Далеко от правды

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ад застал Джеймса в 10 лет.       Естественно, он тогда ничего не понимал.       Но его научили выживать.       И стало, вроде как, легче.       Он мог быть в толпе зомби незамеченным, неукушенным.       Шепчущиеся даже научили его управлять мертвецами, если так говорят, конечно.       И теперь Джеймса не пугали толпы гнили.       О, нет.       Намного большую опасность представляли люди.       В этом прогнившем мире, когда сама Смерть уже устала собирать многочисленные души выживших, люди продолжают вести войну друг с другом, заботясь лишь о себе.       Джеймс не мог одобрить подобное; не в его случае.       "Мы стоим на пороге. Пороге смерти. Пороге вымирания".       Но это не изменить: какой-либо человек все равно начнет очередную масштабную бойню, из которой выйдут только сильные и везучие.       И почему-то обидно на душе.       Несправедливо это всё, по мнению парня.       Но это не мешало помогать остальным.       Всем заблудшим он показывал дорогу, окруженным мертвецами подсоблял, голодным давал небольшой, но нужный запас.       Не все ему доверяли.       Не все ему не доверяли.       Предлагали присоединиться к группировке.       Но Джеймсу хватило и одной.       И даже она предлагала.       Парень бы и рад.       Особенно с учетом того, что, возможно, девушку могут не принять обратно.       А здесь он хоть как-то сможет помочь.       Но не его это.       Не готов он участвовать в этих межгрупповых интригах, убивать людей.       Когда-нибудь, но не сейчас.       Не сейчас.       Не сейчас...       Парень резко просыпается.       Непонятная тревога, словно тихая ночная тень, подкралась незаметно, охватывая разум Джеймса.       Вокруг слишком тихо.       Не хочется говорить, что это нервировало Джеймса, но это нервировало Джеймса.       "Ну, что же, сегодня день будет или очень обыкновенный, или очень странный", — думает парень, смотря на свой скудный запас еды.       Обход территории.       Никого.       Осмотр магазинов, где не испорченная еда — чудо.       Никого.       Пробная вылазка ближе к заселенным точкам.       Ни.ко.го.       "Иногда такое бывает" — не обращает внимания на проблему Джеймс.       "Завтра всё уже будет в норме" — продолжает надеяться Джеймс.       Но, к сожалению, нет.       Теперь уже точно ничего не будет а том обыденном ключе, что тёк все эти девять лет.       Второй день также не приносит плодов.       И третий.       И вся следующая неделя.       Ни зомби, ни людей тем более.       Парень даже отважился пойти дальше своего обычного пути: прямо в лапы к рейдерам.       Ему нужно было лишь убедиться.       Убедиться, что всё не так плохо, всё хорошо, всё живо.       А на месте его ждала лишь пустота.       Обычно огромные толпы ходячих отсутствовали, словно их никогда и не существовало.       Большой лагерь выживших испарился.       Будто бы никто тут не жил.       Пугающе.       Школа..?       У ворот такая же пустота, в прочем, как и внутри.       Он разворачивается обратно буквально на пятках и, кажется, в кого-то врезается.       Точнее, врезаются в него.       И немного матерятся. — Клементина?       Даже за те несколько часов знакомства он успел понять: девушка так просто не даст себе умереть.       Вот и сейчас она стоит целая, нетронутая и не пропавшая.       Только удивлена была, скажем так, за троих сразу.       Несколько раз Клементина открывала и закрывала рот, не зная, что говорить. —Твои тоже пропали без вести?       Девушка неуверенно кивает. —Ха, не думал я, что наступит апокалипсис в апокалипсисе, — горько улыбается парень, смотря куда-то в лес.       Ситуация образовывалась довольно абсурдная.       Здесь даже навыки выживания, развиваемые все девять лет, не помогут, увы. —Не такой представляла мир без ходячих; Тену бы не понравилось.       Джеймс не знал, о ком говорит девушка, но не согласиться не мог: каждый был бы чем-то разочарован в данный момент.       Что ж.       Сейчас они остались лишь вдвоём.       Позже им придется обговорить план действий.       Возможно, пойдут на поиски других оставшихся.       Но, пока они не знают, в этом мире...       Остались лишь одни.       И без единой души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.