Тряхнув головой, я вернулся в реальность. Эвилейн уже не было в лазарете, похоже ей надоели попытки достучаться до меня. Шипя от боли, я поднялся и направился к выходу, но у самой двери замешкался и, не удержавшись, я обернулся чтобы взглянуть на Неё.       Она лежала на койке, такая спокойная, мирная. Даже бинты на лице не портили её великолепный лик. Некогда длинные волосы, нынче укороченные пламенем огня, свисали с койки. Н-да, их спасёт лишь стрижка. Ухмыльнувшись собственным мыслям, я вышел из медпункта.       Та-ак, а куда я собственно собирался? Точно, к Мико… Р-р-р… Во мне поднялась волна злости и от хорошего настроения не осталось и следа.       Я ускорил шаг и не заметил, как врезался в Керо.       — Смотри куда прёшь! — рыкнул я и направился дальше, не обращая внимание на возмущения единорожка.        * Здесь должен быть срач с Мико, но Rina его так и не написала*       Аргх, как же Мико меня бесит. Я же не виноват, что эта человечка перепутала красный камень и ярко красный камень. Я не верю, что кто-то может быть настолько слеп, чтобы их перепутать. Бесит, почему накосячила она, а виноват я?        Не сдержавшись, я со всей силы ударил кулаком по стене коридора около зала с Кристаллом, от чего по ней пошли трещины. Ещё и за это влетит, эх. Ещё удар и моя кровь заполнила их. Опустившись на пол, я попытался сосредоточиться на дыхании и успокоиться. Перед глазами всплыл образ юной леди и по телу растеклось какое-то странное тепло.        Твою мать! Какого хера происходит?! Нет-нет она мне совсем не нравится, не-е-е, этого не может быть.        Я тут же поднялся и направился в лазарет. Какого хера страдаю, а она дрыхнет? Надо это исправлять. На губах заиграла улыбка, которую я тут же спрятал, придав лицу максимально серьёзный вид        Подойдя к двери лазарета, я хотел открыть её ударом ноги, но сдержался и и просто зашёл внутрь, как цивилизованный эльф. Какой я же я всё-таки молодец.       Но я не успел переступить порог, как на меня налетела Эвилейн.        — Эз, как хорошо, что ты зашёл, мне нужно дать лекарства Гарди, но Мико вызвала меня, так что вот, — протараторила Эвилейн, вкладывая мне в руки какие-то баночки, и убежала. А я остался стоять и ошарашенно смотреть ей вслед.        Так, лекарства. В два шага дойдя до девушки, я опустился на стул возле кровати.        С утра ничего не изменилось, похоже она ещё не приходила в себя. Выдохнув, я провёл кончиками пальцев по её волосам. «Так твоё имя -…Гарди? Красивое имя.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.