ID работы: 7506775

Выжившие

Гет
R
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стук в окно заставил зачитавшуюся учебником по нумерологии Гермиону вздрогнуть. Девушка оглянулась и, поняв, что её соседок нет в комнате, загнула уголок страницы и отложила книгу на тумбочку. Снаружи на подоконнике сидела, всё ещё продолжая постукивать клювом по стеклу, ушастая сова. Открыв окно, девушка дала птице сесть на свое предплечье и аккуратно отвязала от её лапы небольшой свиток, перевязанный красной лентой и помеченный министерской печатью. Удивленная неожиданному письму из Министерства Магии, Гермиона начала разворачивать пергамент, а сова, убедившись, что письмо получено адресатом, оттолкнулась от руки девушки и вылетела в приоткрытое окно.

«Уважаемая Мисс Грейнджер, С радостью сообщаем Вам, что 31 октября в 19 часов в здании Министерства Магии пройдет бал в честь Хеллоуина. Приглашаем Вас посетить данное мероприятие. Помните, что по случаю данного праздника посетителям бала следует быть одетыми в костюм или маску для создания подходящей атмосферы. Более подробная информация о том, как добраться до Министерства, будет предоставлена Вам и Вашим школьным товарищам директрисой Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — Минервой МакГонагалл. Мы будем рады видеть Вас на нашем балу. С уважением, Офис Министра Магии Кингсли Шеклболта»

Гермиона едва успела пробежать глазами по строчкам, как сквозь окно в спальню влетел прозрачный сияющий олень. Он остановился напротив девушки и сказал голосом Гарри: — Гермиона, Кингсли сказал, что все адресаты уже получили приглашения, так что, ты, наконец-то, знаешь о бале. Я, конечно же, тоже буду там, как и Рон с Лавандой. Надеюсь, ты не против. Скучаю, жду с нетерпением встречи. Интересно, какой ты выберешь костюм? Посоветуйся с Джинни, если вдруг не можешь решить. Увидимся через 2 недели. Сказав всё, что должен, патронус Гарри растворился в воздухе. Гермиона свернула приглашение и, перевязав его лентой, отложила на тумбочку к учебнику по нумерологии. Она присела на край своей кровати и, облокотившись на колени, уронила голову на ладони. Она совершенно точно не хотела идти. С момента победы Гарри над Волдемортом девушку буквально затаскали по бесконечным светским мероприятиям, устраиваемым в честь окончания Второй Магической Войны, и интервью с «Золотым трио». Она постоянно была на виду у тысяч людей, будь то на праздниках, или на колдо с обложек «Пророка». Она просто устала от этого. Гермиона — не Гарри, привыкший к повышенному вниманию с первого года обучения в Хогвартсе, и не Рон, который нуждался в нём, чтобы самоутвердиться. Ей никогда не нужна была слава и, пусть она и помогла победить Темного Лорда, она все равно оставалась просто Гермионой Грейнджер. Заучкой и книжным червём. Ей так было комфортно, а теперь приглашение на бал нарушило спокойствие начавшегося учебного года. Коротко постучав, в комнату вошла Джинни. — Джин, привет, — начала Гермиона, а затем увидела свиток в руках у подруги. — Тоже получила приглашение на бал? — Да! Так волнительно! — воскликнула девушка. — Гарри последние пару недель секретничал в письмах, будто намекая на какой-то сюрприз, но не раскрывая деталей. Теперь понятно, что он скрывал! — Я удивлена, обычно у Гарри не очень хорошо получается держать язык за зубами, — улыбнулась Гермиона, переводя взгляд на дверь, через которую в комнату вбежали Парвати и Падма Патил. — Девчонки, — обернулась к ним Уизли, — вас тоже пригласили! Круто! — Привет, Джинни, — произнесли сестры