ID работы: 7506580

Чокер

Слэш
PG-13
Завершён
1114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1114 Нравится 9 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      А теперь Накаджима стоял напротив зеркала в ванной и разглядывал своё отражение. Яркие засосы под линией челюсти, на левой ключице, у основания шеи и ещё несколько, явно выше воротника рубашки. Подавив очередной тяжелый вздох, Ацуши, вытеревшись полотенцем, накинул рубашку Чуи, которую обычно носил дома, и направился на кухню. С домашней одеждой у них всегда были какие-то непонятки. После того как Ацуши окончательно перебрался в дом мафиози, а в шкафу появилась полка с общей домашней одеждой, никто из них особо не смотрел, что вытягивал.       По кухне витал запах быстро сделанной яичницы. За неимением большого количества времени, приготовить что-то другое было невозможно. А все потому что в Агентстве в последнее время было очень неспокойно. Преступники будто с цепи сорвались и начали рьяно напоминать о себе. Конечно же, на все места преступлений отправляли Ацуши. Его так завалили отчетами, что домой Накаджима приползал только для того, чтобы лечь спать. Чуе, который получил заслуженный отпуск, оставалось лишь вздыхать, укрывая своё чудо, да сетовать на чертового Осаму с тем блондином в очках. Это действительно фирменное свинство! Если в невиновность идеалиста Накахара еще как-то верил, то вот насчет бывшего напарника… Да тут даже гадать не надо!       Но вот, когда все отчёты были написаны, дела закончены, а Куникида-сан разрешил прийти на работу после обеда, дабы уладить несколько вопросов и уйти, получив в награду парочку отгулов, терпение Чуи лопнуло. Более недели не разговаривать, кроме, «привет», «что у нас на завтрак», потому что ужинать Ацуши не успевал или «прости, я слишком устал», не лежать рядом и нежиться в объятьях друг друга и просто не делать того, что они запланировали на этот долгожданный отпуск! Терпение начинало кончаться очень стремительно, поэтому Накахара решил отыграться. Отыгрывался он очень долго и страстно, опомнились они, когда до явки на работу осталось только два часа.       — Чуя-сан, у меня же сегодня работа. — осуждающим голосом произнёс тигрёнок, садясь за стол. Рыжий, с тарелкой завтрака, которую он поставил перед парнем, непонимающе глянул на возлюбленного, выразительно приподнимая бровь. Тогда Ацуши, дико смущаясь, указал пальцем на пару засосов.       — А, правда, прости! Я перестарался. Это потому что ты слишком милый, — скептически посмотрев из-под челки на мафиози, Накаджима, естественно, не поверил ни единому слову. Любой бы понял, что он это специально, а сейчас просто прикидывается виноватым. Только зачем, Ацуши даже не догадывался. Но проблему, это знание, не решало.       — И, как мне теп-теперь это скрыть? — Ацуши закрыл лицо руками. Накаджима краснел, ощущая, как этот жар заползает на уши и без того красную, измученную шейку. Почему-то привиделся осуждающий взгляд Куникиды, представилось разочарование на лице Дазая и Ацуши почти запаниковал, понимая насколько ситуация безвыходная. Просить собственную способность о помощи бесполезно. Чуя каким-то образом сумел договориться со зверем, чтобы тот не убирал следы их ночных (и не только) похождений, ведь мафиози так нравилось видеть на своем солнышке, свои метки. Стараясь найти хоть какой-то выход, пепельноволосый вспомнил о косметике. Она была в их доме, лежала в самом дальнем углу шкафа, точнее в спальне. Как объяснил Накахара, его однажды нарядили девушкой для одного задания; но нужной тональной основы не было, а пудра вряд ли скроет хоть что-то. Он надел бы шарф, только на улице светило солнце и было очень-очень жарко.       Захотелось забиться под одеяло и не вылезать, пока следы на шее не сойдут. А его парень вообще не парится, вон, как глазки довольно сверкают, светится, прям весь.       Завтракали они в тишине. Точнее Ацуши ел, а Чуя просто наблюдал за ним, сильно задумавшись над чем-то. Поев, Накаджима поставил тарелку в мойку, обещая себе по возвращении вымыть ее. Мафиози же, вскочив со стула, ушел в сторону прихожей, из которой вскоре послышались громкие хлопки ящиками тумб, стоящих там.       — Ацу-чан! — воскликнул он, когда Накаджима только зашел в прихожую, — Возьми мой чокер. — и быстренько застегнул его, не дождавшись ответа. Удивленно распахнув глаза, Ацуши ощупывал бархатную полоску ткани, оплетшую шею. Первая мысль, которая промелькнула в его светлой голове, была о том, Чуя искал чокер здесь, а не в спальне, где все они и лежат. Он даже хихикнул с этой мысли, заработав удивленный взгляд партнера. Вторая — это было немного подозрительно. И третья, совсем тихая и далекая, мысль была о том, что возможно это и есть спасение от сегодняшнего позора.       — Мне не хотелось бы, чтобы все узнали… спрячет ли он их? — неуверенно прошептал тигр, скосив взгляд на висящее зеркало возле двери. Но Чуя будто специально не давал ему увидеть свое отражение и, взяв в ладони лицо возлюбленного, заставил смотреть себе в глаза.       — Ко-неч-но! — по слогам пропел рыжий и чмокнув в губы, вытолкнул его за дверь, перед этим накинув плащ и схватив шляпу, выходя следом, закрывая квартиру.       «А вот это действительно было подозрительно», — подумал Ацуши, садясь в машину и пристегивая ремень безопасности.       К офису Вооруженного Детективного Агентства они подъехали быстро. Высадив тигра за зданием, чтобы ни у кого не возникало вопросов, Чуя попросил позвонить ему, когда Ацуши закончит. Согласно кивнув и заработав поцелуй на прощание, окрыленный Накаджима поспешил на работу, не замечая на себе редкие удивленные взгляды прохожих.

