ID работы: 7506654

Двойная жизнь

Смешанная
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Началось всё это давно, примерно два, три года назад. Я тогда приехала в Швецию, стоит упомянуть, что до этого я жила в Англии и любой климат мне стал бы казаться замечательным. Я сначала долго сомневалась, купить дом или просто снять на время. Но Жадность и алчность стали меня душить и в скоре мною было принято решение купить дом. Я тогда даже не представляла, что там может скрываться, впрочем я уже забегаю вперёд. Так вот когда все бумаги были подписаны и всё было готово к моему переезду, предыдущий хозяин дома, перед тем как уйти сказал только одну фразу: -Девочка, будь осторожна, удачи. -сказал хозяин. Сначала я не очень поняла, что он сказал, да честно говоря, я и не задумывалась. Но подумайте сами. У меня появился свой большой дом, зачем мне думать о прошлом владельце? Въехав в дом я спокойно прожила примерно неделю. После вышеупомянутого времени я стала задумываться над словами того человека, кажется его звали Том Филчел. Он был достаточно приятной внешности, на вид лет 39, глаза у него были карие, тёмные волосы, полноват и до жути измученный вид, огромные синяки под глазами, постоянно зевал и ели говорил. Мне даже показалось, что он был рад избавиться от дома. Изначально я даже не обратила на это внимание, но со временем я поняла его реакцию. А теперь вернёмся к тому дню, когда я купила этот злосчастный дом. После того как хозяин дома ушёл, я решила отдохнуть в своё удовольствие. В мозгах у меня крутилась только одна мысль: "у меня свой огромный дом." И она не давала мне покоя. Но очень быстро от этой прекрасной мысли не осталось и следа. А точнее через неделю. Началось всё в одно, не чем не примечательное утро. Это сложно забыть. Я проснулась как всегда, даже не подозревая не о чем необычном. Я пошла сделать себе бодрящий кофе, но тут заметила как из кухни выходит чёрный кот. Первой мыслью которая пришла мне в голову, стала: "ну может просто потерялся и забрёл." Я немного успокоилась и пошла искать чтобы такое ему дать поесть, но когда вернулась, кота уже не стало. Как по волшебству, как будто испарился. Мой мозг опять стал перебирать разные варианты необычного исчезновения неизвестного тогда мне кота.. Одной из ключевых стала эта: "успокойся, он просто испугался и ушёл." Я опять немного успокоилась и уже через несколько часов вообще забыла бы эту ситуацию, если бы не события произошедшие на следующий день. Утром нового дня произошла точно такая же ситуация, только кот был не чёрный а рыжий. Так прошла неделя. Из-за дня в день меня посещали коты и все одинаково куда-то изчезали. Я уже не могла так больше жить. Мне пришлось позвать подругу с ночёвкой. Но на то утро кот не вышел. Подруга сказала, что так бывает и мне всё это кажется, ведь дом не обжитый, но я точно знаю что коты специально не стали приходить. они чувствовали присутствие другого человека. Я знаю, вы читатели скажите, что я не нормальная, все люди которым я это раскапывала именно так и считали, но я знаю, что эти коты что-то от меня хотят. Я стала обращаться к психологам, друзьям, родственникам, но все они утверждали в один голос: "Это тебе кажется." Ещё немного времени и я бы уже скоро сама поверила, что мне всё это кажется. Я ужасно мучалась и совершенно не находила себе места, ощущая свою беспомощность и абсолютное безразличие в глазах других людей я решилась на один звонок. Если вы догадались, кому именно я позвоню, то вы очень внимательно следите за моей историей, но если вы ещё не догадались, то просто пересчитайте ещё раз и вы обязательно всё поймёте. Ну что? Догадались? В этот день, я решила позвонить Тому Филчелу, ну прошлому владельцу дома, помните? Запомните его, у него не последняя роль в этой истории. Так вот, когда я ему позвонила, разговор был короткий и весьма странный: - Добрый день! Вы меня помните? Я Алиса, вы мне две недели назад продали дом. -спокойно