хором, и Парвати продолжила. — Мы только что получили письма, и, кажется, мы видели, как Луна Лавгуд отвязывала свое от совы, попутно вычищая мозгошмыгов из перьев бедной птицы. Девушки засмеялись. — Это же так классно, — радостно произнесла Падма и, погрустнев, добавила. — Жалко, Лаванды с нами не будет. — Вообще-то, Гарри сказал мне, что Лаванда будет на балу вместе с Роном, — Джинни запнулась и бросила взгляд на Гермиону. — Её как раз выпишут из Мунго к этому моменту. Сестры Патил засияли. У них не было возможности навестить подругу в больнице с тех пор, как она очнулась, пролежав в коме 4 месяца. Врачи боялись, что она не восстановится после укуса оборотня, но, кажется ей даже повезло, и она не заразилась ликантропией. — Надо же придумать костюмы! — вдруг вспомнила Джинни. — Гермиона, ты в чём думаешь пойти? Девушка, отвлекшись на свои мысли, не сразу поняла, что вопрос предназначен ей. — Ох, девчонки. Я думала вообще не идти на бал. Понимаете… Джинни перебила Гермиону и заявила: — Слышать подобного не хочу. Конечно ты пойдешь на бал. Все будут в костюмах и масках — так загадочно, — вздохнула девушка. — Вдруг ты встретишь там своего принца? Близняшки снова захихикали, а Джинни продолжила: — Я придумала. Давайте каждая напишет на кусочке пергамента идею для образа, мы сложим их… — Джинни оглядела комнату, подошла к тумбочке Гермионы, взяла с нее два чистых листа пергамента, и трансфигурировала один из них в некое подобие шапки. — Вот сюда и сложим. А потом каждая вытянет себе то, что и должна будет надеть на бал. Только, чур не говорить друг другу, у кого какой костюм будет. Давайте я пошлю Патронуса Луне и мы начнём. Через несколько минут Лавгуд поднялась в Гриффиндорскую башню и девушки взяли в руки перья и кусочки пергамента. Луна долго смотрела на Гермиону, а потом, словно её осенила великолепная идея, быстро написала что-то, свернула в трубочку, и бросила свою идею в «шапку». Джинни вызвалась тянуть первой. Она развернула пергамент, немного задумалась, а потом улыбнулась и перевела взгляд на Парвати. Сестры Патил по очереди вытащили свертки из импровизированной шапки, Луна после них. Настала очередь Гермионы. Девушка засунула руку внутрь, нашарила на дне единственный оставшийся кусок пергамента, вытащила его и, под испытующими взглядами подруг, развернула. На нём было написано одно единственное слово, заставившее Гермиону нахмуриться в замешательстве. «Змея»

***

На следующий день разговоры за завтраком в Большом Зале сводились к одной теме — министерский бал. Те, кто не знал о нём, точно были оповещены, когда, ближе к концу завтрака, директриса МакГонагалл поднялась со своего места и объявила: «Студенты, получившие приглашения на бал в Министерстве Магии по случаю Хеллоуина, прошу вас задержаться за столами, когда остальные ученики отправятся на свои занятия. У меня есть некоторая информация, касательно этого мероприятия, которую я обязана Вам сообщить.» Разговоры после этого, кажется, стали еще громче. Спустя минут десять, когда до начала занятий осталось совсем немного, они начали постепенно перетекать в холл. За столами оставалось всё меньше и меньше людей, и Гермиона оглядела зал. Ей было интересно, кто ещё был приглашен на это мероприятие. Она с удивлением обнаружила, что в зале не оставалось учеников младше пятого курса. Кажется, на бал были приглашены те, кто после активного участия в военных действиях всё же решил вернуться в школу. Гермиона с грустью скользила взглядом по факультетским столам, за которыми сидело довольно мало