ID работы: 7506787

Доктор и бланки

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На бледно серой двери висит табличка «риэлторская компания Вавилон». За дверью слышно разочарованный женский вздох. Небольшой кабинет, но окно большое. Стол серый, офисный. На столе визитки, телефон, папки с документами. Всё совершенно серое. Даже костюм мужчины за столом, его галстук и его глаза. Два пятна, которые сильно выделяются, сидят за столом напротив него. Блондинка снимает свой плащ, оставаясь в розовой футболке с полосками на груди и широких синих штанах. Она наклоняется и натягивает синие полосатые носки, чтобы и они разбавляли серость комнаты. Девушка рядом с ней, явно пакистанского происхождения, с тёмными волосами и в коричневой кожаной куртке прикрывает глаза, сдерживая улыбку. - Яс, зачем мне заполнять эти бланки? - Чтобы он понял, какую квартиру ты хочешь. - Я уже сказала. Я хочу квартиру в которой будет диван. Фиолетовый. Ну или на крайний случай такую квартиру, куда его можно будет поставить. Что мне сюда вписать? Блондинка тыкает пальцем в графу с данными о себе. Своей работе, страховке, машине, семейном положении. - Эм… Я не знаю, Доктор. - Я тоже… Эй, мистер, вы поможете мне? Мне обязательно это всё заполнять, чтобы приобрести квартиру? Мужчина отрешённо смотрит на анкету и монотонно кивает. - Отлично, вы так помогли, сэр! Обязательно буду советовать вас друзьям… Яс забирает у Доктора бумаги и внимательно их изучает. - Ты когда-нибудь работала на Земле? - Вроде до сих пор работаю. Если меня не уволили после… после много чего. Но я была президентом Земли. У меня был самолёт, большой такой, разлетелся в клочья… А вообще я давненько не была в ЮНИТ… - Отлично, напишем эту аббревиатуру. Заполняй. Блондинка взяла ручку на цепочке и принялась выводить что-то на листке. Мужчина напротив проследил за ней взглядом, но пришедшее на телефон сообщение заинтересовало его гораздо больше. - Дальше про страховку. - Я сама себе страховка. И всем остальным тоже. - Ладно, вернёмся к этому пункту. Доктор потянулась к брошюрам, но Яс ловко перехватила её руку и повернула к себе. - Не отвлекайся, давай закончим с анкетой для начала. Машина. Напишем, что нет… - Почему нет? У меня была машина. Правда, я понятия не имею куда она делась после 1998 года. А ещё у меня был трактор и конь. Доктор воодушевлённо схватила ручку и потянула бумаги к себе. Закорючки складывались в слова. Но Яс вновь взяла инициативу в свои руки. - Что насчёт семьи? Прости, я помню, что ты говорила о них… Но может кто-то на Земле? - Я была жената на Елизавете. О, давай её впишем. Мне нужно подать себя с хорошей стороны. Ещё можно про Мерелин, хотя нет, слишком противоречивая особа. - Эм… Ладно. Это всё, что тебя смущало? - Нет. Тут,- она ткнула на первую графу с именем. - Как лучше записать? Джоан, Дженни, о у меня была дочка с таким именем… что-то мне подсказывает, что она тогда меня всё же обставила… Какие ещё есть имена на Дж? Джейн! Почти Сара… Я всегда писала Джон Смит, было как-то проще. Смиты, мне они так нравятся… - Доктор, спокойно. Напиши Джейн, это вполне подходит. Блондинка прикусила кончик ручки и начала писать. Лицо её казалось восторженным. Яс усмехнулась и взяла брошюру. Едва ли она поймёт, как вести себя с пришельцем из маленькой синей будки. Доктор отлично разбирается во всём, что касается мироздания. И совершенно не понимает, как вести себя с обыкновенными людьми 21 века. - На! Мистер, возьмите. Мистер! Ау!- Доктор положила анкету на стол и постучала по деревяшке. Мужчина напротив них с необычайно загадочным видом смотрел куда-то вниз, где вероятней всего находился телефон. Услышав раздражитель, он убрал наушники. - Вы справились, дамы? Замечательно. Сейчас я прочитаю и подберу для вас несколько вариантов. Его руки подняли бумаги и поднесли ближе к лицу. «Джейн – Сара Смит. Самострахование. Президент Земли в чрезвычайных ситуациях , научный сотрудник ЮНИТ. Владею автомобилем марки Родстер, белым конём Шарлем, трактором и ТАРДИС 40го типа. Была жената на Елизавете l, так же известной, как дева-королева Англии… …Хочу квартиру с диваном!» *** - Яс, почему все офисные работники такие грубияны? Блондинка подняла голову к небу. Её уже начинала раздражать, что всё вокруг серое, а небо будто издевалось. - Может не стоило говорить о том, что Джудуны хоть и носороги, но всегда убирают за собой? - Да, ты права. Они ничего не убирают… Ладно, пойдём в другую контору. И нужно будет потом отыскать Бесси. Мне так нравилась моя машинка… Ты представляешь, там был такой славный гудок. И ручной тормоз. Правда крыши не было. Начинался дождь. Двери ТАРДИС приветливо открылись, стоило Доктору поднести к ним свою руку. Райан и Грэм прервали спор о бейсболе и повернулись к пришедшим. - Грэм, теперь твоя очередь. Может с тобой повезёт найти хорошего риэлтора. А потом мы пойдём все вместе. - Следи за тем, что она пишет. А лучше сам заполни все пункты,- тихонько посоветовала Ясмин. - Доктор, я тут подумал. А у тебя деньги на квартиру есть? Блондинка, что уже была готова съесть печеньку, появившуюся специально для неё из… из внутренней пекарни двигателей… повернулась к Райану. - Нет, конечно. Я рассчитывала, что вы мне одолжите. И она отправила печеньку в рот, прибывая в полном блаженстве своего мира без серого цвета и бумажной волокиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.