Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Что случилось с Питером Паркером? Даже он сам и не понимал.       Все началось с того, что Мэй попала в больницу с серьезным диагнозом. Питер думал, что, возможно, это было переутомление, или она опять потеряла сознание, но, несмотря на это, он все равно спешил на всех парах в больницу.       Диагноз «опухоль мозга» прозвучал как гром среди ясного неба. В ту же секунду лицо Питера побледнело, а глаза защипало. Он рвался в палату своей тети, но его не пускали. «Ей нужен покой». «Она спит, и её нельзя тревожить». «Сейчас Мэй Паркер находится на процедурах».       Целый день Питер не мог попасть в палату к Мэй, и из-за этого ему становилось только хуже. У парня была бледная кожа и темные мешки под глазами. Он был похож на больного человека, который страдает серьезной болезнью (хотя благодаря паучьей регенерации это было невозможно). Если бы Питер мог, он бы отдал Мэй свою паучью регенерацию, чтобы она поскорее выздоровела и они забыли это как плохой сон, но это было невозможно.       Когда ему надоело сидеть и ждать, он отправился в кабинет главврача, чтобы узнать состояние тётушки. Доктор долго мялся и поджимал губы. Он предложил Паучку успокаивающего чая и усадил его на диван. После сказанной фразы врача: «Ваша тетушка Мэй умерла еще в машине скорой помощи. Мы пытались вернуть ее к жизни, но все было тщетно. Вы должны нас понять, мы не волшебники, а обычные люди. Я вам очень соболезную» — все происходило как в тумане.       Она умерла… Его обожаемая Мэй умерла еще тогда, когда ее привезли в больницу. На Питере не было лица. Его глаза были стеклянными, лицо абсолютно равнодушным.       В дверь постучали и через секунду в кабинете оказался плейбой и миллиардер Энтони Эдвард Старк. Казалось бы, что здесь забыл такой человек. Он с сочувствием посмотрел на мальчика и, аккуратно положив свою руку на его плечо, заметил, как тот дернулся от прикосновения и буквально вжался в спинку дивана. У Тони сердце сжалось, когда Питер посмотрел на него таким, полным боли и непонимания, взглядом. Затем паучок резко сорвался с дивана и выбежал из кабинета, полностью игнорируя зовущего его Старка.       Паркер забрал свою куртку и портфель в гардеробе, и, направившись к выходу, покинул помещение. За подворотней он переоделся в Человека Паука и, взлетев благодаря своей паутине, залез на недостроенный небоскреб. Уже была ночь, а Питер всё сидел там и смотрел на город потухшими глазами. В маске неожиданно заговорил голос Карен. — Питер, у тебя 15 пропущенных от Старка и 35 сообщений от него же. Сообщить Мистеру Старку, что… — Питер снял маску, не став слушать дальше. Сейчас ему не хотелось кого-либо видеть.       Глаза защипало, а потом полились слезы. Но ни один мускул не дрогнул на лице Пита. Его лицо выражало равнодушие, глаза стеклянные, только уже красные из-за слез, а щеки мокрые. На душе было отвратительно. На кого Питер стал похож? На зомби из дешевых хоррор фильмов для подростков?       На душе не было никаких эмоций, да и была ли сама душа? Ведь сам Чехов говорил, что «Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть». Да, Питер читал когда-то вместе с Наташей русские книги, но забросил это дело. Однако почему-то именно эта фраза про равнодушие зацепила его.       Прошло несколько минут, и около Паркера приземлился Железный Человек. Питер не слышал, что он ему говорил. Но одного взгляда в глаза Тони хватило, чтобы тот заткнулся и пораженно посмотрел на Питера.       Был ли это тот мальчик, который радовался каждому слову Гения (коим прозвал себя Энтони), которому было стыдно за каждую оплошность и который с блестящими глазами наблюдал за тренировкой мстителей? Определенно нет. Старк ничего не мог увидеть в глазах Питера, только слезы, которые непрерывно текли по его щекам. Тони сел около Питера и, заставив посмотреть ему в глаза, спросил: — Хей, паучок, ты как? — Тони аккуратно пытался убрать слезы со щек Питера, но от этого они потекли только с удвоенной силой. — Она умерла, — Питер вырвал свое лицо из цепких пальцев Старка и обвел весь город своими стеклянными глазами. — У нее была опухоль мозга, и она умерла. Я не понимаю, почему Мэй не рассказала мне об этом. Мы же ведь могли справиться с этим вместе. А она это все утаила, и всего несколько часов назад я узнал, что она скончалась в автомобиле скорой помощи. Понимаешь это? — В горле Питера неприятно саднило, но он терпел.       Все это было похоже на страшный сон, и вот еще чуть-чуть и Питер проснется, а потом за завтраком с тетей Мэй они посмеются над этим глупым кошмаром, и все станет как прежде. Но нет, это была суровая реальность. Реальность, которая откровенно не нравилась Питеру.       Старку нечего было сказать Питеру. Он в шоке смотрел на парня, который, как фарфоровая кукла, сидел на крыше недостроенного небоскреба, и чтобы хоть как-то помочь парню, хоть как-то объяснить ему, что он не один и что все еще наладится, он сжал его в своих объятиях. Тони слишком хорошо знает, что это значит — остаться одному в такой ситуации. И он бы не хотел, чтобы Питер прошел тот ужас, который прошел Старк, поэтому он, прижав к себе Питера одной рукой, а второй схватив его маску, полетел в SI.       В башне их встретила Пеппер с радостной улыбкой и с фарфоровым чайником в руках, но когда она увидела, в каком состоянии Питер, радостная улыбка слетела с лица. В тишине было отчетливо слышно, как разлетелся на мелкие кусочки выпавший из рук чайник и как ароматный чай внутри него разлился по полу. Она тут же подлетела к Старку, который усадил парня на диван, и, отойдя вместе с ним, с шоком на лице слушала рассказ Старка.       Они вместе подошли к Питеру и начали его успокаивать. Говорили, что возьмут его под опеку и что у него будет новая семья вместе с ними. Но Питер лишь слегка скривил губы в подобии улыбки и тихонько добавил: — Спасибо, но лучше не надо. Я не хочу в случае чего-либо потерять третью семью по счету, — Пеппер, не выдержав, разрыдалась и прижала Питера к себе. Она обещала ему, что все будет хорошо, что они станут хорошей семьей. Но мог ли верить ей Питер? Он не знал…