людей. Некоторые погибли в битве за Хогвартс, у некоторых погибли близкие люди, что сделало возвращение в школу слишком тяжёлым испытанием. Чьи-то родители увезли их в Европу, решив, что там безопаснее, чем в Британии. А кто-то, как Гарри, Рон, Невилл и некоторые другие ребята, ушли работать в Министерство. Они стали Аврорами и помогали ставшему Министром Магии Кингсли Шеклболту отлавливать оставшихся в живых Пожирателей. Джинни пихнула Гермиону в бок. Девушка повернула голову и увидела, как подруга кивает ей на другой конец зала, на Слизеринский стол. За ним, как ни странно, тоже сидело несколько человек. В основном, это были ученики, чьи родители не выказывали открытой поддержки Волдеморту, и не были Пожирателями. — А что он там делает? — шепнула на ухо Гермионе Джинни, показывая в сторону одиноко сидящего в стороне Драко Малфоя. — Мало того, что его родители — Пожиратели, так он сам тоже один из них! Не могли же в Министерстве решить, что пригласить его будет хорошей идеей! — Джинни, во-первых, его мать не была Пожирательницей, — одёрнула подругу Гермиона. — А во-вторых, думаю, это Гарри подсуетился, чтобы Малфоя тоже пригласили. Нарцисса, всё-таки спасла ему жизнь, да и сам Драко не сдал нас Беллатрикс, когда я наслала на Гарри жалящее. — Всё равно, я считаю, что Малфою там не место. Мы сражались против Пожирателей, мы потеряли друзей, мы… — гневная тирада Джинни была прервана поднявшейся с места МакГонагалл. Филч, пробежав про проходу между столами, закрыл дверь большого зала. — Как я уже сказала, — начала директриса, — у меня есть некоторая информация, касающаяся бала. Во-первых, все совершеннолетние студенты, которые хотят приобрести наряды для бала в Лондоне, могут обратиться ко мне за персональным разрешением на аппарацию из Хогсмида в эти выходные. Конечно же, при условии, что они сдали экзамен на аппарацию. Несовершеннолетние студенты могут получить портключ до места назначения, при условии получения мной письменного запроса на него от их родителей или опекунов. По залу пошли восторженные шепотки, но МакГонагалл повысила тон и продолжила: — Во-вторых, касательно самого бала. Все приглашённые студенты должны быть у дверей моего кабинета в 18:45 31 октября для того, чтобы использовать камин. Пароль для входа — «Альбус Дамблдор». Так как бал пройдет в четверг, все вы освобождаетесь от занятий в пятницу и имеете право, при желании, остаться в Лондоне до вечера воскресенья. Совершеннолетние ученики могут аппарировать в Хогсмид как сразу после окончания бала, так и в воскресенье. Несовершеннолетние ученики будут отправлены в Хогвартс по каминной сети по окончании бала. Несовершеннолетние также могут остаться в Лондоне по письменному запросу родителей, а отправка в Хогвартс будет осуществляться с помощью каминов в 19:00 в воскресенье из Министерства Магии. Прошу всех учеников в течение этой недели предоставить мне информацию о планируемых дате и средстве возвращения в школу. Спасибо вам за внимание, отправляйтесь на занятия. Удачной вам подготовки к балу. — Гермиона, ты поедешь в Лондон в выходные? — тут же спросила подругу Джинни. — Не думаю. Я приобрету костюм в Хогсмиде, или трансфигурирую его сама, если не найду ничего подходящего, — ответила Гермиона, поднимаясь из-за стола, а затем направилась в сторону выхода из Большого зала, бросив быстрый взгляд на Малфоя, тоже поднявшегося из-за своего стола. Мало кто из его друзей вернулся в Хогвартс, а остальные не были приглашены. Наверное, ему будет одиноко на балу. Да и мне, кажется, тоже.

