ID работы: 7507430

I see them

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенняя пора встречает всех своим холодным, порывистым ветром, мелко моросящим дождём и опадающими жёлто-красными листьями. По мокрой от дождя дороге ехал фольксваген серого цвета двухтысячного года выпуска. За рулём, которой ехал молодой блондин, нервно покусывая нижнюю губу и искоса наблюдая за мальчиком, что сидел на переднем пассажирском сидении, теребя бледными, тонкими пальцами ремень безопасности. — Мы почти приехали. — Нарушил тишину блондин, едва заметно улыбаясь и сворачивая к небольшому лесу. — Далеко от города, — только и смог произнести мальчик девяти лет, наконец, переставая мучить ремень и устремляя взгляд в окно. — Ну вот, мы на месте. Остановившись у старого, поросшего сорняком двухэтажного дома, молодой человек переводит взгляд на мальчишку, который, не мешкая, отстегивает ремень и выходит из машины, хлопая дверью. Со вздохом, парень проделывает то же самое и подходит к застывшему на месте ребёнку, который хмурит свои тонкие, алые брови и вздрагивает, когда тёплая ладонь касается его таких же алых волос. — Мы дома, да? — едва улыбнувшись, тихо произносит мальчик. — Да, — кивает блондин. — И запомни, теперь я твой опекун. — Но, брат. — бледных губ касается указательный палец, а взгляд карих глаз устремляется на пока ещё пустой дом. — Никогда больше не называй меня братом. Никто не должен знать, договорились? По документам я твой отец. Мальчик опускает голову, поджимая губы, забирает свой футляр со скрипкой и идёт прямиком к дому, чему улыбается блондин, а затем забирает чемоданы и подходит к неуверенно застывшему ребёнку. — Сейджуро? Мальчишка вздрагивает от раздавшегося голоса позади и поворачивает ключ, толкая дверь, что со скрипом отворилась. — Всё хорошо, папа. — Поворачивая голову и грустно улыбаясь, говорит он и первым заходит в дом. Сейджуро оставляет футляр на кухне и отправляется на исследование дома, пока его опекун заносит ещё парочку чемоданов, а после принимается за влажную уборку, к которой присоединяется мальчишка. Ему доверили вытереть пыль с подоконников и перил лестницы ведущей на второй этаж. Вскоре раздался сигнал автомобиля, от чего оживился блондин, и обратился к брату: — А вот и мебель. Сейджуро, не мог бы ты прогуляться во дворе, пока будут заносить всё в дом? — Накидывая песочного оттенка пальто, говорит старший брат и скрывается во дворе. Пожимая плечами, мальчишка подходит к чемоданам, извлекает оттуда чёрную шляпу следопыта, набрасывает тёмно-синее пальто и выходит из дому, игнорируя обращенные к нему взгляды рабочих и слова брата, который начал говорить выдуманную историю, про то, как и почему он решил переехать с сыном подальше от города. Напевая себе под нос только ему известную мелодию, мальчик обошел вокруг дома и обнаружил тропинку, ведущую в лесок. Немного помешкав и подняв лежащую на земле палку, он направился вниз по тропинке, с любопытством осматривая практически голые кусты и некоторые деревья, а так же высоченные сосны, которые передавали свой несравнимый ни с чем аромат ели, щекоча лёгкие. Пройдя ещё глубже, мальчик замер, а сердце застучало быстрее, когда послышался хруст ветки, Акаши сглотнул и медленно повернул голову, сразу же зажимая себе рот ладошками, видя бледное лицо между деревьев, которое в ту же секунду исчезло. Но самое страшное, что было в этом лице, это отсутствие глаз, вместо которых было два креста, в форме двух иксов. — Мальчик, я видел его только что, — зашептал про себя Сейджуро и кинулся прочь из лесу, напоследок ещё раз окидывая то место. __________________________ Автор: Дорогие читатели, извините за долгое отсутствие. Взялась за новую работу и мне интересно ваше мнение. Стоит ли продолжать ее? Может, у вас есть особые пожелания относительно данной работы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.