ID работы: 7506870

Ляпидот на Хэллоуин

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный день 31 октября. В школе намечалась вечеринка в честь Хэллоуина. Вечеринки это весело, но так считали не все. — Так зачем мне это нужно, Аметист? — спросила Перидот, разговаривая со своей подругой по телефону. — За тем, что это будет весело, Дот. Ты перешла к нам только в этом году, тебе нужно влиться в коллектив, не будь занудой. — Зачем, если это выпускной класс. Год потерплю этих олухов и всё. — Не суть важно. Ну же, давай, а я в замен посмотрю один сезон твоего любимого сериала. — Почему только один? — Потому что впереди ещё другие праздники. — Ладно, уговорила. — Вот и хорошо, увидимся в школе. — Аметист завершила разговор, а Перидот теперь придётся думать какой костюм она может нацепить чтобы пойти на эту злосчастную вечеринку. — Из всех костюмов у меня только кошачьи ушки, швост и маска пришельца. Кот пришелец… Почему бы и нет.

***

— Ты прекрасно знаешь, что мне мягко говоря всё равно на эти школьные вечеринки, я планировала смотреть любимый сериал и есть конфеты. — говорила Ляпис по телефону. — Но Ляпис, будет весело, и можно я не буду говорить тебе тоже самое, что говорила одной своей подруге. Посмотреть сериал уже не проканает, так что я могу тебе купить твою краску для волос, чтобы до Рождества хватило. — Умеешь ты уговаривать, Аметист. — Отлично, увидимся в школе. — Аметист снова первая завершила разговор. — Отлично… Теперь придётся искать костюм вампира, который мне мама подарила на день рождения, в шутку сказав, что я у неё всю душу съедаю, как вампир.

***

Вечер. Дети выходят собирать конфеты в костюмах. Постарше идут в школы на вечеринку. Класс Перидот и Ляпис не исключение. Перидот уже была в школе, ей уже не нравился шум, который исходил с актового зала. Проклиная в мыслях Аметист уже раз десятый, она заходит в это адско-шумное для неё место, и видит как уже кучу народу в костюмах зажигают под песни, смысл которых она не понимала. Всюду были украшения, которые должны быть страшными, но для Перидот намного страшнее было сдавать нормативы по физре. «Аметист не видно, видимо как всегда опаздывает» — подумала Перидот, не найдя свою подругу среди мало знакомых ей людей. Отойдя в место где людей было поменьше, Перидот облакотилась об стену и начала всё больше задумываться, стоит ли её барабанным перепонкам то, что Аметист посмотрит первый сезон Лагеря Тоскующих Сердец.

***

У Ляпис мнение насчёт музыки ничуть не отличалось от мнения Перидот. Кстати о последней, Ляпис заметила её, стоящей одной, определённо не радой, что она здесь. Как же Ляпис её понимала, но ей хочется признать, костюм у блондинки был забавный и милый. Ляпис мало знает Перидот, ибо любительница зелёного перешла только недавно, и почти не обращала внимание на синеволосую. Ляпис забавляло, что Перидот была ниже её на голову. К Ляпис подошла Аметист, заметив что та смотрит в одну и туже точку, она решила вывести её из транса. — Хей, Лазурит, ты чего это на Перидот уставилась, аж покраснела. — Что?! И вовсе я не уставилась… — Ляпис поняла, что смотрела не отвлекаясь минут пять. От этого румянец стал ещё сильнее. — Лады, я пойду к ней, а то она меня ждёт. Развлекайся. — Ага… Аметист пошла в сторону Перидот, оставляя Ляпис со своими мыслями. — Хей, Пи-Дот, прикольный костюм кота пришельца. — Ага, у тебя тоже ничего, ведьма. Ну я пришла, теперь можно уходить? — Ты чего, рано ещё. — А где Пёрл и Гранат? — Скоро придут. А тебе следует познакомиться с Ляпис получше. — Зачем? — Ну, она долгое время смотрела на тебя, пока я не пришла. Она аж покраснела. Вы что-то от меня скрываете? — улыбка шиппера от Аметист. — Ч-что, нет конечно. Я с ней даже толком не общалась. Но хочется признать, костюм ей идёт… — румянец тут как тут, Аметист это нравится, она была почти главным шиппером в школе. — Ууу, какие страсти. Я пожалуй пойду, вижу Пёрл и Гранат подходят к школе. — сказала Аметист, смотря в окно, и уже через секунду пошла к выходу. — А ты иди и познакомься как следует. — Спорить с тобой смысла нет, да? — Конечно. — сказав это, Аметист удалилась, но перед этим шепнув Ляпис, что не она одна покраснела за этот вечер. — Стоп, что? — удивилась Ляпис. — Кхм, привет… — неловко начала Перидот. — Привет… Прикольный костюм. — И у тебя, очень красивый… — обе покрылись красным цветом помидора и у обоих пронеслась одна и также мысль: «Что сейчас происходит? Что со мной? Неужели я влюбилась, но ведь я её почти не знаю. » За ними уже наблюдали три пары глаз. — Разве они не классная пара? — спросила Аметист. — Но ведь Перидот ниже Ляпис на голову. — сказала Пёрл. — Для любви нет преград, я согласна с Аметист. Но им определённо нужно помочь. — сказала Гранат. — Намёк понят. — сказала Аметист, и пошла в сторону парочки. — Я хоть и не в костюме купидона, но я по взглядам вижу, что вам есть что друг другу сказать. — Что?! — занервничали обе. Затем они обе посмотрели друг другу в глаза, и им хотелось утонуть в них. — Слушайте, можете выйти из зала, если стесняетесь. Так они и сделали, слегка подтупили, но сделали. — Кхм, прости Аметист, она ещё тот шиппер… — начала Перидот. — Ничего, может она права… — Возможно… Стоп, что?! — Я не обращала на тебя внимание раньше, хоть ты мне и раньше казалось забавной из-за своего роста, сейчас это мне кажется милым. Мне правда кажется, что ты мне нравишься, Перидот. — у Перидот мягко говоря был большой шок. С ней такое впервые. Что с этим делать она не знала, всё так быстро происходит, а ведь сегодня не 14 февраля. — Ты… Ты мне тоже нравишься… Если бы не Лагерь Тоскующих Сердец, я бы не знала что со мной происходит… — Стоп, ты тоже смотришь этот сериал? Видимо это судьба… — сказала Ляпис и посмотрев, есть ли кто-нибудь рядом, поцеловала Перидот, последняя такого не ожидала. Маска была давно уже просто на голове. — Вижу ты в этом не мастер. — Настолько заметно? Я же говорила, что у меня это впервые. — Забавно, обычные вампиры пьют кровь, а я ''выпила'' твой первый поцелуй. — от такого обе снова покраснели, и не подозревали, что за ними до сих пор следят. — Теперь они точно будут любить Хэллоуин. — сказала Аметист, смотря на свежее фото в своём телефоне, которым она сможет ещё долго монипулировать этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.