***

      С того злополучного дня прошло три недели. У Питера появилась новая счастливая семья. Но Паркер уже был не такой, как прежде. У него были все те же стеклянные глаза и равнодушие на лице. Да, он иногда имитировал эмоции ради Старка и Пеппер, хотя и не был уверен, что они верят ему, и даже начал называть их Родителями, но внутри он ощущал омерзение и ненависть к себе. Ему не нравилось, что он пытается обмануть этих добрых людей своими фальшивыми эмоциями, ему не нравилось, что он в школе продолжал надевать на себя маску. Ему не нравился весь этот обман, в котором он погряз и из которого не мог выбраться. Но что поделать, если эмоций совершенно не осталось?       В школе никто не знал, что у Питера умерла тётя и что Старк взял его под свою опеку. Никто не знал, какие эмоции пришлось пережить парню, и все как будто специально не замечали состояния парня.       Дни проходили как обычно, не считая того, что Питер начал делать половину работы Старка. Иногда он даже ходил на собрания вместо Старка и часто не спал ночью, доделывая работу за Тони. Неважно: бумажную или же работу в лаборатории. Он пытался загрузить себя делами, чтобы не думать о случившемся. Да, Пеппер была против всего этого и часто наказывала Питера за то, что он совершенно не думает о себе, но тот всё равно упорно продолжал делать работу на следующий день.

