ID работы: 7507090

Щенок

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все торопишься, мальчик? — знакомый голос соткался из теней вперед фигуры, возник внезапно и вбился в уши, заставив сбиться с четкого выверенного шага. Хирон замер, Бледен Марк перед ним усмехнулся: — Весь в делах, конечно, я помню... Юный соискатель. Будущий Вершитель. — Именно так, господин Архонт, — выпрямившись, ответил Хирон. Он смотрел в пустоту перед собой, но видел — видел клубящиеся по углам тени, точно туман; стелющуюся у самого пола темноту. Бледен Марк шагнул к нему внезапно — и непозволительно близко, на самом деле, — но Хирон даже не вздрогнул. Приложил множество усилий, чтобы не вздрогнуть. — Славный щенок, — сардонически похвалил Бледен Марк. — Я слышал, Адъюдикатор вполне доволен своей очередной находкой. Продолжай его радовать, пожалуйста. — Само собой. Он поднял голову, и взгляды их невольно встретились. Хирон почувствовал только ужасное нестерпимое желание немедленно уклониться от возможного удара, — который ни за что бы не последовал сейчас, — но от теней не спрячешься, и он только опустил глаза. Бледен Марк хмыкнул и покачал головой: — Он слишком снисходителен. «Скорее, не брезглив в этом смысле», — подумал Хирон; сдержать улыбку было невозможно, и он все же коротко улыбнулся. — Мне повезло. — Точно, — Бледен Марк сделал шаг назад, а потом и вовсе отступил к стене. Хирон почувствовал возможность свободно вдохнуть, расслабить напряженные плечи, но все еще неотрывно следил за Архонтом. — Будь осторожен на поворотах, мальчик. Постарайся не остаться всего лишь милым щенком для Адъюдикатора. Этого слишком мало. Хирон кивнул и некоторое время смотрел, как тени впитываются в стены и рассеиваются, растворяются в воздухе, будто их никогда и не было здесь. Только когда не осталось ни следа присутствия Бледена Марка, Хирон позволил себе весело ухмыльнуться и пойти дальше. Забота Архонта Теней была просто очаровательной, но едва ли оправдывала себя: что бы ни думал на этот счет Бледен Марк, Хирон был полон намерения стать незаменимой ищейкой на псарнях, если речь все-таки до сих пор шла о щенках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.