ID работы: 750680

Любовь, я вспомнил тебя.

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день в нашем новом информационном обществе. Я просыпаюсь, и мне в глаза светят яркие лучи солнца. Только солнце это ненастоящее. Это всего лишь искусственный прожектор, который сияет под куполом нашего города. Я снова забыл, что мне не нужно вставать с кровати. Так случилось из-за того, что я проснулся раньше будильника. Но вот, я слышу тихое пищание будильника и зажмуриваю глаза в предвкушении происходящего. Моя кровать автоматизирована и поэтому сейчас она резко поднялась, моё одеяло спало и мне на лицо брызжет прохладная вода. Я открываю глаза, но вижу перед собой полотенце. Роботы полностью захватили наш город, и мы вообще очень мало чего делаем самостоятельно. Сейчас, я ожидаю завтрак. То, что произошло со мной в кровати всё ещё осталось в моей памяти и, как я думаю, именно это будет сегодня причиной моего плохого настроения. Эту процедуру роботы называют “умывание”. После того как меня окатили водицей, меня благополучно столкнули с вертикального положения кровати и я отправился одеваться. Одевшись, я спустился вниз, и пока я это рассказываю, всё ещё жду завтрак! ДА, иногда у роботов бывают задержки. Я привык. Долгожданные тёплые оладья и кружка чая были подвезены специально для меня моим роботом-кухаркой. Этот момент в моём дне мне особо нравится, потому что готовят еду роботы - отменную. Пришло время отправляться в школу. Я учусь в 11том классе и учёба у нас особенно сложная. С первого взгляда может показаться, что мы не учимся, а просто сидим, но это далеко не так. Сейчас я еду в автобусе по направлению в школу. Или как её называют роботы – “Программа знание”. Моё плохое настроение сказалось, и я пнул робота-кондуктора, из-за того что он выплёвывал мою мелочь из своего отверстия для денег. Все окружающие меня люди укоризненно посмотрели на меня и я, опустив голову, сел на своё место. Дорога была недолгой, но всё же занимала некоторое время. По прибытию в школу, я отправился в свой класс. Встретил своего друга ДжейА, поздоровался с ним. Не скажу, что сильно рад его видеть, ведь сейчас, в нашем обществе, можно обойтись и без друзей. В нашем новом мире нет места каким-либо человеческим чувствам. Я уже почти привык жить без них. Ничего не тревожит твою душу. Робот – учитель прибыл, чтобы мы могли получить свои знания. Я приготовился исчезнуть из этого мира на некоторое время. Шлемы для обучения были надеты на наши головы, я помахал ДжейА на прощание и зажмурился. В глазах потемнело, потом мимо моего взгляда прошла какая-то яркая радуга цветов, затем я почувствовал лёгкий ток на концах своих пальцев, или где-то ниже. Не знаю, сколько я так просидел, он скажу вам точно: ЭТО УЖАСНО ПРОТИВНО. Наконец, с меня сняли это ужасное орудие пыток – шлем знаний. Брр, ненавижу их. Мой друг подошёл ко мне, и тут я подумал, что в принципе день был не таким плохим. Хоть ничего особенного не произошло, но я как - будто знал, что должно быть что-то особенное. Обучение закончено и можно выдвигаться домой. ДжейА предложил пойти к нему в гости, и я не нашёл причин отказаться. Всё равно же скучно. Не скажу, что дома людей в нашем городе сильно отличаются, поэтому я не удивлялся особенному интерьеру в его доме, или ещё чему-то. Все жилища примерно одинаковы – и в основном в них много чего железного и стеклянного. Так уж завелось – раз мы информационное общество, то будьте добры обустроить свой интерьер, как подобает стилю. Я уже несколько часов неплохо проводил своё время в гостях у друга. Мы играли в 3D гонки, которые мне очень нравятся. Но сейчас уже поздно, и нужно отправляться домой. Внезапно, когда я уж одевался, ДжейА взял меня за руку: - Рен, слушай, а ты чувствуешь это? Я обернулся на него и увидел, что он смотрит прямо мне в глаза. - Что я должен чувствовать? ДжейА подошёл ближе ко мне и немного при обняв, поцеловал прямо в губы. - Это… Я совсем не знал что делать. Уже и не помню, когда со мной в последний раз такое происходило. Я медленно отстранился от своего друга и тихо прошептал. - Послушай, мне нужно всё обдумать. Ты знаешь, как туго у меня с человеческими чувствами. - Хорошо, только обещай что подумаешь. Я буду ждать тебя. Мой робот-шофёр приехал за мной, и я, попрощавшись с ДжейА, уехал по направлению к своему жилищу. Я знал, что дома меня никто не ждёт. Мама и папа редко бывают дома, ведь они работают в центре управления роботам города. Я часто один. Это не плохо для меня, нет. Так в нашем обществе происходит со многими детьми. Я не помню, когда видел родителей в последний раз. Роботы заменяют мне их. Что же произошло с моим другом? Сейчас, я действительно понял, что он мне не безразличен. Я не должен отвергать его. Чувства, которые я потерял, должны быть найдены. Вот я и дома. Хотя, это просто другая коробка для обитания людей. Ничего бы не изменилось, если бы я остался в гостях у ДжейА. Сейчас, меня ждёт программа “умывание” и моя ЛЮБИМАЯ железная постелька. Снова зажмуриваю глаза, перед тем как меня польёт их распылителя воды. Я готов ко сну. Свет в комнате выключен, и я закрываю глаза. “ДжейА, ты дождёшься меня. Обещаю” – подумал я и вскоре провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.