***

      От стыда хотелось сгореть. И под землю провалиться, в самый Ад, на самый последний круг и даже ниже, чтобы больше никогда-никогда не показываться никому на глаза. Выйти только один раз — жестоко покарать рыжего мафиози, который, несомненно, специально воспользовался слепым доверием тигренка. И не мешало Чуе даже то, что отношения свои они как бы скрывают! С обоюдного согласия!       Ацуши чуть ли не плакал. Как Чуя мог? Конечно, в этой ситуации виноват был и он сам, ведь позволил сотворить такое с шеей, но войдите в положение! В конце концов, кто из них старший? Как Накаджима теперь в глаза коллегам посмотрит?!       Все было слишком-слишком заметно!       И чокер совсем-совсем не скрывал. Да он даже близко ничего не прячет, а лишь больше акцентирует внимание! Это Накаджима понял, когда краем глаза выловил свое отражение в зеркале, которое стояло на столике в приемной части офиса, забытое кем-то из девушек. Быстро залетев за ширму и схватив предмет, Ацуши начал судорожно разглядывать свою шею. Поперек ярких, почти малиновых, выделяющихся на его белой коже, засосов, шла черная лента, подчеркивающая метки и привлекающая к себе внимание больше чем сами пятна. Он порывался было снять, но чокер так удачно лег на самый яркий и большой, со следами зубов, что резко перехотел. Уж лучше так, чем Ацуши будет выслушивать, что его любовник — животное. А что все будет именно так, тигр даже не сомневался.       Все от него шарахались. Джуничиро каждый раз краснел и не мог ничего вымолвить, Наоми странно улыбалась, Кека-тян постаралась как можно быстрее ретироваться, краснея пуще Танидзаки. Акико-сан немного повозмущалась на «молодое поколение», да пошла за валерьянкой Куникиде, который, кстати, как только увидел Ацуши, весь затрясся.       — Вот это собственничество… — проворчал он, прикрываясь перевернутым «Идеалом» и медленно закипая. Лишь Дазай молчал, но очень странно стрелял в него глазами, сидя за своим рабочим местом.       Вскоре, все немного улеглось и ребята перестали так пялиться на него, делая вид, что усердно работают. Конечно же, это случилось после очень долгой разъяснительной беседы от Куникиды, в которой он зацепил и сотрудников, все порывавшихся спросить, кто же так с их младшеньким? Лишь Рампо-сан сидел за своим столом и грыз свои сладости, прикидываясь, будто ничего не знает. В тот момент, сидя красный, как рак, Накаджима решил, что пора усердно продумывать план мести для Чуи за весь испытанный стыд.       После криков Доппо, настал обеденный перерыв, так что почти все сотрудники спустились в кафе на первый этаж. Тяжело вздохнув, Ацуши опустил голову на предплечья и тихонько застонал. В офисе остались только он и Осаму. Как оказалось, у суицидника было какое-то срочное дело, не терпящее отлагательств. Вот сейчас Дазай-сан сидел и разглядывал новое дело. Хотя, почему-то, его взгляд прожигал тигра так, что тот боялся даже вздохнуть. Напряжение между ними, можно было хоть ножом резать и, Накаджима был уверен, наставник разочарован его непотребным видом и тоже, как и Куникида, начнет беседу о неподобающем виде своего ученика.       — Ацуши-кун, — и парня ощутимо так прошибло. Нет, еще один такой разговор он не выдержит, проломит стену, но сбежит и плевать, что потом из зарплаты вычтут. — Не хочешь помочь мне в одном деле?       Серьезно? Никаких «я ожидал от тебя большего?», «ты разочаровал меня, Ацуши-кун» и тому подобного?!       — Но Дазай-сан, разве Куникида-сан не поручил это задание именно вам? Тем более я уже почти закончил и не хочу еще один отчет делать, тем более за вас. За эту неделю, я был дома так редко, что… — и резко прервался, понимая, он чуть было не разгласил их тайну. Пожурить себя Накаджима не успел. Осаму прервал его поток мыслительных ругательств на себя.       — Да, Ацуши-кун, я согласен, эта неделя была просто дикой. Столько дел на тебя взвалили, Куникида совсем совесть потерял! — Дазай откинулся на стуле, возводя глаза к потолку и сложил руки на груди. — Ах, помню, одно из заданий привело нас к прекрасному мосту, он, буквально, звал меня спрыгнуть с него! — продолжал он елейным голосом, покачиваясь на спинке стула, мечтательно вздыхая. — Но Куникида прервал мою прекрасную попытку суицида, со словами: «Видишь этот план на неделю, балбес? У нас еще куча работы, умрешь позже и я тебе в этом помогу!» Спорим, у нас у всех были планы! — шатен, стараясь скопировать голос Доппо, выпрямился на стуле, сложив руки на столе.       С тяжелым вздохом, Осаму поднялся и подошел к столу, за которым работал Накаджима, присаживаясь на краешек.       — Давай, Ацуши-кун, составь мне компанию, ну пожалуйста! — понизив голос попросил суицидник. — Дело раскрытое, ты просто послушаешь, может, наберешься опыта, я, конечно, не Рампо-сан, но тоже могу научить всяким детективным методам. Или, возможно, подметишь то, что я упустил. Пойдем? Отчет, так и быть, — горестно вздохнул Осаму, — я напишу сам.       Дописав пару строк в своем отчете, который нужно было переписать из-за ошибок, сохранив его и отправив на почту Куникиде, Ацуши встал из-за стола, тихо выдыхая согласие и уходя собирать свои вещи. Аргументы Дазая были хлипкими, но все равно было интересно посмотреть, что это за дело, из-за которого Куникида-сан так бесился. Тем более, его попросил сэмпай. Хотя эти доводы не заглушали совесть, которая вопила о том, что ему пора домой, к любимому человеку под плед с чашкой горячего шоколада и каким-нибудь фильмом на просмотр.       Дело намечалось в порту. Накаджима подумал о том, что очень бы не хотел наткнуться на Акутагаву. В нынешнем виде и состоянии, Ацуши не хочет, чтобы недонапарник видел его таким. Еще и молчание Дазая всю дорогу, которое сильно напрягало.       Было около часа дня, когда детективы подошли к какому-то полуразваленному зданию, около доков. Оно было оцеплено желтой полицейской лентой, которую Осаму тут же поднял, пропуская вперед Ацуши. Внутри было сыро и пыльно, но по сравнению с жарой на улице, войти в такое прохладное помещение было благодатью.       О том, что здесь произошло убийство, почти ничего не говорило. Возле покосившегося от времени окна, на полу, были остатки мела, которым очертили труп. Из-за недавнего дождя следы крови смыло. А гуляющие сквозняки проветрили здание и только из-за стоящей жары, затекшая в щели кровь начала дурно пахнуть.       Они пробыли там где-то с час. Дазай рассказывал о самом деле, как его удалось так быстро раскрыть, что нужно было для этого сделать и тому подобное. В общем, практиковал роль наставника по полной. Хотя, Ацуши так и не смог заметить никаких скрытых деталей в рассказе суицидника, он задал пару вопросов, записал кое-что нужное в свой блокнот. Когда они выходили из здания, то весело переговаривались по поводу дела. Но заметив мелькнувший подол знакомого черного плаща, заворачивающий за угол одного из гаражей, оба остановились. Почему-то способность внутри Ацуши завопила голосом и матами Чуи, предупреждая, что валить надо как можно скорее и дальше от ненормального Осаму, блеснувшего взглядом заинтересованности.       — Эй, Ацуши-кун, — протянул Дазай не предвещающим ничего хорошего тоном. — Тебе не кажется подозрительным, происходящее там? — слащаво растягивая гласные, Осаму кивнул в сторону, где скрылся его бывший ученик.       Черт, сегодня явно не день беззащитных белых тигров.       Ответить Ацуши даже не дали, его просто потянули в ту же сторону, где был замечен плащ Акутагавы. Если он выберется живым, то даст себе обещание, никогда не ходить вместе с Дазаем на его раскрытые преступления.       