ID работы: 7506927

Ты моя опора, не дай мне упасть.

Гет
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я всегда буду сильной» Твердила она.

      Но что в итоге? Ю сидит на полу, сдерживая слёзы — мне страшно, — шепчет она, — я боюсь, пожалуйста, не надо.       Приговаривает Шин Э в пустоту, закрывая уши ладонями.       В комнате царит полумрак, её воспоминания — болезнь, с которой не справиться. За дверью тот, кто не смог избавиться от зависимости, привычки — любимый отец.       — Уйди, — кричит девушка громко, — не прикасайся ко мне! — машет руками, пытаясь отпугнуть образ кусочка воспоминаний.

Но скользкие руки девушки толкают её вниз, и она чувствует, как парит в воздухе, увядая на холодную землю, — да чтоб ты исчезла, — шепчет детский голос.

      Она дышит часто, сердце колотится в бешеном ритме. Она молила про себя, кричала, чтобы всё исчезло, но это так просто не вывести.

«Так ведь?»

      Пусть даже шрам ноет, голова идёт кругом, разум мутнеет — она выдержит, — ведь отцу обещала, когда-то...       Шин Э кусает кожу до крови, сжимает свою спальную футболку.       — Всё в порядке, — говорит себе, потирая покрасневшее место и припевает мелодию, тихо, легонечко, как это делал отец в детстве, пока она засыпала.       На часах зависла цифра три, но ей вставать в пять, чтобы приготовить завтрак папе и помочь ему с похмельем. Скажет Майе, что у неё бессонница в двадцатый раз подряд. Получит выговор за то, что уснула на уроке и без задних ног отправится на подработку, не жалея себя — она заслужила.       С каждым днём Шин Э начала замечать брешь в своей лжи, потому что её маска трескалась. Рыжий парень ломал её, сминая в руках, рассыпая на осколки. Его серьёзный взгляд, иногда подозрительный — заставлял чувствовать угрызение, муку, агонию. Ён ги — разглядывал оголённую душу Ю — сжигал фальшивую натуру, будил настоящую сущность. И она опускала взгляд, наполненный горечью. Молчала, боясь, что голос подведёт её — и он молчал, будто знал, что она не готова на правду.

      Ведь, всё самое ужасное с ней — происходит за закрытыми дверями. И, может, вой ветра, даст наконец закрыть свои уставшие веки под гнётом пережитых минут.

***

      — Хэй, Шин.       Запах хлорки неприятно щекочит нос, девушка отворачивается и громко чихает. Аллергия на подобные вещества всегда ухудшала внешность юной Э. Глаза выглядят немного красными с залёгшими синяками под глазами, кожа несущественно бледна. Она присаживается на кафельную плитку туалета школы. В зеркало совсем не хочется смотреть.       — Шин! Да сколько можно тебя звать? — Рикка рукой проводит около лица подруги и, наконец, получает внимание с её стороны.       Она очень переживала. Внешнее самочувствие пугало её и Рикка боялась узнать, какой ураган творится у неё внутри.       — Прогуляемся сегодня после школы? Мы можем заглянуть в кафе, которое открылось на прошлой неделе. Я угощаю.       Добротно произносит девушка с мягкой улыбкой и Шин бы ответила, но сил куда-то идти нет совершенно.       — Извини, но у меня дома дела.       Так и заканчивается их первый разговор за эту неделю и, скорее всего, последний.       Выходя из туалета, девушка решает погулять по дворам до прихода из школы домой, потому что там её ждут обычные рутинные дела; с заботой о папе и мысленных думах о бывшей матери и покинувшей сестре. Но, знаете, так бывает. Иногда, то что ты решил сделать, прерывается. И именно так рыжий парень перехватывает Шин Э за запястье, ведя за собой на крышу.       Дела сорваны, потому что он напутал, изменил график в её привычном списке. — Подожди, мне нужно идти. Но он не слышит Шин Э и странно молчит всю дорогу.       В итоге они приходят на крышу старого здания, где вид был по-обычному серен, как и, теперь ставшая душа милой и юной Шин.       Огромное необъятное небо захватывают тёмные тучи. Собирается дождь. Холодный, но не менее свежий воздух, пробирается под блузку девушки, распластывая её на ветру. Шин поднимает лицо к небу и обречённо пытается изо всех сил не упасть от бессилия.       Первые капли дождя попадают прямо на нос, из-за чего девушка корчится, но Ён Ги наблюдает. Он всегда наблюдал. Поэтому девушка уже привыкла к такому внимательному взгляду, пусть и не любила повышенное внимания со стороны, но парень ведь не со стороны. Ведь так? Хотелось бы в это верить и девушка верила. Но что самое смешное — доверяла.       Он молчит, рассматривая беспокойно хрупкое тело, лишённое сил. Он не глуп, чтобы не заметить, как девушка пытается держаться, и наблюдает, чтобы узнать насколько её хватит. Это не пытка, а своего рода воля, что всё равно сламывает людей.       Её бледная кожа, искусанные губы до крови, тяжёлое дыхание — он ощущал в нескольких метрах. А сердце колотилось. Ён Ги боялся, что Шин Э доведёт себя до изнеможения. Но было приятно: она позволяет ему видеть себя хрупкой, а значит, полностью доверяна ему.       А у неё в голове совершенно пусто, лишь глухой звук, когда канал потерян на телевизоре, но рядом с ней опора. И она срывается. Растирая ладонями кожу сильнее, начинает плакать и отворачивается, потому что боится обернуться и не увидеть его. Того, кто был с ней рядом.       Губы жгут, сухая корочка трескается. Она снова вспоминает о том, как её отец пьёт несколько недель подряд. Она снова вспоминает, что у неё нет будущего. Ведь с таким у Шин Э нет сил справиться, потому что отец уже попадал в больницу с алкогольным отравлением и лежал некоторые сутки без сознания, а она прогуливала школу, забивала на уроки и сжимала немного холодную, но грубую ладонь своего отца. Шептала то, что он не услышит, пропуская тем самым и промежуточные экзамены. Поэтому сейчас она не сдала английский. С такими низкими баллами её не примут на бюджетные места в институте, а денег на дорогое обучение нет. Ей придётся работать, чтобы обеспечить своего отца и её саму. До потери сознания пахать, но она сможет. Всегда могла.       Лицо девушки искажается в немом крике, она ощущает весь гнёт на себе, тащит неподъёмный груз на спине, получая грыжи. Кожу рук царапает, пытаясь успокоиться, вырваться из кошмаров. А он смотрит, но всё же не выдерживает.       Это был один из его кошмаров; видеть плачущей Шин. Видеть, как маска трескается. Как девушка ломается. Он боялся, что когда-то она может убить себя, он боялся, но она уже начинала увядать, медленно, но заметнее, чем раньше.       Он хватает её и крепко обнимает, пока слёзы девушки просачиваются на рубашке около груди. Он держит Шин Э за талию одной рукой, пока другой приглаживает волосы. «успокойся, я рядом», только и шепчет. А у неё в запасе ещё несколько тысяч часов, в которых она отдаст свою душу на растерзание; и не только из-за проблем, а ему. Ему отдаст. Потому что он приятно терзает и мгновенно успокаивает, приносит душе кусочки маленького счастья, так потерянного ранее. Ведь рядом с ним душа трепещет. Она не знает отчего и догадываться, рыться в этом — не хочет. Лишь бы так стоять в объятиях, лишь бы вдыхать аромат цитрусов, лишь бы касаться его, не теряя. И он рад, что она отдана ему. Может, как близкий человек, но душа Шин Э у него в руках. И он её не потеряет.