***

Гермиона вышла из ванной, покрутилась на месте, и Парвати, Падма и Джинни ахнули. Луна лишь загадочно улыбнулась в своей обычной манере. На Гермионе было изумрудно-зеленое платье в пол, гладкое на ощупь, но с узором в виде змеиных чешуек. Плечи и спина были открыты, а, вдоль позвоночника на тонких золотых нитях висела золотая змея. Маска, которую Грейнджер держала в руках, была также изумрудной, но на ощупь была действительно чешуйчатой, и переливалась желтизной. — Мерлин, Гермиона! Это волшебно! — Спасибо, Падма. Я старалась, — Гермиона смущенно улыбнулась. — Змею пришлось трансфигурировать самой и я долго пыталась заставить её перестать шевелиться. — Герм, — неуверенно произнесла Джинни. — Мне кажется, или ты стала выше? Гермиона приподняла подол платья и показала подругам золотистые туфли на шпильке. Девочки снова ахнули. — Но Гермиона, — решила спросить Парвати. — Разве ты умеешь ходить на каблуках? Я тебя ни разу на них не видела! — Я несколько месяцев ходила в летнюю школу танцев. Меня учили вальсировать, в том числе и на каблуках. Правда, им пришлось сначала научить меня на них ходить, — Гермиона хихикнула. — Я не особо люблю каблуки, поэтому и не ношу их в школе, тем более с нашими то лестницами! — О да! Согласна, — поддержала Гермиону Падма. — Ну что, девчонки, нам пора. МакГонагалл будет ждать нас через 15 минут. Пойдемте!

***

— Потанцуешь со мной? — тихий, но до боли знакомый голос за спиной заставил Гермиону вздрогнуть. Она медленно поставила бокал на стол и обернулась. Он стоял, протянув вперед руку ладонью вверх в приглашающем жесте, словно между ними не было нескольких лет взаимной ненависти, а на войне они не сражались на разных сторонах. Он выглядел… Прекрасно. Гермиона не могла не признать этого, хотя бы для себя. На Малфое были чёрные брюки и такая же рубашка. Если бы он был одет только в них — его могли даже принять за магла. Однако поверх рубашки на парне был удивительно искусно сделанный фрак. Он был с небольшими чешуйками, переливающимися зелёным и золотым, а по линии позвоночника до самого низа шел ровный ряд шипов. Венгерская хвосторога, вспомнила Гермиона четвертый курс. Один из самых опасных видов драконов. Ему подходит. Маска скрывала большую часть его лица, но она посмотрела ему в глаза и, кажется, найдя в них то, что искала, молча кивнула и подала ему руку. Вступление композиции закончилось и пары, вышедшие в середину закружились в вальсе. Гермиона, не рискнула смотреть Драко в глаза и, откинув голову немного влево, как её учили, девушка сконцентрировалась на музыке. Она была немного удивлена тому, как хорошо Малфой вальсировал, но подумала, что в аристократических семьях это, должно быть, принято. Гермиона довольно близко прижималась к парню, словно сливаясь с ним, пока они кружились по министерскому залу. Казалось, она чувствовала, как бьется его сердце, а быть может это её сердце колотилось об рёбра с удвоенной скоростью. Ладонь Малфоя на её пояснице была ледяной, и Гермиона задалась вопросом, всегда ли руки парня такие холодные, или он просто замерз. Девушка краем глаза заметила несколько направленных на них взглядов, но танец увёл её в другую сторону, и она не успела рассмотреть, были они удивленными или выражали другую эмоцию. Музыка закончилась и Гермиона, сделав шаг назад, присела в реверансе. Малфой поклонился ей и снова шагнул навстречу, беря девушку за руку. — Может, подаришь мне ещё один танец? — Гермионе показалось, что в его интонации проскочила надежда. — Прости, но нет. Я лучше… — она замерла. Вышедший на сцену парень вдруг запел строчки песни, которую Гермиона точно не ожидала услышать. — Пожалуйста, — почти шепотом, попросил Малфой и девушка вздрогнула, словно она на мгновение забыла, где и с кем находится. Гермиона посмотрела парню в глаза и увидела там отражение его тихой просьбы. Драко, словно увидев на её лице согласие, поднял руку Гермионы, которую всё ещё держал в своей ладони, и положил себе на плечо. С отрешённым взглядом, будто не осознавая происходящее и слыша только текст песни, она подняла вторую руку и положила её на плечо парня. Малфой опустил всё ещё холодные ладони на её талию и сделал шаг. Двигаясь почти бездумно, Гермиона прижалась ближе к парню и, медленно переставляя ноги, продолжила танцевать. В её глазах стояли слёзы, которые она пыталась скрыть, почти уткнувшись лбом в плечо Драко. Малфою на мгновение показалось, что он слышит, как девушка шёпотом проговаривает слова песни. Парень на сцене спел последние строки, зал разразился аплодисментами, а Гермиона отстранилась от Драко. — Извини, мне нужно идти, — пробормотала она и быстрым шагом направилась к выходу из зала. Малфой готов был поклясться, что девушка плакала.

