ID работы: 7506895

Во тьме (я рядом)

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг царит темнота, и это неправильно.       Она вязкая, застилающая всё вокруг, так что Тесей трёт глаза. Начинает видеть мутные силуэты, которые не вызывают ассоциаций.       Где он? Это не очень походит на его квартиру. А диван пусть никогда не был удобным, но не настолько же.       Голова немного болит, и Тесей невольно морщится, садясь. Собранный, как и всегда, он первым делом ощупывает карманы, мимоходом отмечая, что он в привычном шерстяном костюме.       Волшебной палочки нет.       Паниковать Тесей не торопится, решив, что еще успеет. Бывали ситуации и похуже. Сначала стоит понять, где он находится. Пытается вспомнить, как сюда попал, но не может, только голову тихонько схватывает новый приступ боли.       Люмос.       Единственные невербальные чары, которые Тесей освоил еще когда-то на войне. В ладонях загорается огонёк света, и Тесей оглядывается.       Больше всего это походит на комнату. Здесь нет ничего, только низкий потолок и сплошные стены из деревянных панелей. Нет дверей. Пол поскрипывает от скупых движений, пока Тесей методично ощупывает стены, оставив огонёк посреди маленького помещения.       Пять шагов по каждой из стен.       Ни единой зацепки.       Слой пыли, как будто до Тесея здесь никого не было месяцами.       Он садится на пол перед огоньком, скрестив ноги. Думает.       На голове никаких повреждений, значит, его оглушили магией. С трудом выхватывается воспоминание: он кого-то преследовал. Он и Миллисент Спинк, пришли в дом… волшебника. Его имя ускользает, но точно возникает чувство опасности.       Аврорат был обеспокоен. Тесей был обеспокоен.       Волшебника называли безумным. Рассказывали, он проводил эксперименты, используя маггловские газы. Они пошли проверить.       Хочется пить. Дышать тяжело, как будто воздуха не хватает. Сколько времени он тут провел?       Тесей еще трижды методично исследует стены. Дверь могли убрать только магически, значит, должны остаться следы. Ниточки, за которые он сможет потянуть.       Тесею кажется, он нащупывает след, и он почти не обращает внимания на то, как сильно начинает биться сердце.       Он забывает, что ищет, и в растерянности садится на пол. Огонёк мигает, и Тесей сосредотачивается на нем. Ему нужен свет.       Ему нужно что-то четкое, на чем можно сосредоточиться.       Тесею кажется, он слышит нарастающий драконий рёв. Откуда, во имя Мерлина, здесь взяться дракону? Тесей мотает головой, но нечеловеческий рык только растет. Тесей зажимает уши руками, но звук не исчезает.       Огонёк гаснет.       Драконий рёв превращается в звук, с которым падали и взрывались маггловские бомбы во время войны. Накатывалось Адское пламя, выпущенное из нескольких волшебных палочек разом.       Пахнет палёным.       Рука Тесея невольно стискивает воздух — там должна быть волшебная палочка. Ему надо создать чары. Защитить своих людей.       Тесей падает на [пол] землю, она [пыль] забивается в рот. Тьма вокруг взрывается шумом и криками. Кажется, он и сам вопит [имена].       Не хватает волшебной палочки.       Не хватает воздуха.       Не хватает…       — Тесей.       Голос звучит будто в голове. Абсолютно нереальный посреди [комнаты] тьмы взрывов и порохового запаха. Тесей ощущает слабость, но ему нужно подняться, ему нужно [отозваться] проверить других.       Мысль о неправильности происходящего скользит на поверхности сознания, но Тесей никак не может за нее уцепиться.       — Тесей!       Это кажется важным — как горьковатый полынный запах, который легко перекрывает порох. Здесь не может быть полыни. Она всегда ведет к дому — они всегда жгли ее вместе с… [вспомни].       Мокрые от пота волосы прилипают ко лбу. За рёвом и свистом в ушах почти не слышно ничего больше.       Не хватает волшебной палочки.       Не хватает воздуха.       Не хватает…       — Тесей!       …не хватает брата.       Тесей моргает.       Звук [галлюцинаций] исчезает, он снова в тесной комнате, только теперь в одной из стен аккуратная дверь [открыли снаружи]. Там другие авроры, взгляд выхватывает знакомые лица в отблесках света с волшебных палочек.       — Тесей, я узнал, что вы с Миллисент не вернулись, пошел с аврорами… мы нашли этого волшебника и Миллисент, но никак не могли отыскать тебя. Ты кричал. А потом… не узнавал.       [Газ].       Тесей сидит на полу, перед ним на коленях брат. Такой же взъерошенный, как и всегда, с зажатой в руке волшебной палочкой. Испуганный и говорящий без остановки.       — Ньют.       Тот замолкает на полуслове. Заметно расслабляется и улыбается.       — Привет, Тесей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.