ID работы: 7506642

Странствия Бигла

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Хорошо и плохо.

Настройки текста
Проснувшись где-то в районе десяти утра, я хотел, по привычке, выйти в патруль, но быстро вспомнил, что я уже не помощник шерифа. Осознавая это, я умылся, сбрил недельную щетину и оделся в свою старенькую кожаную броню. Позавтракать я решил только кукурузой и водой (вчерашняя запеканка продолжает напоминать о себе). Закончив все утренние ритуалы, я вышел на улицу. Ветер сегодня был спокоен, а солнце светило довольно ярко, несмотря на многочисленные облака. Я хотел поздороваться с НКРовцами, но, подойдя к их лагерю на окраине города, никого не обнаружил. Видимо, они уже выполнили свою миссию, какой бы она не была… Потом я решил зайти в офис «Мохаве Экспресс», по совместительству являющийся универсальным магазином и домом четы Нэшей. Войдя в дом Нэшей и закрыв дверь, я увидел с Джонсона, который что-то писал в толстой конторской книге, и Руби, которая готовила на плите свою знаменитую запеканку из жала радскорпиона, пользующуюся большой популярностью среди особенно суровых старателей и наёмников, да и у простых жителей Примма тоже. Руби даже утверждает, что именно благодаря этой запеканке они с Джонсоном прожили так долго. — Привет Джонсон, привет Руби. Как поживаете? Новый шериф не беспокоит? Хех. — А знаешь, нет. Примм-Слим оказался на удивление способной жестянкой. Он уже зажал этих взрывников в «Бизоне Стиве» и, видимо, они надолго в Примме не задержатся. — Хмм… Ну если ты так думаешь. А слушай, нет у тебя какой-нибудь работы для меня? Я ведь больше не помощник шерифа. — Ну да. Есть. Эти твари подстрелили Дэниэла, и теперь у меня нет постоянных курьеров. Можешь доставить вот этот пакет? Его вчера принёс НКРовец. Говорил, не доверяет нерасторопным и безответственным полевым почтальонам. Да и не мудрено. Со мной однажды работал бывший полевой почтальон. Звали, по моему, Эдди. Скверный тип. Постоянно терял и портил посылки. Потом так вообще посадили его. Правда, не помню, за что. Я тогда ещё работал в главном офисе «Мохаве Экспресс» в Хабе, но несколько лет назад меня перевели сюда, с повышением, за хорошую работу. — Да, ты мне уже рассказывал эту историю. А что там с посылкой? — Угу, посылка. Куда я там её положил? Ах, да! Вот она! — Старик достал из-под прилавка увесистый бумажный пакет, запечатанный толстым слоем изоленты. — Тот офицер просил не распечатывать пакет. Говорил, что это - военная тайна. Доставить Майору Найту на аванпост Мохаве. Уже заплатил мне задаток. Получатель заплатит 100 крышек. — Хорошо. Я берусь. — Отлично. — Джонсон достал лист с текстом. — Распишись тут и можешь отправляться. — Хорошо. Я забрал пакет и пошёл домой. Там я взял свою старую бандану и зарядил пистолет (похоже, я забыл его зарядить, прежде чем идти на подрывников. Также, я взял с собой немного воды, ведь мохавское солнце имеет очень неприятное свойство — обезвоживать организм. Собравшись, я отправился к мохавскому аванпосту. Путь оказался легче, чем мне казалось. По пути, я чуть не попал в засаду рейдеров, но, к счастью, мне удалось заметить их заранее и обойти. Также, я встретил большую стаю радскорпионов. У меня была идея поохотиться на них, но потом я вспомнил, что я теперь простой курьер, а курьеры не убивают радскорпионов. Подходя к аванпосту, я встретил темнокожего бойца НКР с бородой, сидящего на ржавом каркасе довоенного автомобиля и курящего грубые солдатские папиросы. Он заговорил: — Слушай, приятель, я бы на твоём месте тут не ходил. Поблизости полно диких животных и сбежавших преступников. Да ещё и легион в Ниптоне показался. Ты, лучше, либо дома сиди, либо в армию иди. Тогда хоть патронами и пушками будут снабжать, хоть и не слишком регулярно. — Хм… Ну ладно, буду аккуратен. Это ведь аванпост Мохаве? У меня посылка для некоего Майора Найта. Он ведь здесь? — Да, этот старый пердун в штабе. — Чего ты так о нём, мужик? — Да мне, всё равно, неделя до законной пенсии. А там мне достанется ещё и небольшое ранчо от деда. Надоело воевать. — Ну ладно, а тебя то как зовут. — Сержант Килборн. — А я Бигл. Ладно, пока. Я попрощался с солдатом и пошёл к главному зданию. Войдя в здание, вход в которое находится прямо у ворот, я встретил бледного офицера средних лет, с зелёным беретом на голове, стоящего у административной стойки и пишущего что-то. — Вы Майор Найт? — Да, это я. — У меня для вас посылка. — я положил пакет на стойку. — Да, хорошо. Сколько с меня? — Сотня крышек. — Да, держите. Тут достаточно. — Офицер положил на стойку мешочек крышек, после чего слегка открыл пакет и неестественно покраснел. — И ещё сто за… эээ… конфиденциальность — Смущённый офицер положил ещё один пакет на стойку. Я забрал деньги в сумку и положил на стойку лист. — Ещё нужна ваша подпись. — А это обязательно? — В документации написано, что это, просто, пакет с бумажными листами. (Интересно, что это за пакет?) — Ну ладно. — Офицер взял со стойки ручку и подписал распоряжение о доставке. — Мне пора. — Постой! Можешь остаться до завтра? Мне нужно будет отправить ещё письмо, а, сам знаешь, полевая почта. — Ну да… Ладно. Побуду тут до завтра. Похоже, мне придётся остаться на какое-то время здесь. Так, ладно. У меня, похоже, есть 250 крышек. Можно сходить в бар. В баре я встретил прекраснейшую девушку с огненно-рыжими волосами, сияющими зелёными глазами и украшающим её шикарное лицо румянцем. Я подсел к ней, и мы начали непринуждённую беседу. — Ищешь неприятностей? — Они сами меня находят, крошка. — Какая я тебе крошка, лилипут? — Что-то разговор у нас не клеится. — Может, лучше выпьем. — Ну, а это уже другой разговор. Я, кстати, Кэсс. — А я - Бигл. Мы заказали по порции виски. Потом ещё по порции… И ещё… ещё, ёщё… А дальше всё было, будто в тумане. Помню только какие-то ноги, стоны и кайф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.