***

Он нашел её через 7 удивлённых взглядов от сокурсников и остановленное взмахом его руки «Малфой, подожди!» от Поттера. Гермиона стояла на балконе, сняв маску и положив её на перила, в которые она упёрлась ладонями. Малфой видел, как подрагивает её спина и не мог понять, от холода ли это, или от того, что девушка сотрясалась в беззвучном плаче. Казалось, что она не слышит его шаги, поэтому он скинул с плеч фрак и, подойдя ближе накинул девушке на плечи, отходя в сторону и кладя свою маску на перила рядом с её. Девушка вздрогнула, когда почувствовала ткань фрака Малфоя и, на мгновение отвернувшись от парня, принялась смахивать слёзы с лица. — Грейнджер, — привлек Драко внимание девушки. — Почему ты плачешь? Гермиона лишь неопределённо покачала головой, словно не знала, хочет ли она ответить на этот вопрос. — Неужели я так плохо танцую, что довёл тебя до слёз? — Малфой попытался подбодрить девушку шуткой и, кажется, у него получилось. Губы Гермионы тронула улыбка, и она снова покачала головой. Драко скопировал позу девушки, уперев ладони в перила балкона и посмотрел на мерцающие на ночном небе звезды. Какое-то время они стояли молча, но Гермиона решила нарушить тишину. Она говорила тихо, почти шёпотом, а Драко не перебивал, боясь спугнуть девушку и заставить её замолчать. — Это была любимая песня моей матери. Она написана магглом, так что парень, исполнявший её, должно быть маглорождённый или полукровка. Под эту песню мои родители впервые танцевали вместе, а несколько лет спустя она играла на их свадьбе. Каждый раз, как мой отец слышал её, где бы они ни были — дома, в гостях, в парке или в торговом центре — он кланялся моей матери и приглашал её на танец. Я видела, как мои родители танцуют под эту песню бесчётное количество раз. Они так любили это. Девушка остановилась, снова вытирая с лица слёзы, а Драко, вдруг осознав, решил переспросить: — Ты говоришь в прошедшем времени. Твои родители… — Мертвы? Малфой кивнул. — Нет. Хотя, знаешь, — горько усмехнулась Гермиона. — Мне кажется, было бы легче, если бы они были мертвы. Тогда бы я могла навещать их могилы. Было бы больно, не спорю, но я бы пережила это. Между ними вновь повисла тишина. Драко не мог понять, что девушка имела ввиду и не решался спросить, а Гермиона словно собиралась с силами, чтобы продолжить. Через несколько минут она, решив что-то для себя, заговорила вновь. — В прошлом году, летом, уходя из дома, отправляясь с Гарри на поиски крестражей я… Я наложила на них Обливиэйт, — дыхание Малфоя сбилось. — Я осознавала, насколько опасным будет моё путешествие, и знала, что могу не вернуться. Я не хотела, чтобы они страдали, узнав о моей смерти. Я решила, что, если мне суждено выжить, я лучше буду страдать сама, потому что мои родители не помнят о моём существовании. Обливиэйт необратимое заклинание. Мои родители переехали в Австралию тем же летом, потому что у них никогда не было дочери, держащей их в Британии. Девушка замолчала и Драко, пытаясь поддержать её, накрыл её ладонь своей и сказал: — Уверен, они счастливы. Но не так, как были бы, знай, что у них есть ты. Гермиона бросила взгляд на его руку, не решаясь посмотреть парню в глаза, и прошептала: — Спасибо. — Мне кажется, ты не особо хочешь здесь находиться. Твои друзья, кажется, за весь вечер заметили тебя всего один раз — когда ты танцевала со мной. Хреновые у тебя друзья, Грейнджер. Он посмотрел на Гермиону и, впервые