ID работы: 7506445

Какое ему дело..?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мири, сон-трава моя драгоценная... Я люблю тебя. После вылета Снежной драконицы Аскани не стал медлить. Забрав девушку из академии, он сладкими поцелуями вынудил ее перейти на домашнее обучение, а то, мало того, что она герцогиня - она его невеста. Какое право имеет эта девушка общаться с кем-то кроме него? После вылета драконицы ревность молодого лорда вырвалась наружу. Меняют люди судьбы. Казалось, вместе будем И думали забудем горечь серых будней. -Герцогство Сайгирн... Теперь это твой дом, солнце мое ясное! Естественно Тим пыталась бунтовать, улетала, возмущалась... Хотела жить по настоящему, дышать полной грудью. Шон ее поддержал. Это чувство, порыв свободы истинно прекрасен. -Тер Дейл?! Вот и проваливай к нему! -Но Ас! Я люблю тебя! -Любишь..? Докажи. Три года были сказкой, но вскоре снял ты маску, Пропали нежность, ласка и любовь угасла. -Тимиредис, ты герцогиня. Забудь про свои детские фокусы с магией - это пустая трата времени. Почитай лучше экономику. -Солнце мое, почему ты бездельничаешь..? -Что?! Трансмутация?! Какой бред... Выкинь эту дурь из головы! Карие глаза тоскливо смотрели на закат, провожая в небытие очередной серый день. Золотая клетка. Почему она позволила случиться этому, позволила себе любить его..? Снежа больше не рычала. Ты предал-так не честно, в твоей жизни нет мне больше места, Она теперь заместо меня твоя невеста. -Мири, ты не против гнезда? Мне кажется, я люблю милую Брианн... Она такая красивая! Настоящая эльфийка. В груди стало не хватать воздуха. -Прости родная, я сделал ей предложение. Абсент, стресс, слезы, трасса. Теперь предельно ясно: Отныне жизнь напрасна. По газам на красный. -Почему, Шон? За что он так со мной..? Шоколадные глаза, полные не пролитых слез, смотрели на него с такой обреченной тоской, с такой болью. Маг задыхался. Какой же дурак, почему заметил так поздно? Уже давно так поздно. Но ты молчи, ведь сердце не стучит. Реанимация, кома, слезы. Хотел спасти, но поздно. -Какого брыха, эти орки смогли протащить сюда алтарь, Шон?! Ты клялся, что на ней отличная защита! -Идиот... Какой же ты идиот, Ас! Она любила тебя, а ты вместо того, чтобы обвинять меня, даже не попытался узнать как она! Помнишь, что когда-то, ты обещал не сковывать ее... помнишь? И в сердце мрак, но как ты мог вот так? Предательство, измена. Ты убил меня сам, дурак. -Я не могу, Шон... Я не могу больше так жить. Хрупкие плечики содрогаются в рыдании, а вечно мокрые, соленые щеки раскраснелись от ледяного, пронизывающего душу ветра. -Воробей, не надо! Не глупи, выход есть всегда! Щелчком ее пальцев, весь окружающий мир погружается в стазис и этот вечно встрепанный вихрь эмоций застывает в заклинании как муха в янтаре, с отчаянием глядя на нее. -У меня его нет... С равнодушным взглядом, она позволяет этому огромному полуорку занести над ее сердцем кинжал. Пусть. Это не только смерть для Хашурга, это освобождение для ее души... Аскани слишком долго подавлял ее силу, уже слишком поздно хотеть что-то исправить. Забудь меня, ты слышишь? Не надо слез, малыш мой! Целуешь губы, - тише, они не дышат. -Воробей... Очнись Воробей, не смей умирать, ты обещала... Обещала жить не смотря ни на что! Темные волосы перемазанные в черно-багряных каплях хаотично разметались по лоснящемуся, жирному от крови алтарю. Она не ответит. И мне уже не больно, ведь в небесах спокойно Жаль сердце не смеется, - оно не бьется. -Мать... Прошу тебя, Великая, сохрани ее душу. Не дай кануть в пропасть. И нет ни чувств, ни боли. Ты осознал все, милый. Стоп! -Ну и что с того, Шон? Со всеми случается... Она спасла всех нас, Темного бога больше нет в нашем мире, мы в безопасности! Чего тебе не хватает? У меня есть Брианн... А ты ученый, для тебя все эти страсти равнофигенственны. Какое тебе дело до нее? Какое ему дело..? Кажется он совершил большую ошибку, когда отказал ей в маленьком желании... Что было бы если бы тогда, уже очень давно, он позволил себе поцеловать ее на луне? Возможно она была бы жива... Счастлива рядом с ним! Хоть нет меня теперь с тобою. Моя душа теперь в тебе, родной, живет. Маг тоскливо смотрел на звезды паря в невесомости. На Луне. Когда-то они вместе были тут... Глаза в глаза, одним дыханием, двумя сердцами. Подлетев чуть выше к звездам, маг зажмурился, вдохнул капли кислорода и последним мановением руки снял купол атмосферы, сдернул щиты оставшись, будто обнаженным, перед огромной Вселенной. Ледяные просторы бескрайнего космоса обрушились в миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.