ID работы: 7506831

Как мозгоеды Хеллоуин отмечали

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн засёк Полину ещё за несколько метров до своего кресла, но поворачиваться не стал. Девушка часто пыталась незаметно подобраться к нему со спины и вцепиться в волосы, чтобы расчесать их. Это уже стало своеобразным утренним ритуалом, привычным и где-то даже приятным. Однако в этот раз всё пошло немного по другому сценарию. — Сгущёнка или жизнь!? — радостно выпалила девушка, хватая навигатора за плечи. — Чья? — деловито осведомился он, разворачиваясь и подсвечивая глаза красным. Отвечать на подобные непонятные вопросы он научился уже давно. Сидящий рядом Теодор только хмыкнул, а Полина, на мгновение растерявшись, одобрительно кивнула. — Вот так и оставайся. —«Что-то случилось, Дэн?» — Ланс, почувствовав назревающие неприятности, оторвался от расчёсывания разомлевшего Сеньки и поднялся с дивана. — «Понятия не имею. 98,7%, что ничего серьёзного,» — успокоил Котика навигатор. Однако второй пилот уже подошёл к пилотскому креслу. — Что такое Хеллоуин? — присмотревшись к вирт-окнам, спросил он у первого пилота. — Праздник такой. Считается, что в этот день вся нечисть возвращается из потустороннего мира, — пояснил Теодор, увлечённо щёлкая по биоклавиатуре. — Во, смотри, какие потрясные костюмы принято надевать в этот день. — Кровь и внутренности выглядят не реалистично, — с интересом подметил Ланс, что-то чёркая в блокноте. Стиль костюмов был одновременно мрачным и ярким — необычное и новое для Котика сочетание. — Так какой же это праздник? — удивился Дэн. «Нечисти» за всю свою крайне насыщенную жизнь он повидал достаточно и предпочёл бы, чтоб она из загробного мира не вылезала. — И причём здесь ХХ особи в мини платьях и с мётлами? Для уборки эта одежда нерациональна. — Ой ли? — На этот раз Маша появилась в остроконечной шляпе и с метлой, но, как обычно, раздетая. — Придётся, вам, мальчики, навёрстывать упущенное, и причём активно. — Вот так реалистичнее, — обратил на себя внимание Ланс и развернул к сокомандникам весьма красочный набросок. — Да ты, оказывается, плохой мальчик с богатой фантазией, — присвистнула искин. Тед одобрительно хохотнул, а Полина, которая уже привыкла к чёрному юмору обоих киборгов и пилота, лишь слегка побледнела. — Это его виброножом? — деловито осведомился первый пилот. — От циркулярки брызги по-другому ложатся, — кивнул ему Ланс. — Так мы празднуем или нет? — с таким воодушевлением спросила девушка, что парни поняли — ответа от них не требуется. — Что праздновать собираетесь? Капитан появился, как всегда, «вовремя». — Хеллоуин, Станислав Федотович, — бодро отрапортовал Тед. — И на кой... В смысле, зачем? Вам Нового года не хватило? — Так весело же! — в один голос воскликнула молодёжь. Капитан прикинул: до Кассандры, на которую они направлялись, лететь ещё три дня, а остановок больше не предвидится. Почему бы и не дать молодежи повеселиться? — Только корабль не развалите. Спустя пять минут вся команда собралась в пультогостиной на общий совет. Станислав Федотович с Котькой на коленях, Тед и Дэн разместились в своих креслах. Полина с Вениамином Игнатьевичем и Михалычем устроились на диванчике, а Ланс разлёгся на полу вместе с Сеней. — То есть нам надо украсить корабль чем-то, чего у нас нет, приготовить что-то