Рюноске просто шел и оглядывался, выискивая кого-то на пустой улице. Идти пришлось между гаражами или постройками, но Накаджима как-то не вдавался в подробности, а желания высматривать кого-то не было. Да, Ацуши согласен — подозрительно, но его рабочее время закончилось, и черт возьми, этого Акутагава Рюноске, к тому же вся шея в засосах. Рядом радостно щебечущий Дазай, который не сильно заинтересован в своем бывшем ученике, тогда какого черта они все еще здесь?       Осаму разглагольствовал о красоте самоубийства у моря, описывая его плюсы, возможности, также упоминая о своих неудачных попытках, а впереди шел мафиози, который всей душой ненавидит Ацуши.       — Дазай-сан, — не выдержал Накаджима, когда Рюноске опять повернул вправо. Складывалось впечатление, что их водят кругами. — Зачем мы ходим за ним? Может он просто решил прогуляться?       — Ну что ты, Ацуши-кун! — протянул самоубийца елейным голоском, чуть склоняя голову к плечу и усмехаясь. — А вдруг сейчас он зайдет в какой-нибудь темный угол и убьет несчастную заблудившуюся девушку? — Осаму театрально закатил глаза и положил руку на сердце. — Я ведь даже не успею предложить ей двойное самоубийство, а это очень печально! А так, мы успеем эту самую возможную жертву спасти! — тяжело вздохнув, в который раз за этот день, Ацуши просто решил довериться своему семпаю.       За спиной послышался надрывный кашель.       И шуршание плаща.       Очень знакомого плаща.       Сегодня явно не его день.       — Что вы делаете на территории Портовой Мафии, Дазай-сан? — развернувшись к Акутагаве лицом, Ацуши мельком взглянул на вставшего полу-боком Осаму. Он усмехнулся, подмигивая и приобнимая его за плечи, начиная разговор с бывшим учеником.       — Привет, Рю-кун! Не ожидали тебя здесь увидеть! Как дела? — вопрос суицидника был проигнорирован. Хозяин Расемона смотрел исключительно на тигра. Он сверлил Ацуши таким взглядом, что казалось, мир вокруг вот-вот заледенеет. Но Осаму будто и не ожидая ответа, продолжал свой монолог, заводя разговор про суицид.       — Дазай-сан, не думаю, что это хорошая идея, может нам лучше сбежать? — панически зашептал Накаджима, наблюдая, как полы плаща зашевелились и скидывая с плеч руку семпая.       — Ну что ты, детективы из Агентства никогда не сбегают от проблем! — воодушевленно слышалось в ответ, когда Осаму, прятался от первой атаки за спиной резко побледневшего кохая. — Давай ты его отвлечешь, м?       — Что? Нет, Дазай-сан! — закричал вслед, будто бы испарившемуся шатену, Ацуши, отскакивая от очередной атаки. Пришлось закусить нижнюю губу, чтобы сдержать вскрик. Все таки, поясница болела; при обычных движениях, вроде нахождения в сидячем положении или ходьбе, он привык не замечать ее, но вот при таком… да, Чуя вытряс из него всю душу, не беря в расчет, что после недели перерыва, это будет иметь ужасно неприятные последствия.       Семпай и правда бросил его тут, что за день сегодня такой? Еще и Акутагава, как всегда при их встречах, сыпал необоснованными обвинениями.       — Ты спал с Дазаем! — а нет, ошибся. Конечно, с Осаму, Накаджима не спал, да и не собирается, у него, в конце концов, есть любимый человек. Ацуши понимает, по его виду и не такое можно предположить, но это уже перебор, знаете ли!       — И правда, с кем поведешься, хах. — усмехнулся Осаму и засунул руки в карманы своего бежевого пальто, появляясь непонятно откуда. — С последней репликой ты переборщил, Рю-кун. — всё также смотря на удаляющуюся спину ученика, проворчал шатен. Повернувшись к бывшему кохаю, который обиженно потирал скулу, Дазай тяжело вздохнул. — Лед, надеюсь, ты сам найдешь?       Послышалось сдержанное хмыканье и звук удаляющихся шагов.