за последние несколько минут, она посмотрела на него в ответ. — Что ты скажешь, если я предложу свалить отсюда? — Заговорчески прошептал Драко, наклонившись ближе к девушке. — И куда мы пойдем, позволь спросить, — удивленно сказала Гермиона. — Что-то я не особо горю желанием возвращаться в Хогвартс, а к Гарри я, к сожалению не могу тебя пригласить. — К Поттеру? — Да, я сказала МакГонагалл, что останусь у него на площади Гриммо до воскресенья вместе с Джинни. — Ну уж нет, Грейнджер. К Поттеру мы не пойдем, — Драко усмехнулся. — У меня есть квартира в Лондоне. Из окна открывается такой же прекрасный вид на ночное небо, только внутри не так холодно как тут. Гермиона вдруг поняла, что, отдав ей свой фрак, парень остался в одной рубашке. Она только-только хотела что-то сказать, как он продолжил: — У меня есть бутылочка прекрасного французского розового вина. Оно не сильно крепкое, но всё же поможет тебе согреться. Ну что? Гермиона посмотрела Драко в глаза. Они словно отражали легкую улыбку, играющую на его губах. Девушка поняла, что всё для себя решила ещё когда согласилась с ним потанцевать, и кивнула. Малфой оттолкнулся от балкона, резко притянул Гермиону к себе и без предупреждения аппарировал. Единственным следом их пребывания на этом балконе были маски, забытые на перилах.

***

Они аппарировали в прихожую квартиры Драко. Он снял с плеч Гермионы свой фрак, легонько скользнув по плечам подушечками пальцев, и повесил на вешалку на входе. — Проходи, не стесняйся, — произнес Драко, махнув рукой в сторону двери, кажется, ведущей в гостиную. А у него довольно маленькая квартира, подумала Гермиона, проходя по коридору. Она увидела приоткрытую дверь, ведущую в кухню, достаточно просторную, на её взгляд. Пройдя в гостиную, совмещенную со столовой большим арочным проемом девушка увидела еще одну дверь и предположила, что там находится спальня. Драко вошел вслед за Гермионой и предложил ей присесть на диван, стоявший у гигантского, почти во всю стену, окна. Около дивана стоял небольшой столик, на котором девушка увидела стопку писем. Драко, увидев, куда упал её взгляд, поднял их со стола и положил на стоящий чуть левее книжный шкаф. Глаза Гермионы загорелись, когда она увидела количество книг, расположенных на полках. Заметив это, Малфой усмехнулся и сказал: — Посмотри пока книги, а я достану вино. Девушка, уже начавшая пробегаться по корешкам книг кончиками пальцев, повернулась к нему и, будто бы с виноватым выражением лица ответила: — Вообще то, я не пью вино, — Драко удивлённо приподнял левую бровь, и девушка продолжила. — Может, у тебя найдется чашечка чая? Малфой улыбнулся, кивнул и вышел из гостиной, направившись на кухню. Гермиона вернула своё внимание книгам. Они были самые разные — по истории магической Европы, по чарам, и даже несколько произведений маггловских классиков: Шекспира, Диккенса. Но больше всего было книг по зельеварению. На полках стояли и старые учебники с более ранних курсов, и более сложная литература, а нескольким фолиантам, Гермиона почти была в этом уверена, было место в запретной секции библиотеки Хогвартса. Она услышала тихие шаги за своей спиной и обернулась. В дверном проёме стоял Малфой с подносом, на котором дымились, издавая удивительный ягодный аромат, две чашки с чаем. Драко подошел к дивану и, опустив поднос на столик, сел. Гермиона, с толикой сожаления отходя от стеллажа, подошла к дивану и села рядом. Некоторое