ID работы: 7507203

Инстинкт сумасшедшего

Джен
G
Завершён
14
автор
К П бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Роберта Горена мать больна шизофренией. Он через суд положил её в психиатрическую больницу, когда убедился, что сама принимать таблетки она не будет. Роберт Горен знает всё о возрастных кризисах, галлюцинациях, раздвоении сознания и прочих признаках психических заболеваний. Он не может не знать, ведь работает в отделе расследования особо опасных преступлений. Если он сорвётся — на следующий день сотни адвокатов примутся отрабатывать гонорары, и десятки судей вынуждены будут пересматривать дела, в которых он принимал участие. Он уже пережил первый возрастной кризис. И теперь принял все необходимые меры. Вот только он сомневается, что их будет достаточно. Его напарница, Алекс Имс, помимо прочих обязанностей должна сообщать начальству, если Роберт будет действовать эксцентричней, чем обычно, или начнёт выдвигать совсем уж завиральные теории с участием инопланетян и всемирной масонской ложи. Горен знает, потому что сам попросил лейтенанта Диккинса отдать ей такой приказ. Лучше уж департамент тихонько уволит спятившего копа, чем впоследствии начнётся свистопляска с пересмотром дел. У милейшей женщины-психиатра, к которой Роберт регулярно наведывается в свободное время, имеется точно такое же поручение, на сей раз нотариально заверенное. Поручение (а по сути — приказ), освобождающее доктора от врачебной тайны и предписывающее в кратчайшие сроки уведомить лейтенанта Диккинса о необратимых изменениях в психике детектива Горена. Но Роберт Горен не намерен полагаться исключительно на окружающих. Они слабы, а он харизматичен, как и многие психи. Он умеет очаровывать и внушать к себе доверие. Неслучайно ведь его всё ещё не выставили из участка, невзирая на неестественные дёрганые движения и привычку разглядывать свидетелей, сильно наклонившись вбок! Некоторые свидетельства безумия Роберт Горен может себе позволить. Душевным болезням нужно давать выход, хотя бы минимальный. И строго контролировать, чтобы болезнь не отвоевала себе ни пяди оставшегося пространства. Ещё болезненные пристрастия можно слегка подпитывать и направлять в нужное русло. Патологическую любовь к чтению книг на околонаучную тематику детектив Горен использует, чтобы знать любые мелочи, способные помочь расследованию. Ради этого же он развивает память: наверное, нет ни одной технологии, которую Роберт не испробовал бы. Синдром навязчивых состояний помогает раскрывать преступления. Все преступления, сколько бы их ни было. Рано или поздно это перестанет работать. Рано или поздно Горен поселится в психушке, рядом с матерью. Он уже отдал необходимые распоряжения держателям своего пенсионного фонда. Да, это слегка маниакальная предусмотрительность, но Роберт предпочитает перестраховаться. Рано или поздно... но пока ещё рано. Пока ещё он может работать, а работа — это всё, что у него осталось в жизни. Роберт не представляет, что будет, если... когда... Когда. Будем честными: никаких «если» не существует. Роберт пожимает плечами, одевается и идёт на работу. Недочитанная книга по психологии серийных убийц остаётся на столе, раскрытая на нужной странице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.