***

      Каждое утро они все вместе, как настоящая семья, собирались и завтракали. Каждое утро Питер натягивал на себя «искреннюю» улыбку, и каждое чёртово утро у них начиналось с этих фраз: — Питер, ты опять всю ночь не спал, а работал в лаборатории Старка? — Пеппер с жалостью посмотрела на Пита, но он лишь звонко рассмеялся и сказал. — Я просто помогаю своему Отцу. Чтобы потом он, как я, не сидел всю ночь над этим, а то для его возраста это уже…- Питер не успел договорить, как в него полетели ругательства от Тони. Они все рассмеялись. Почти все. Питер до сих пор не может вспомнить, что это такое — смеяться искренне.

***

      В школе классу Питера объявили об экскурсионной поездке в Stark Industries. Все, конечно же, были в восторге, и даже Питеру пришлось изобразить радость на своем лице. Он услышал, как многие начали перешёптываться о его якобы ложной стажировке у Старка. Но ему было на это откровенно плевать. Он и так не смог бы поехать с ними, так как Питеру надо было в новую башню Мстителей на конференцию его отца. Тони впервые предложил провести ее вместе, и Питер не смог ему отказать.       Когда уроки закончились, все одноклассники Питера вышли во двор и побежали к автобусу, но Питер улизнул в соседний квартал, где его ждал Хэппи в дорогущей машине вместе с костюмом, который надо было надеть на конференцию.