говорила я. - Да, я Вас помню. Кто побеждает? Коты или собаки? -напугано спросил он. - Какие собаки? Но я вижу вы тоже были знакомы с котами которые меня посещают. Вы первый человек который после этого не стали называть меня ненормальной. Все кругом держат меня за сумасшедшую. -нервно говорила я. - Вы ещё не всё узнали как вижу я. А что касается сумасшедшей, вы скоро привыкните. Всего доброго не звоните мне. Удачи. -продолжал Том. Тут прозвонили гудки и затем молчание. А вы заметили, что Том после каждого нашего разговора желает мне удачи? Меня стало это немного пугать и заставлять волноваться. Я полагаю, что наступило время рассказать вам почему я вообще решила купить этот дом, переехать в другую страну, полностью сменить круг своего общения и даже сменить свой свои предпочтения в еде. Дело в том, что я такой человек, который постоянно влипает в странные ситуации и сложные проблемы. Если вам всё это знакомо и вам это легко представить, то умножьте свои представления на 9 и вы осознаете всю мою невезучисть. Видимо мне это было предначертано в этой жизни. Я кстати верю в реинкарнацию и меня утишила лишь мысль о спокойной следующий жизни. Но при всей этой невезучести и просто невероятном умении попадать в мистические ситуации, я страстно обожала приключения. Мне всегда было больно смотреть на людей, которые сидят в кабинете и перебирают бумажки, мне кажется это скучно. Возможно именно поэтому я четыре раза прыгала с парашютом, плавала на байдарке в водопаде, прыгала с горы на резинке прямо в ущелье, сломала ногу первый раз сев на скутер и многое другое. Что тут сказать, я люблю экстрим, но нужно отметить, что иногда он происходит и совершено случайно. Например, два года назад я чистила картошку для супа, порезала палец до мяса, поскользнулась на всё той-же шкурке от картошке, получила сотрясение мозга и попала в кому. И всё это за 2 минуты. Но странно ещё и вот что, на притяжении всех моих 23 лет, я попадала в подобные ситуации раз 12 и ещё куча всего по мелочи. Но каждый раз судьба меня спасает и оберегает. Мне 23 года, какие травмы я только не пережила и никаких последствий от моего каждодневного "везения" и чтобы хоть немного сбавить обороты на моих весьма странных приключениях я решила изменить всё в своей жизни. Неизменным осталось лишь одно, моя работа. Я писательница, пишу детективы, книги о приключениях и немного романтических бредней. Благодаря моему особому таланту в области чп книги о приключениях получались особенно хорошо. Творю я под псевдонимом Step Grin. Потом я задумалась, а чем эти коты мне мешают? Они просто приходят и уходят. С этой мыслью я хотела спокойно жить дальше. Собственно это и было моей целью, но не тут то было. На следующее утро коты не пришли. И от этого уже стало страшно, и до жути любопытно. Я поднялась в комнату и тут из шкафа вышел тот самый чёрный кот, который приходил в первый день. А я напоминаю, что каждый день приходили разные коты. Этот кот вышел и стал говорить. Толи он стал говорить на человеческом, толи я стала понимать кошачий, этого я не поняла, зато я понимала, что говорит кот. - Ты нам нужнааааа -протяжно сказал кот. - Но зачем? Кто вы? И как сюда попадаете? -с неудержимым любопытством спрашивала я. - Слишком много вопросов. Ты должна нам помочь. Скажу только одно. У тебя есть уникальный шанс спасти наш мир. Запомни, предлагаю я тебе это только один раз, выбор за тобой. Ты можешь отказаться и тогда ты о нас больше не услышишь. -уверенно говорил кот. Будто не сомневаясь в моём согласии. - Но я не хочу. И куда? -растерянно говорила я, пытаясь подавить свою страсть к приключениям во избежание новых проблем. - А не всё равно? Тебе нужно лишь сказать да или нет. -гордо сказал кот. Мне пришлось согласиться, я многое не могла понять, но это и притягивало. Кроме этого настолько уверенная речь кота и шанс поучаствовать в каком-то приключение затягивал меня в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.