из тыквы, которая у нас отсутствует, и надеть костюмы, которые сделать не из чего, — уточнил рыжий у сияющей Полины. Та кивнула, скромно промолчав, что некоторые аксессуары она купила ещё на прошлой стоянке. Киборги уже успели найти всю нужную информацию по этому празднику и загореться идеей. Впереди ещё три дня полёта, а скуку развеять требуется уже сейчас. Чем не повод для веселья? — Допустим, на обед я смогу сделать картофельную запеканку с овощами — в общую цветовую гамму вписывается, — осторожно заметил Теодор. — Но этого явно мало. — У нас полно апельсинового джема, муки и шоколада. Сделаем оранжевый бисквит в виде тыквы, а шоколадной глазурью нарисуем глаза и рот. Свечки тоже можно будет вставить, — затараторила космозоолог. Ланс одобрительно покивал головой. Сладкое и калорийное ему нравилось больше, чем просто калорийное. — Хорошо, я им займусь, — кивнул навигатор. — Михалыч, продегустируешь? — Угум, — техник одобрительно кивнул. Выпечку на корабле любили все. — Эй, а я!? — Тед с Полиной возмутились в один голос. — Готовите костюмы и грим. Это будет сюрприз. — Ладно, всё равно же потом попробуем, — пожала плечами девушка. — Так... Дэнька у нас вампир, чёрные брюки и ткань на плащик есть. Грим... Ланс, одолжишь акварель? Котик кивнул. — Михалыч? — Фрнкштн!* — с достоинством отозвался тот. — Нмгу бть и Йти**, — подумав, дополнил он. — Да, Йети будет колоритнее, — согласился Дэн. — Ну, мне и думать не надо! Буду сумасшедшим доктором в психбольнице, хо-хо, — добродушно улыбнулся Вениамин. Фраза про то, что у него есть даже пациенты, так и осталась недосказанной. «Умно. Малой кровью отделался», — мелькнуло в голове у Станислава. — Тогда я — призрак гонщика! Отполирую рогатый шлем и косуху надену, — втянулся в обсуждение Тед. — Полли, а ты сама-то кого отыгрывать собираешься? — Ведьму. У меня даже шляпка где-то валяется... Сенька, кис-кис-кис! — Мрр? — Котяра лениво приоткрыл один жёлтый глаз, потянулся и, не справившись с любопытством (а вдруг покормят или за ушком почешут?), запрыгнул с пола к ней на колени. — Ну и зачем тебе этот валенок? — удивился первый пилот. — Он ведь даже не полностью чёрный. — Неважно. Какая же ведьма без кота? Тем более, Котька точно не согласится. Ланс, будешь у нас вторым красноглазым вампиром? — А можно, я тоже котом? — обречённо спросил младший киборг. — Не вампиром. Девушка задумалась. Ушки и хвостик смотрелись бы на нём, как родные. А ещё в памяти всплыл образ того чёрно-белого кицуне из аниме... — Ты чего! — чуть ли не перекрестился Тед. — Не, нам этой слащавой чепухи не надо. Зомби! Ну в крайнем случае оборотень! — Тогда зомби. Разукрасить лицо и белую футболку было гораздо проще, чем возиться с накладным хвостом, ушами и шерстью. — Капитан? Станислав Федотович тяжело вздохнул. Когда в команде скучающий сорванный киборг, тихо отсидеться не получится, всё равно вспомнит и к общей движухе припашет. — Даже не знаю. Может, призраком? — попытался отшутиться он. — Белая капитанская форма вполне сойдёт за саван. — Капитанская... Точно! — взмахнула руками Полина, едва не роняя уснувшего Сеньку на пол. — Будете Дейви Джонсом. — Пиратом? — Самым опасным и бессмертным пиратом, сокровища которого не найдены и по сей день! Вам всего-то нужно будет надеть форму, загримировать лицо и приклеить бороду...