***

      Когда Чуя вернулся домой, он решил не переодеваться. Все равно, как только Ацуши позвонит ему, нужно будет поехать и забрать его. Налив себе кофе, Накахара разместился за барной стойкой, задумываясь, как бы им сегодня провести вечер. Совсем недавно у него появилось новое дорогое вино, которое стоит попробовать.       Из прихожей послышалось оповещение о сообщении. Издав тренькающий звук, который эхом пролетел по пустой квартире, телефон затих. Решив, что там ничего важного, Чуя решил проигнорировать его. В конце концов, у него отпуск, если бы он понадобился боссу, тот бы позвонил, а не писал сообщение. Но телефон снова разразился этим мерзким звуком. И снова, и снова и снова. Психанув, Накахара допил одним залпом напиток, поставил кружку в мойку и пошел за монстром, который все это время не затыкался.       Как бы неудивительно было, но писал ему Дазай. «Малыш Чу, я не для того вас сводил, чтобы ты заставлял так сильно страдать Ацуши-куна!» «Это мешает его работе!» «Он целый день смущается, Коротышка!» «Ты меня игнорируешь?» «Э-эй, ответь, Коротышка!» «У меня есть для тебя очень серьезный разговор!»       Приложив ладонь к покрасневшей щеке, Чуя пытался хоть как-то охладить ее. Он улыбался как безумец, глядя на переписку, на эти гневные сообщения. Раз ему они приходят от Дазая, значит, тигренок не снимал его чокер, и все все поняли. Пусть все знают, что Ацуши — его. Пусть все будет еще очевиднее!

«Заткнись, Скумбрия!»

«И что еще за серьезный разговор?»

«Когда в последний раз ты был серьезен, идиот?»

«Чего тебе надо? Надеюсь ты пишешь с того света, потому что если попадешься мне на глаза — умрешь»

«Ох, неужели, я тебя от чего-то отвлек? Изменяешь Ацуши, пока он на задании?»       Желание выместить свой матерный лексикон на бывшем напарнике было прервано интересной информацией. Что удивительно, если посмотреть, кто именно ему писал.

«Постой, каком задании?»

«Очень интересном, вместе со мной и Рю-чаном. Как жаль, что с последним они подрались!»

«Где вы?»

