ID работы: 7506904

По твоему пути

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесс до сих пор винит себя в смерти в своей лучшей и единственной подруги Лесли. Он каждый день приходит на ту речку, чтобы поговорить с ней. Джесс считал, что раз она там умерла, то нужно говорить именно на речке. Джесс всегда рассказывал ей о проведенном сегодняшнем дне. Говорил, что восьмиклассница Дженис Эвери подсела к нему в автобусе и теперь они общаются. Говорил, как он скучает и хочет, чтобы она вернулась к нему, как он любит и ждет ее. Джесс все еще думает, что это он во всем виноват и только он. Каждый день он говорил Лесли почти все тоже самое. И каждый день он проливал слезы до тех пор, пока те не высохнут.

***

Прошло не особо много времени с твоей смерти. Я все не перестаю приходить в наш мирок. Знаешь, Белль стала принцессой в Терабитии. Ей он так понравился, что она там бывает каждый день вместе со мной. Ее фантазия растет с каждым днем. А Терабитянам очень не хватает своей королевы. А мне еще сильнее. Они точно также оплакивают уход королевы. Тебя так не хватает. Я не могу начать снова улыбаться, у меня это вообще не получается. Внутри меня пустота и ничего более. Я сожалею. Я очень сожалею, что тогда не взял тебя с собой или не пошел с тобой в наш уголок. Мне нельзя было бросать тебя. Ведь ты мой лучик света, что всегда находился рядом со мной и грел меня. А я променял тебя на какую-то учительницу. Я ужасный друг. Но я очень рад, что подружился с тобой. Хоть эта дружба была недолгой... Я хочу все вернуть, слышишь? Почему ты не возвращаешься? Я знаю, что ты рядом, что ты жива! Прошу, возвращайся поскорее. Я так больше не могу. Мне так тяжело, Лесли. Я правда очень любил тебя, люблю и буду любить. Вот только я дурак, не сразу понял это. Я обязан был защищать тебя. Тогда почему я это не делал? Потому, что я считал, что это всего лишь фэнтезийный мир, просто воображение и нам ничего не угрожает? Да, скорей всего так и есть. Я ужасный друг. Ужасный. Ужасный. УЖАСНЫЙ!!! Ужасный... Мне нет прощенья.

***

Джесс смотрел на воду, что уже достаточно поднялась, на веревку, от которой остался лишь небольшой кусочек и снова на воду. Он последует за ней. Без нее жить просто нету смысла. - Прощайте, родители, сестры, одноклассники, Дженис Эвери, терабитяне. Я иду к тебе, Лесли и больше не вернусь. Любимые терабитяне, теперь о вас позаботится принцесса. Без всяких раздумий он ступил вперед, закрыв глаза, и упал в воду. Он не сопротивлялся. Просто не было смысла. А на дне реки оказались колья, которые скрывала вода, Джесс нарвался на них. Впервые, он улыбнулся за это долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.