время они пили чай в тишине, смотря в окно. Драко, достав палочку, приглушил свет в гостиной, чтобы комната не отражалась в стекле. Света полной луны было достаточно, чтобы они видели столик, чашки и друг друга. Гермиона, будто собравшись с мыслями, вдруг произнесла: — Можно я задам тебе вопрос? — Конечно, — удивлённо сказал Драко. — Почему ты пригласил меня на танец? Драко, с одной стороны, ожидал подобного вопроса, а с другой стороны не был уверен, что сам знает на него ответ. — Ни одного из моих друзей там не было, и я весь вечер был один. Я наблюдал за тобой, — Гермиона отвела глаза от своей чашки и взглянула на парня. — Ты почти все время была одна. Я хотел спросить почему, а, когда подошёл — заиграл вальс и я решил пригласить тебя. Как оказалось — не зря. Ты прекрасный танцор! Гермиона надеялась, что в полутьме не будет видно, как вспыхнули её щеки. — Спасибо, — она тихо поблагодарила парня, и на комнату снова опустилась тишина. — Позволь тоже спросить кое-что, — он вопросительно посмотрел на девушку, дождался пока она кивнёт, и продолжил. — Почему ты всё время была одна? Как же Уизли? — Джинни? Она весь вечер не отлипала от Гарри и… — Не Джинни. Рон. — Рон? — Да. Я думал вы с ним… Ну… Гермиона нахмурилась, а потом, поняв, что Драко имеет в виду, усмехнулась. — Мы с Роном не вместе. Да и не были никогда. — Нет? — Гермионе показалось, что Малфой прозвучал недоверчиво. — Нет. Мы пытались построить что-то, но я не смогла и предложила ему расстаться. Потом мы редко виделись, потому что он часто навещал Лаванду в Мунго, — заметив озадаченный взгляд Драко, Гермиона уточнила. — Лаванду Браун. В битве за Хогвартс её чуть не убил Сивый и она пролежала в коме почти 4 месяца. Она очнулась, увидела Рона и они, вроде как, теперь вместе. Джинни, как я уже сказала, с Гарри, Парвати и Падма танцевали с кем-то с Хаффлпаффа, а Луну я, кажется, видела в компании Невилла. Так что, да, я весь вечер была одна, потому что все остальные разбились на парочки. Хорошо, что ты предложил уйти, а то не знаю, что бы я делала весь вечер. Драко смотрел на Гермиону и видел, как из её глаз начинают капать слезинки. Девушке было тяжело говорить о том, как её друзья, казалось, совсем забыли про неё. Ей было больно и обидно и Малфой понял, что не хочет, чтобы девушка этого испытывала. — Грейнджер, — он тихо позвал её, но она, казалось, не слышала. — Гермиона. Собственное имя, впервые сказанное Малфоем заставило девушку поднять на парня заплаканные глаза. Драко поставил свою чашку на стол, рядом с уже пустой чашкой Гермионы, отставленной ею во время разговора, повернулся всем корпусом к девушке и протянул свою руку к её лицу. Он, легонько, едва касаясь кожи подушечками пальцев, вытер слёзы с щек Гермионы и прошептал: — Не хочу, чтобы ты плакала. Девушка замерла, не ожидав ни такого жеста, ни таких слов. А затем Драко резко подался вперед и поцеловал её. Вернее, это было даже не полноценным поцелуем — просто прикосновением губ. Девушка не ответила ему, и Малфой отстранился. Увидев шок и даже панику в её карих глазах он прошептал: — Блять. Гермиона, не сводя с парня глаз, дотронулась кончиком указательного пальца до своих губ. — Блять, я не должен был… — Драко выругался громче и, вроде бы, хотел сказать что-то еще, но остановился, когда девушка положила ладонь на его предплечье. Она провела ладонью вверх по его руке и, скользнув по шее, притянула его обратно. Она ему