***

Приготовлениями занимались до самого обеда. Ланс украсил пультогостиную светодиодами и яркими рисунками, практически как на Новый год. Даже Михалыч-Дед Мороз-Йети был тем же. Маша скорректировала свет и добавила соответствующее празднику музыкальное сопровождение. Грим и костюмы заняли больше всего времени, их каждый делал сам. После все решили перекусить. Тедова запеканка вышла на славу, а вот к торту, весьма успешно имитирующему тыкву, Дэн пока никого не подпускал. Сказал, что это на вечерний чай. После еды все дружно решили посмотреть ужастик и провести несколько конкурсов. Приз за лучший костюм получила Полина. Она умудрилась прицепить к швабре (которой пришлось исполнять роль метлы) небольшую гирлянду, а к шляпке — светящиеся в темноте глаза, рот и светодиоды. Тёмно-синее мини платье с рваными рукавами отлично вписалось в образ. Второе место отдали Лансу за лучший грим и правдоподобные пятна крови на футболке. Так же он разделил первое место с Дэном за страшные истории. Спокойный тихий голос, темнота и светящиеся глаза киборгов определённо произвели на команду неизгладимое впечатление. Впрочем, и доктору, и бывшему космодесантнику тоже было, что рассказать, а на фантазию и опыт в подобных посиделках они никогда не жаловались. В общем, как следует напугаться успели все. Поэтому, когда Маша в полной тишине передала сообщение о входящем вызове, специально сделав сигнал погромче и помрачнее, команда подпрыгнула. — Всё в порядке, это Роджер, — чуть нервно посмеиваясь, успокоил всех Станислав. — Маша, соединяй. То, что возникло в вирт-окне, капитаном Сигуре можно было назвать с большой натяжкой. Опознавался полицейский Сакаи только по Петровичу. Всё его лицо закрывала кроваво-красная маска они. — И вы тоже? — Станислав, успокоив подскочивший пульс, сочувственно кивнул товарищу по несчастью. — Да, Джилл настояла. Так вы тоже празднуете? А мы вас немного напугать хотели, — немного смущённо признался Роджер. — Оригинальные у вас костюмы. — У вас тоже... Симпатичные, — нервно отсмеявшись, заметил Теодор. Помимо Роджера-они, на вирт-окне были: фея-Джилл со светодиодными радужными крылышками и в шапочке из них же, мясник-Винни (пилот просто взял вибронож и привёл в порядок «биологожора 2-0»), лепрекон-Френк (у него был самый сложный, но зато и самый эффектный грим) и неизвестный вампир. — У вас, вижу, пополнение в команде, — первым (после киборгов) узнал Ворона Вениамин. — Да, мы посчитали, что полиция должна подать пример гражданским и взять под свою ответственность несколько разумных киборгов, — с достоинством ответил Сакаи. Тед присвистнул. — Умеет же моя гарпия мозги промывать, — тихо (очень тихо!) шепнул он напарнику. Дэн невербально, но искренне согласился. — Поэтому и праздник устроили, чтобы новенького социализировать! — довольно пояснила Джилл, так что все поняли — это только предлог. — Да и делать пока особо нечего, в нашем секторе тихо, как в шумоподавляющих наушниках, — пожаловался Винни. — А как у вас бизнес? Помощь наша не требуется? — У нас тоже тихо, — в ответ посетовал Теодор. — Вот железки какие-то от альфиан на Кассандру везём, а там получим заказ от фрисов... — Постойте-ка... — с округлившимися глазами перебил Фрэнк. — Эта тыква и должна так летать!? Все «Мозгоеды» резко обернулись. Торт висел прямо перед ними, мерцая жёлто-коричневыми глазами и ртом. Светящийся пищевой краситель оказался как нельзя кстати. — ДЭН! Как рыжий умудрился заставить выпечку летать, да ещё и так эффектно, не понял никто... — МИХАЛЫЧ! — Ачтсрз я!?*** На следующий день космическому мозгоеду пришло официальное приглашение от ОЗК на вечеринку, посвящённую празднованию Хеллоуина по земному календарю. Станислав понял, что отказываться бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.