***

      Когда Питер приехал к башне, на нем уже были дорогой костюм с туфлями и темные очки. Ну, а волосы он решил уложить назад. Это был стиль Старка, но не его. Выйдя из машины, Питер никак не ожидал увидеть своих одноклассников, так же как и они Питера.       Паучок быстренько зашёл в здание, и все ученики последовали за ним. — Паркер?! — Ему уже не было смысла скрывать себя и он, сняв очки и слегка помассировав переносицу, спросил у учительницы: — Разве вы не должны были поехать в старую башню мстителей? — учительница недоуменно на него взглянула. — Мистер Паркер, вы меня не слушали, да и еще нагло сбежали, за это вам потребуется наказание, — дружки Флэша, как и он сам, загоготали. — Старк! — поправил ее Питер. — Чего? — не поняла она. — Не мистер Паркер, а мистер Старк, ясно? — весь класс, как и учительница, рассмеялись. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А. Скажи отцу, что я прибыл, — весь класс мгновенно затих, когда Питер сказал это в пустоту. — Будет сделано, Питер, — вот тут всем уже стало любопытно, и они вместе с Питером просто стояли и ждали Старка.       Прошло минут десять, но видимо Тони задерживался, так как никто все еще не спустился. Питер посмотрел на свои часы и отметил, что до начала конференции оставалось всего минут 10. Все уже смеялись над Питером, но на нем было всё то же холодное выражение лица. Это их на секунду смутило, но они всё равно продолжили смеяться.       Неожиданно из лифта вышел Старк и, осмотрев всю эту картину, с немного уставшим выражением лица направился к своему сыну. — Что за шум, а драки нет? — Все мгновенно застыли, когда увидели, что Старк обнял Питера и потрепал его по волосам. — Прости, Пит, просто мы с Пеппер подготавливали все для конференции, и я не сразу отреагировал на твое сообщение, — Старк улыбнулся очень мило и искренне, и Питер, чтобы его не расстроить, ответил ему тем же. Внутри Питера стало паршиво от этой лжи, но что он мог поделать. Он уже никому не доверяет. Даже получив вчера пулю в живот, он не рассказал об этом Старку, а лишь положился на свою регенерацию. Которая, кстати, работала очень медленно, из-за чего ему пришлось надеть пиджак, чтобы не было видно проступившие сквозь бинты и рубашку пятна крови. — Ничего, пап, все хорошо, — вот тут уже все чуть в обморок не попадали. — Так, а теперь все в лифт! Вы будете зрителями нашей конференции, где мы вам подробно расскажем про SI и даже дадим советы, как попасть на должность, — все тут же побежали за Старком в лифт, и только Питер самый последний дошёл до лифта. У него кружилась голова, и, кажется, поднялась температура. Он потерял слишком много крови.       Они поднялись на пятидесятый этаж и, зайдя в левую дверь, оказались в большом зале, где каждый, заняв место, начал слушать Тони и Питера. —… Я бы мог вам продемонстрировать, но сегодня что-то П.Я.Т.Н.И.Ц.А. барахлит, — Тони сел за компьютер и начал что-то строчить. Питер знал, что сейчас Тони починит П.Я.Т.Н.И.Ц.У., которую Паркер сам же взломал, и она сообщит о критическом состоянии парня. Он лишь присел на стул и зажмурился, пытаясь не потерять сознание. — Так и вот так. Еще вот это… и готово, — резкий щелчок, и тут же послышался голос искусственного интеллекта. — Мистер Старк! Питер взломал меня, чтобы скрыть от вас пулевое ранение, полученное при выполнении миссии. Состояние критическое, — Питер встал около Старка и, сбросив все маски, посмотрел на него теми же глазами и с тем же лицом, как и в тот день. — Питер! Ну зачем же ты так? —  Тони уже не мог видеть это выражение лица. Мужчина жестом попросил Пеппер выручить с конференцией и вывел Питера из зала. — Можешь вытащить пулю, у меня не получилось это сделать вчера. На ней есть яд, который замедляет моё восстановление. Я думаю, что если вытащить пулю, регенерация продолжит работать. — Питер! Ну чего тебе еще не хватает, почему? Почему на тебе до сих пор это выражение лица? Что не так? Мы же старались сделать тебя счастливым. И ты даже шёл на поправку, был живым! — Тони вёл Питера в медпункт, чтобы врачи немедленно помогли Питеру. — Пап, я никогда не был живым, я уже давно мертв, — Старк чуть не заскулил. — Приди в себя, парень! Разве бы Мэй хотела этого? Разве она хотела твоих страданий? Ты думал над этим? Питер, возможно, она сейчас смотрит на тебя, и ей плохо от того, что она видит! — у Питера словно что-то переклинило внутри. Он не задумывался об этом. Нет, осознание всей ситуации пришло не сразу, да и вряд ли придёт в ближайшее время. Проблемы связанные с такой ситуацией, решаются не по повиновению палочки. Это долгая и упорная работа, и в первую очередь над самим собой. Но что Питер понял сразу, так это то, что Мэй точно бы не хотела этого. Она же пережила смерть Бена! Так почему он не может хоть попытаться сделать это?       Парень уткнулся в шею Старка. Он устал. Устал от всего этого. С него хватит неудач. — Питер, помнишь фразу, которую мы встретили за прочтением русских книг? — из ниоткуда появилась Романофф. — «Без дождя не бывает радуги.» Помнишь? Ты уже пережил свои дождливые дни, и, я надеюсь, всё осознал. Ты смог вытерпеть все насмешки судьбы! И теперь настала очередь твоих солнечных деньков с радугой. Всё будет хорошо, паучок, — она прижала Пита к себе, и тот ответил на её объятия с улыбкой. Не с маской. А именно с искренней улыбкой.       Достаточно лжи.       Достаточно масок.       Достаточно черной полосы.       Теперь настала очередь Питера! И он не оставит всех в разочаровании.       После смерти любимого человека жизнь продолжается. И вправду говорят, что со временем раны затягиваются. Конечно, остаются шрамы, но надо понять, что не надо их расковыривать и заново терпеть. Лучше оставить в покое и забыть. Самое главное, что Жизнь продолжается! Нужно просто потерпеть эти дождливые дни, а затем наслаждаться радугой!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.