отвечала. Чёрт, да она сама его поцеловала. Драко не мог поверить, что Гермиона правда это сделала, но решил не зацикливаться на этих мыслях, а просто чувствовать и действовать. Он чуть наклонился вперед и Гермиона опустилась спиной на диванные подушки. Он продолжал целовать её, прихватывая то верхнюю, то нижнюю губу девушки. Она ему не уступала ни в напоре, ни в навыке. Гермиона целовалась будто с отчаянием, будто это последний раз, когда она кого-то целует. Драко медленно повернул голову правее и скользнул губами по щеке, по челюсти и на шею. Он начал выцеловывать каждый сантиметр кожи, спускаясь от местечка под ухом к ключицам. Девушка притянула его обратно к своим губам и вновь поцеловала, скользя языком по кромке зубов. Она положила обе руки на шею Малфоя, а затем начала расстегивать пуговицы. Отстранившись, Драко помог ей с последними и, расстегнув манжеты, снял рубашку с себя. Он вернулся к столь желанным сейчас губам Гермионы, и не сразу понял, что девушка его отталкивает. Он отстранился и замер, увидев её взгляд, направленный на своё левое предплечье. На метку. Драко резко отодвинулся от девушки, а затем и вовсе вскочил с дивана. Отойдя ближе к окну и подобрав откинутую туда рубашку, парень хотел надеть её обратно, но тихий голос Гермионы остановил его. — Малфой, — девушка поднялась с дивана и сделала несколько шагов в сторону Драко. — Прости, мне не стоило делать этого. Я понимаю… Ты и я… Метка… Прости, — он возобновил свои действия, но Гермиона вырвала из его рук рубашку и отбросила на диван. — Что ты несёшь? — Я Пожиратель, я понимаю. Ты не можешь быть со мной. Ты же героиня. Ты… Гермиона перебила парня и возразила: — Я не героиня. Гарри герой. Дамблдор был героем. Даже Снейп был героем. Но не я. Мы с тобой просто… выжившие. Малфой, посмотри на меня, — парень упорно смотрел в окно, но всё же обернулся, когда Гермиона прошептала: — Драко. Он посмотрел ей в глаза и не увидел ни отвращения, ни страха, которые ожидал. Она смотрела на него с легкой улыбкой, кажущейся грустной. Гермиона взяла его левую руку и подняла выше. Она прикоснулась к метке и Драко вздрогнул. Проводя пальцами по рисунку, девушка продолжила: — Ты не пожиратель. У тебя доброе сердце. Ты унаследовал его от матери. А этот рисунок — не метка. Это шрам, оставшийся с тех времен, когда ты делал то, что должен был, чтобы выжить. У всех у нас остались шрамы. С этими словами Гермиона отпустила руку Драко и, шепнув Finite, протянула ему свое левое предплечье. Больше не скрытый заклинанием там появился уродливый шрам — надпись «ГРЯЗНОКРОВКА», сделанная Беллатрикс Лестрейндж. Драко прикоснулся к руке девушки и поднял на нее взгляд. — Прости меня. — За что? Не ты его мне оставил. Драко покачал головой: — Я мог остановить её, мог сделать хоть что-то, мог… — Перестань. Ты не мог ничего сделать. Это уже не важно. Важно то, что происходит здесь и сейчас. Гермиона сделала шаг к Малфою. Она положила руки на его живот и провела ладонями по груди, поднимаясь к лицу. Она хотела притянуть парня к себе, но он остановил её и сказал: — Ты хотела меня оттолкнуть. Я подумал, что это из-за метки, но… — Я хотела сказать, что диван в гостиной — не лучшая поверхность. Может покажешь, где у тебя кровать? — увидев яркую улыбку на глазах девушки Драко отбросил все сомнения и, дождавшись, пока она снимет свои туфли, взял её за руку и повел за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.