      Схватив ключи, допечатывая Осаму пожелание мучительной смерти, Чуя вышел за дверь квартиры, закрывая ее, изо всех сил стараясь не хлопнуть так, чтобы трещины по стене пошли. Хотелось прибить кого-нибудь гравитацией, только чтобы не сорваться на Ацуши, который, какого-то черта пошел с этим придурком, вместо того, чтобы позвонить ему и быть уже дома.       Скинутый Дазаем адрес, оказался территорией Портовой Мафии, просто замечательно.       Когда Накахара уже подходил к машине, собираясь звонить Ацуши, хотя желание было разбить телефон, а еще лучше рожу Дазая, Накаджима позвонил сам. В трубке слышался немного напуганный голосок, который просил забрать его. Оговорившись о месте встречи, Чуя приказал себе не кричать ни на кого, особенно на тигренка.       По дороге воображение рисовало ему сцены того, по какой причине Ацуши мог быть испуган. И все это ему очень не нравилось. Темные волны беспокойства захлестнули его.       Сжимая руль до скрежета, Чуя чуть не проехал место встречи.       На тротуаре стоял абсолютно целый, без единой царапинки, Накаджима, сжимающий свой блокнот и что-то в нем вычитывая. Когда он заметил знакомую машину, то поспешил сесть на первое сиденье и пристегнуться, пряча вещицу в сумку. Все его движения Накахара сопровождал недовольным взглядом голубых глаз.       — Ничего не хочешь мне объяснить? — почти полностью развернувшись к тигру начал Чуя, в мыслях считая до десяти. Им не хватало только ссоры из-за Дазая.       — Дазай-сан попросил о помощи в одном деле, ничего такого не случилось, правда, мы наткнулись на Акутагаву, — Ацуши нахохлился, как воробей, и надувшись, отвернулся к окну, что-то бурча себе под нос.       — Да-а? — отъезжая назад, наигранно-удивленно протянул Чуя.       — Ну, мы опять поругались с Акутагавой и в пылу его атак, между которыми он выкрикивал обвинения в мою сторону, я услышал, что неожиданно спал с Дазаем, — ощупывая свои бока, Ацуши вжался в кресло, когда Накахара резко затормозил. Из-за слишком эмоционального водителя они чуть не врезались в новенькую иномарку со всей скорости.       «Наверное, стоило сказать ему об этом уже дома…» — подумал Ацуши, нервно выдыхая, когда под звуки ругани Чуи с какой-то девушкой, оба пытались разъехаться.        — Кстати, Акутагава порвал мне рубашку! А все потому, что из-за кое-кого, — тигренок стрельнул глазами в сторону Накахары, — Я не мог нормально уворачиваться, — продолжал Накаджима обиженным тоном, подождав пару минут, чтобы его парень успел немного успокоиться.       — На счет рубашки не волнуйся, купим новую. — продолжая следить за дорогой, мафиози взлохматил одной рукой волосы Ацуши, а тот в свою очередь издал звук, похожий на кошачье довольное урчание. — Но Рюноске все-таки нужно будет наказать за такие доводы.       Черная дыра беспокойства, злобы и ревности затянулась. Рядом с ним сидел его парень, с его метками на шее и у них наконец-то будет совместный отпуск. Хоть и маленький, но это не так важно.       Уже вечером, когда Ацуши ушел на кухню приготовить столь любимый им горячий шоколад, а Чуя включал новый фильм, на телефон последнего пришло сообщение от кохая, который (удивительно) оправдывался. Акутагава извинялся, говорил, что все это была идея Дазая, чтобы побесить Накахару и дождаться признания от Ацуши перед коллегами.       Чуя злорадно усмехнулся, отбрасывая телефон подальше, наконец-то у Осаму что-то пошло не по плану — их отношения все еще в тайне — хотя не понятно, зачем суициднику их раскрытие, но у того вечно что-то свое на уме.       А потом задумался. Если о них никто не догадался, что маловероятно, засосы он старался делать как можно более яркими и на самых видных местах, то поползновения в сторону его тигренка продолжатся.       Надо срочно придумывать что-то новое. Срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.