***

      Она просыпается в поту в незнакомом ранее месте. Рядом пахнет травами, огромная кровать пропитана запахом рыжего парня. Шин Э укрыта мягким мохровым покрывалом, но она одна, зато проснулась от очередного кошмара.       Девушка вспоминает, как рыдала навзрыд, пока капли дождя осядали на крышу, но дальше пусто и темно. Что с ней могло произойти, она не знает. Закрывает глаза и снова засыпает, крепким сном. Пока в один момент к ней подходит Ён Ги. Улыбаясь, следит за её темной копной волос и рукой дотрагивается до одной пряди. «Мягкие» крутится в голове. А она сопит уже второй день в его комнате. Он не против, наоборот — наслаждается. Ведь такие приятно-близкие моменты впервые настали.       Она под боком, пока он грызёт крекеры и делает домашку, но девушка молчит, хотя он был готов услышать, как ранее, шутки с подколами, что так любил.       Шин Э просыпается в середине дня и смотрит в углу на парня, что спокойно делает домашнюю работу. Ей сегодня не снились ужасные кошмары, но отец...       Она вскакивает, захватывая телефон с тумбочки и видит, что тот разрядился. Ругается несуразно, злясь на себя.       — Я сообщил ему, что ты с Риккой работаешь над конспектом для школы и на несколько дней останешься у неё. Он поверил мне и твоя подруга вкурсе.       Оповещает спокойно парень и дальше закусывает бедный карандаш, потому что запутался над математикой. Не его конёк — он в науках не очень близок. Она же спокойно выдыхает и вставая с кровати, подходит к нему.       Всё равно сердце неприятно колит, ведь девушка боится за состояние отца. Она давно не оставляла его одного за четырьмя стенами.       — И ещё, я посещал его. С твоим отцом всё в порядке.       Он поворачивается к ней и лучезарно улыбается. Замечает, как после его слов девушка плачет, утирая слёзы. Но в этот раз она плачет из-за благодарности, счастья, в котором начинает тонуть.

***

      К вечеру они сидят над математикой, в которой парень был промахом. Девушка смеётся над ним, помогая с формулами, а Ён Ги рассматривает скромно улыбку, которую не видел несколько дней подряд.       Он, словно губка впитывает каждую нотку смеха Шин Э.       За окном оранжевый закат. Дождливое время прошло уже несколько часов назад.       Она счастливо поворачивается к нему, смотря в лицо и долго приглядывается к его веснушкам, а позже, в глаза цвета изумруда. Она не верит, что такой человек появился в её жизни. Потому что она нашла его, как и он её.       Это чувство выражается не только публично или объявляется словами, фразами друг другу. Порой хватает самых маленьких моментов, чтобы это ощутить.       Прикосновений, улыбок, заботы.       Пусть сейчас они не понимают, что влюблены.       Но они счастливы и всё решит время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.