ID работы: 7507617

шоколадка "смерть"; конфетка "месть"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В США с особым трепетом относятся к праздникам, в частности к Хэллоуину. Во всех городах и населенных пунктах готовятся к незабываемой ночи еще задолго до ее начала. Практически все семьи готовят маски и карнавальные костюмы, чтобы в самый разгар торжества попугать соседей. И пусть можно до смерти испугаться, но это не мешает получать удовольствие от торжества жителям не только США, но во многих странах практически на всех континентах огромной планеты. Донхек - веселый мальчик, живущий в небольшом городке, всегда был за любой кипишь, был самым оптимистичным среди детей. К семнадцати годам почти не изменился. Стал более амбициозным, хотел стать писателем, у него был литературный талант. В его небольшой тетради было написано уже несколько рассказов, родители и друзья хвалили его, читали с упоением фантастические рассказы. Хёк мог рассмешить кого угодно. Все любили его, такого солнечного, прекрасного, талантливого, явно с хорошим будущим. Все его ненавидели, завидовали, плевали в спину, пытались изжить, но не получали эффекта. Эта зависть контролировала людей, каждый хотел быть лучше всех, но никто не хотел работать над собой. Поэтому им и оставалось, кроме как снижать репутацию Донхёка. 1958 год 31 октября: Дорогой бархатный костюм, плащ. В канун день всех святых Донхёк нарядился, как граф Дракула. Его костюм был изысканен, все обращали свои взоры на идущего вампира, размахивающего корзинкой со сладостями. Друзья, которые толпились у чьего-то дома, выпрашивая угощения, заметили парня. -Эй, Донхёк, хочешь пойти с нами к замку? - крикнул один из них. Тот завораживающий старый замок в готическом стиле, находившийся в отстраненной местности от городка.Он всегда завораживал мальчика. А в канун дня всех святых он казался таким мистическим и это еще больше подогревало интерес. Поэтому Донхёк согласился пойти туда. Много ходило историй и легенд про этот пустой замок. Кто-то говорит, что там живут призраки неуспокоившихся хозяев, которые мстят за свои смерти. Замок выглядел прилично, если не считать обрушенной стены, после войны. Глядя со всех других сторон, можно было подумать, что он заселен богатой семьей, но нет... По приходе к замку, ребята осторожно вошли внутрь. Красоту невозможно было описать, практически все вещи сохранились, никто ничего не выкрал, так как боялся. Пройдя к разрушенной части замка, через обрушенную часть стены было видно ночное небо. Полнолуние. Хёк взволнованно глядел на прекрасную Луну, не мог оторвать взгляда. -Давай!-крикнул один из компании парней. С возвышения, возможно это этаж выше, полетел массивный камень. Попал прямо в голову, столкнув сидевшего Донхёка на пол. Кровь растекалась под перешептывание юношей и их отдаленный топот. С оставшимися силами открыл глаза и разглядывал мутный небосвод. Луна даже перед смертью оставалась красивой. Такой большой и яркой... Больше нет сил держаться, видимо пора. Молодой парень, всего лишь семнадцать лет, закрывает глаза, мечтая об ужасной смерти для тех отвратительных людей, которых он звал друзьями. Так поступить с человеком, который доверился им, совсем совести нет? Он проснулся с ужасной болью по всему телу, сколько лежал в этом замке и богу неизвестно. Молодой парень, ему было семнадцать лет, стал бессмертным. Тем, кого боялись детишки и остерегались взрослые. Поцелованный Луной, он был всевластен ночью. Обучаясь новому дару небес у него ушло много времени. Полностью познав силу, встретив сородичей, обретя новых прекрасных друзей, он вернулся в свой родной городок. В день всех святых, когда призраки могут покинуть загробный мир и вернуться на время к живым. Проходя мимо каждого, с кем когда-то он был связан, пудря им мозги, доводя до истерики, пугая их, он насылал проклятия, а следом прокусывал артерии своим жертвам. Его сверкающие клыки отливали голубым светом Луны, а кожа стала намного белее, чем была когда-то. Они молили о пощаде, просили прощения, но Донхёк не обращал на них внимание. Он оставлял их в мучениях, наслаждаясь этим. Как они истекали кровью... Убив одного, другим не давал ступить и шагу, спокойно жить. На следующий год зашел на огонек к другому, и так по списку. С каждым годом он приходил и утолял свое желание убивать. С каждым человеком он развлекался по разному. Его месть была действительно страшной... В одном маленьком городке ко дню Хэллоуина относятся с особым трепетом и ужасом. В 1959 году появились слухи, что кто-то укусил нескольких людей. Следом появились слухи о вампире, блуждающем по окрестностям. Каждый год, именно в день всех святых, Донхёк приходил в городок, забирая жизни людей по одной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.